Собачники
Пост не про говно)
У нас одна из лучших детских площадок располагается рядом с площадкой для выгула собак. Только собак выгуливают почему-то не на ней, а рядом, и собачьи мячики часто летят прямо в руки детям.
Разумеется, у маленьких детей повышенный интерес к животным и к мячикам, моя дочь побежала за очередной собакой, которой кинули мячик на площадку. Разумеется, я её позвала к себе, сказала не трогать чужих собачек. И тут началось...
"Да она не кусается, да пусть поиграют, да тут все добрые!" И знаете, настойчиво весьма. Будь у меня собака - я бы не рискнула подпускать её к детям, мало ли друг другу навредят, проблем не оберешься в любом случае, кто бы ни пострадал.
Я ввесьма лаконично объяснила, что мол ваша может и не кусается, а другая укусит, а ещё не дай Бог бешеная окажется, зачем нужны все эти проблемы. Мне кажется, адекватный человек поймёт позицию и уймется, не важно, согласен он с ней или нет. Я же имею право не подпускать ребёнка к чужим собакам. Но тут начался возмущённый гогот среди этих собакоебов и речи из раздела "чё она там сказала? Что её бешенная дочь может нашу собаку покусать?"
Будь я без маленького ребёнка рядом - я бы полезла в конфликт, но тут рисковать здоровьем, в том числе психическим, моей дочки - нельзя. Вот что у таких в головах?