Снова цыплячья каша
Прочитала этот пост https://pikabu.ru/story/tsyiplyachya_kasha_6481534 и теперь не могу этим не поделиться
Даже не знаю, как все это описать, наверное по порядку. Меня в детстве тоже летом отправляли в деревню, где бабушка готовила цыплячью кашку для меня и курьих детей, я даже всю жизнь думала, что за это, удивительно точное название, придуманное, естественно, мной, должны были присудить литературную премию, ну или хоть грамоту дать, за внесение вклада в русскую словесность.
Бабушки давно уже нет, но вкус этой каши не забыть. Ммммм, сладко-сливочное наслаждение с тонкой горчинкой, этот шедевр птичьей кухни походил на тысячи маленьких солнышек, а деревенское маслице, стекающее по крупинкам гастрономического счастья, заставляло слюнные железы работать с тройной силой.
И вот, примерно месяца три назад появилась в моей головушке назойливая мыль: а не ворваться ли в царство макарон и пельменей (на кухню) с тарелочкой солнечного света? А что бы и нет, ответила я себе и месяц назад принялась за дело. В итоге, получилась полная кастрюля детства. С каким удовольствием я поглощала свою порцию - не описать! Эти плотные шарики в сливочном наполнении вернули меня за старый деревянный стол возле печки, московский дворик за окном сменился деревенским пейзажем и солнечным светом, в мыслях я уже побежала по заросшему мягкой травкой двору навстречу лохматому псу и желтым птенчикам. Сказка длилась до того момента, пока я не услышала "Ну вкусно, конечно, но ты ее не доварила" И все... Дома, снова, больше нет, цыплята ушли в (суп) лучший мир, а я сижу напротив того, кого, по ошибке, называла любимым человеком и ем просто "недовареную" кашу.
Ну все, пошла показывать пост @Jakonya, и тыкать носом в туда, где был неправ)