Соба с курицей
Моим детям очень нравится.
Категория: #обед #ужин
Кухня: #Японская
Себестоимость: ~500 р.
Время приготовления: 20-25 минут
Ингредиенты:
Соба пачка (лучше найти Sen soy, но в последнее время в продаже не попадается, она круглая и не слипается в отличие от этой)
Куриное филе - 400 гр
Соевый соус
Чеснок
Перец болгарский красный - 1 шт.
Масло растительное для жарки - 1ст л.
Приготовление:
1. Куриное филе режем соломкой, болгарский перец тоже.
2. Филе замачиваем в соевом соусе минут на 15, добавляем чеснок.
3. Далее обжариваем на масле курицу, минут через 10-15 добавляем перец. Жарим до мягкости перца.
4. Собу готовим по инструкции, обычно это 7 минут, далее на дуршлаг и промываем холодной водой.
5. Выкладываем собу на сковороду с курицей, хорошо всё перемешиваем, прогреваем и можно подавать.

Автор, у Вас что-то соба не похожа на собу (не в обиду). Это блюдо японской кухни, там должно быть больше специй и ингредиентов. Я поделюсь с Вами рецептом, попробуйте приготовить так.
Ингредиенты:
Соба - пачка.
Куриное филе - 400 гр.
Соевый соус
Соус терияки (можно с имбирем сразу)
Чеснок
Перец болгарский красный - 1 шт.
Морковь средняя - 1 шт.
Лук красный (не репчатый) средний - 1 шт.
Масло растительное для жарки - 1ст л.
Смесь перцев дробленая.
Кто-то добавляет перец чили, но моей семье не нравиться.
Кунжут.
Приготовление:
Режем куриное филе на не сильно крупные кусочки и начинаем обжаривать со смесью перцев (по вкусу) и чесноком (я использую сухой), обжариваем до полу готовности, потом добавляем морковь (режте ее как хотите, главное что-бы она успела приготовиться) и перец соломкой. Жарим это все под крышкой, периодически мешая, до образования легкого румянца так сказать. Добавляем резанный красный лук. Лук даст сок и процесс жарки чуть замедлится. Все это дело тушим под крышкой, периодически мешая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавляем 100мл соевого соуса и 100гр. соуса терияки. Все перемешиваем и тушим минут 10.
К этому времени соба должна уже быть готова.
Собу отвариваем минут 5-6 и быстро промываем ледяной водой, даем стеч воде.
Все смешиваем, тушим минут 5 под крышкой на слабом огне.
Раскладываем по порциям. Можно посыпать кунжутом (можно слегка поджарить заранее).
Получается очень вкусно, попробуйте. Куриное филе можно заменить свининой. Я привык, что удон готовлю с курицей, а собу со свининой. Фоток нет, все съели))