Снова вопрос про Наследство
Доброго времени суток.
Не вышло у меня найти конкретного ответа.
Открыто наследственное дело в сентябре 21-го, нашлось завещание, по которому я должен унаследовать все имущество после смерти завещателя.
Так же нашелся счёт в банке, тоже оформлен как положено.
Но внезапно недели две назад звонит нотариус:
Нашелся ещё ещё один завещательный счёт, но чтоб зелёный банк начал его искать, нужно приехать в тот филиал, где счёт оформлен и написать заявление для поиска этого же счета.
Как это вообще?
Ещё интересен момент:
Если я пройду этот банковским квест, смогу ли я получить средства, а затем вступить в собственность недвижимости или же придется все и сразу оформлять?
Есть предположения, что и с недвижимость тоже бюрократические моменты вылезут.
Буду признателен за разъяснения.
Какая-то ерунда. Нотариус открывает наследственное дело, за 6 месяцев определяет круг наследников и наследственную массу САМОСТОЯТЕЛЬНО! Запросы в Росреестр, ГИБДД, банки и так далее.
Потом вызывает Вас для получения свидетельства о праве на наследства для каждого банка и росреестра и ГИБДД отдельно и после этого за денежку может сразу подать в росреестр все документы для регистрации на Вас недвижимого имущества (что сильно упрощает процесс). Далее в ГИБДД и банки Вам нужно ехать самостоятельно уже со свидетельством о праве на наследство, где на Вас переоформят движимое имущество, а в банках Вам просто выдадут остатки по вкладам/переведут на Ваш счет в этом банке.