809

"Собеседование"

Два собеседования в моей жизни были весьма необычными, их и собеседованиями то назвать нельзя. Расскажу про самое первое, оно состоялось в мои 17 лет и против моей воли)

Так получилось, что я была дома одна, ко мне пришёл мой однокурсник-скрипач и тоном, не терпящим возражений сказал, что ему нужен концермейстер (аккомпаниатор), а тут такое совпадение - я пианистка, и я живу рядом с местом его работы, так что мне надо одеться и проследовать с ним для последующего трудоустройства. Я возмутилась и сказала, что по своей воле работать отказываюсь, и шага в эту сторону не сделаю! "Я слишком молода!" (читать голосом Маргариты Тереховой)

Мой эксцентричный друг ответил, что даёт мне пять минут на собраться, а дальше в чём я буду, в том он меня туда и понесёт. Зная, что этот ненормальный на всякое способен, а защитить меня некому, я поспешила привести себя в порядок и он действительно отнёс меня в школу искусств на руках, попутно объясняя, что совместная работа нам обоим на пользу, по времени всего на пару дней, зачтётся как практика 3го курса, ещё и денежки к стипендии. Но зайдя в школу этот мерзавец:) меня на пол не отпустил, так и внёс, как жених невесту, в кабинет к директору, где проходило сентябрьское административное совещание. Посадил на стул и сказал: " Вот мой концермейстер, оформляйте!", и вышел, плотно прикрыв дверь.

На меня уставились в лёгком недоумении несколько человек, а директор, которая как позже выяснилось, была классная женщина с чувством юмора, обожающая моего друга за талант и его такую сумасшедшинку, только и спросила меня с улыбкой возьму ли я в довесок к ансамблю друга хор и хореографию. Я от шока и неловкости, дебильно улыбаясь, сказала, что я супер крутая пианистка, возьму всё и даже парочку учеников.

Работала я в этой школе шесть лет, со всеми подружилась, отыграла с другом много концертов и ушла только на последнем курсе уже института (когда устраивалась, училась ещё в муз. училище), чтоб было время на диплом и выпускные концертные программы. Такое вот "собеседование"))

Фото моё, история моя, ошибки тоже мои

"Собеседование"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры