33

Собачий вопрос

Кинологи, собакозаводчики, собаководы, собаковеды и собаколюбители! Помогите подобрать породу, пожалуйста.

Дано: последние 12 лет жил-был пёс. Трой. Лучший из собак, прекраснейший из немцев. Я лично выкармливала его из соски молочной смесью. Воспитывали с мамой, как могли. Обожаемый, залюбленный, преданный охранник, друг, брат, сват, какие там ещё родственники бывают... Неделю назад пёс ушёл. Дождался, когда я приеду, и в течение суток у собаки отказало все, а потом отказал он сам.

Несколько дней я рыдала так, что кожа на веках облезла.

Сейчас уже несколько лет я живу за 1000 километров от мамы. Маме 72. Свой двор, огород. Без собаки она не может - это и охрана, и живая душа. К Трою была очень привязана. И готова принять новую собаку.

А теперь самое сложное. Нужен пёс:

- охранник

- компаньон

- со стабильной психикой

- поддающийся дрессировке и воспитанию (планирую занятия с кинологом)

- не сильно крупный

- не сильно мелкий

- не гладкошерстный (т.к. жить во дворе - не на цепи, все 6 соток в распоряжении, своя будка)

- напоминаю, мама пенсионерка, то есть силы уже не как в молодости, то есть усмирять коняку ей сложновато.

Разумеется, все средства на собаку будут выделены. Разумеется, если мама перестанет с ним справляться и в принципе справляться, будет другой разговор и другое решение (эвакуирую их обоих к себе). Пока же человек живёт на земле, этим доволен и нуждается в мохнатом друге и охраннике. 

Помогите, пожалуйста.

P.S. На фото - вся собачья жизнь. Первое - каким пришёл к нам. Второе - за месяц до ухода.

И вам не хворать
Автор поста оценил этот комментарий

Бросьте агрессию, возьмите Алабая

Вы спросили я ответил.

Прекрасная порода Алабай при правильном воспитании и без цепи, очень добродушные создания и прекрасные охранники.

Доберман, малинуа прекрасные породы.

Родственники без пикабу то же ничего.

Вам поругаться или совет?

Я предложил Вашей маме друга, а Вы купИте ей травмат.

раскрыть ветку (1)
4

Вы спали сегодня плохо, что ли?) Откуда агрессию вы видите? Спасибо за совет. Мне он не подходит, и я объяснила, почему.

показать ответы
И вам не хворать

Прекрасно спал, вам не подходит травмат, понял, согласен.

Сколько лет Вашей маме видел, чувствую истерику в Ваших ответах.

Вот Вам, моё мнение,: Вам не нужна собака, более того, собака Вам противопоказана.

Собака это уравнрвешенность, правильное принятие решений, ответственность.

Собака это не порода, это хозяин.

раскрыть ветку (1)
3

Уважаемый, если вас так задевает эта тема - пройдите, пожалуйста, мимо. И нервы можно ещё полечить. Говорят, новопассит хорошо действует. Вы не переживайте так, главное.

показать ответы
И вам не хворать

Приблудный щенок сделает маме и ему " живая душа"

Естественно после ветеринара

раскрыть ветку (1)
3

Вы жили когда-нибудь в своём доме? Там не всегда мирные соседи, там могут начать ломиться алкаши или наркоманы в поисках закладок. Это ещё и двор.

Разделяю ваш альтруизм, но это не тот случай. Нужна в том числе охрана.

показать ответы
И вам не хворать

А вы знаете, действительно задевает эта тема, не могу пройти мимо, читаем вместе с моим псом, думаем: " сколько вас еще таких?"

Какую породу выбрать, что бы думать почему не правильно выбрана порода?

Реклама лекарства не засчитана, я собачку погладил и хорошо.

раскрыть ветку (1)
2

Какую породу выбрать, чтобы не мучать ни человека, ни собаку.

Засим завершаю бесполезный диалог.

Будьте здоровы - сами и собачка.

показать ответы
0

Овчарку ни кем не заменить. Но потом в квартире сложно будет. Возмите любую в приюте.

раскрыть ветку (1)
1

Повторюсь, в своём доме не всегда мирные соседи, там могут начать ломиться алкаши или наркоманы в поисках закладок. Это ещё и двор. Нужна в том числе охрана.

Разделяю ваш альтруизм, но это не тот случай. Собака из приюта непредсказуема. Если бы рядом был молодой хозяин, тогда вопрос был бы другой.

Очень сложно найти что-то подходящее в вашем случае, если немец великоват, то остальные распространенные собаки ещё больше.
А вы когда нибудь видели ягтерьера? Они очень часто большие злючки, и вроде небольшой малыш, наверно килограмм 10 всего, энергии через край, кусаются мощно, зимой конечно лучше дома чтоб жил, в самые морозы, а так они достаточно стойкие, в некоторых регионах будка вполне подойдёт. Длинношерстная такса чуть меньше, но тоже отнють не милый зверёк.
Не стоит забывать о стафах, к примеру, будку им нужно утеплить хорошенько, но если аккуратно с детства приучать вполне может жить в будке.
Эрдельтерьера можно рассмотреть, не знаю как они зимой)
раскрыть ветку (1)
0

Не, не видела, посмотрела - суровые ребята!) Спасибо!

1

Не возьмусь советовать, тем более могут всплыть пастушьи инстинкты, и тогда целыми днями не заткнуть будет. А вам сторож по породе нужен или достаточно убедительных габаритов?

раскрыть ветку (1)
0

Наверное, по породе. У нас частный дом, то есть двор ещё. В идеале, чтобы соседские алкаши при своих разборках видели и слышали собаку и не убегали друг от друга через наш двор (такое бывало). И наркоманы, которые периодически ищут под окнами закладки, слышали голос и понимали, что сюда не надо соваться.

показать ответы
2

То же самое, но помельче? Выбор-то невелик под Ваши критерии. Можно было бы из терьеров повыбирать, но с шерстью возни много будет. Разве что кого-нибудь из пастушьих пород...

раскрыть ветку (1)
0

Кого, например? Смотрю на аусси - не то?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги