11

Снова в деле

Но ненадолго, на пикабу меня банят примерно через день-два, после того, как я снова получаю возможность писать.

За последние два месяца жизнь в Израиле существенно не изменилась, если не считать орд муравьев, которые наводнили дом. Война с ними продолжалась долго, но в итоге была одержана победа. Впрочем, иногда эти мелкие твари все равно появляются, тогда я снова хватаюсь за дуст.

Летняя жара пока не кажется страшной. Вчера я провел целый день на улице, где-то у границы с Иорданией, где наш завод проводил корпоратив. На термометре было 30-32, но меня это особо не парило.

Корпоратив был довольно годный, еда-выпивка-развлечения (даже нехитрые спа-процедуры). Я, впрочем, не любитель пикников, поехал потому что этот день оплачивался, как рабочий. Я даже в своем районе тупо ленюсь дойти до моря, ведь это надо одеть шорты и пройти целых 500 метров до пляжа. Честно говоря, после работы мне, как настоящему гику и интроверту, приятнее почилить за компом с холодным пивом.

Правда, периодически тянет обратно в Питер. Тут уж ничего не поделаешь, все же прожил там всю жизнь, так что город прочно отпечатался в сердце. Хотя питерский климат вспоминаю с невероятным отвращением. Хотя нет, скорее так - я бы хотел проводить в этом климате один день в неделю, потому что есть что-то в этих унылых ноябрьских вечерах, когда торопишься домой к теплой батарее.

Если меня снова не забанят, запилю какой-нибудь большой пост сравнения жизни здесь и в Питере. Плюсы, минусы, вот это все субъективное. Правда, если в комментах не найдется желающих, тогда не запилю, потому что это много усилий.

Всем терпения и здоровья. Если интересно что-то - спрашивайте. На вопросы про Пугачеву, Галкина, Макаревича, Палестину и бомбежки отвечать не буду, только если что по существу. Если не отвечаю, значит забанили )

Автор поста оценил этот комментарий

Плюсы, минусы, вот это все субъективное-субъективное и есть. Так что, лучше не пиши. Опыт у каждого свой. Ты Питер любишь, а израильтяне-Израиль... зачем поливать грязью чужую страну? "технологическое отставание от России?" Серьезно? Технологически отстает от России, может быть, Лесото, Намибия и Нигерия... да и то не факт. Плохо в Тель Авиве-Питер ждет... Израиль, как и любая другая страна, не обязан нравиться людям, которых случайно туда занесло.

раскрыть ветку (1)
4

Так я специально отметил, что все плюсы-минусы будут субъективными. Причем тут вообще поливание грязью? Я подмечаю, с каким негативом-позитивом может столкнуться релокант, привыкший к жизни в России.

Насчет отставания - в каких-то отдельных моментах сервисы в Израиле действительно отстают. Но это отдельные моменты. Я не возьмусь судить по всему, так как просто не знаю. Пишу только о своих ощущениях-впечатлениях. И уж поливать грязью Россию или Израиль не буду, я вообще не мыслю такими категориями, что типа одна страна плохая, другая хорошая или что-то типа того. Везде просто разные уклады жизни.

Поливать грязью можно, например, текущее правительство какой-либо страны и его политический курс. Но вряд ли чью-то культуру, обычаи, историю, народ и прочее. А это и есть страна. Хотя нет, например, если у цыган всю историю принято воровать, то наверное можно попенять, дескать, че то у них не то с ментальностью

показать ответы

... если не отвечаю, значит кто-то спросил про пугачеву, галкина, макаревича или бомбежки

раскрыть ветку (1)
4

ну типа того. Потому что надоело, ну скучно.

2

ну, ты вроде сильно не ругаешь... ладно. Сорри. Большинство приехавших в Израиль сейчас, ведут себя как опальный Князь Волконский, сбежавший в Туркестан и со снисходительным презрением умиляющийся тупым и неразвитым провинциалам.

раскрыть ветку (1)
2

Это реакция на все непривычное. К этому надо относиться с пониманием, примерно как ученому-социологу. Надо вообще быть снисходительнее к человеческим словам и суждениям, они очень часто бывают ошибочными. Гораздо важнее, что наверное они благоприятно воздействуют на экономику Израиля, пусть и бурчат.

4

Хорошо, про этих нельзя, спросим другое - как там Панин?

раскрыть ветку (1)
3

А че, он тоже в Израиле? Смотрел с ним какое-то интервью пару лет назад, он произвел впечатление довольно вменяемого человека, просто на своей волне. Но в целом он меня не интересует )

показать ответы
0
DELETED
Кошек по моему везде дофига :). А ещё Майны, прилетают и орут, ну и голуби. За окном пальма, там попугаи гнездятся. Я живу в центре.
раскрыть ветку (1)
1

майн у нас очень много, еще летучих собак и классных удодов

0
DELETED
Живу высоко, муравьев нет. Ночью есть комары, откуда берутся ХЗ, им же вроде вода нужна. Фумитокс слабо помогает, и почти не слышно как жужжат/пищат.
А на балконе живёт геккончик, правда сейчас без хвоста- собака откусила :(. Новый отрастает потихоньку.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Я геккона не видел ни разу. Живу в крайотах у Хайфы. Но здесь очень много кошек, может поэтому ящериц нет.

показать ответы
1

да, есть проблема, особенно в старых домах. У меня в общаге в Хайфе жили муравьи. На 4м этаже. Но сильно не мешали

раскрыть ветку (1)
1

Хз, у нас тут они потоками из всех щелей. Портят продукты, и если с ними не бороться, начинают расселяться повсюду. Зато нет ни комаров, ни мух.

Пилите пост-сравнение - очень интересно! Сейчас в Спб, довелось пожить в Турции 1,5 года. После возвращения в Питер долго привыкала и к масштабам мегаполиса и к гребаному климату. Вторая зима уже полегче была. Но лето - это кайф! Летом отсюда никуда хочется уезжать, ну разве что в Москву)

раскрыть ветку (1)
1

Постараюсь завтра написать, если не забанят. Я обычно дольше пары дней на пикабу не пишу, быстро отъезжаю )

0

А разве в Питере живут другие?  :))

раскрыть ветку (1)
1

Никогда не относился серьезно к этому стереотипу. Правда, культурная жизнь в городе реально на высоте. Но она всегда проходила мимо меня.

2

ну, ты вроде сильно не ругаешь... ладно. Сорри. Большинство приехавших в Израиль сейчас, ведут себя как опальный Князь Волконский, сбежавший в Туркестан и со снисходительным презрением умиляющийся тупым и неразвитым провинциалам.

раскрыть ветку (1)
1

я тоже местами проклинаю Израиль, например, когда меня за ноги кусают муравьи )

показать ответы
0

Шаббат это да вообще полный писец  с непривычки, отсутствие практически всей сферы услуг привычной в России, не ну как-бы оно есть, особенно женщинам, маникюр, бровки, прическа...

Насчет банков моим приходится с ними взаимодействовать, недавно приезжали в гости в очередной раз оценили нашу СБП и скорость переводов из банка в банк...

раскрыть ветку (1)
0

самое обломное это то, что транспорт не ходит

показать ответы
2

У меня родственники в Израиле, на бытовом уровне - ощущается  технологическая отсталость от РФ. Наши госуслуги и банковскую систему вспоминают как самые недостающие вещи для жизни.

раскрыть ветку (1)

Тут, скорее, просто другая система, к ней надо привыкать. Я в какой-то момент просто забил на воспоминания о российской сфере услуг ) в банк вообще не хожу в итоге, особо незачем. Мне тут больше хорошей свинины не хватает и чтобы жизнь в шаббат не замирала.

показать ответы

А почему бы и не почитать мнение интеллигентного человека о жизни "за бугром"?

раскрыть ветку (1)

Я вот сомневаюсь, что я такой уж интеллигент, но все равно спасибо.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги