1412

Снова про hr

На волне постов про собеседования и hr поведаю и свою историю.

Была я как-то на собеседовании в одной юридической консалтинговой фирме на должность помощника юриста.
Следует уточнить, что где-то за полгода до происходящего я уже была на собеседовании в этой компании на ту же должность, общалась при этом с другой hr, потом долго общалась с юристом, все прошло хорошо, мы друг другу понравились, но в итоге взяли человека с опытом работы, я же только окончила университет, была без опыта, поэтому обиды на них не держала и когда увидела снова эту вакансию, решила попробовать еще раз, тем более, что у меня появился опыт работы.

На собеседовании меня спросили про оффшоры, попросили объяснить, что это, что мне известно про них и тд. А у меня был по ним отдельный предмет (учусь в магистратуре параллельно), который я сдавала где-то за месяц до этого. Ответила я примерно так же, как и на предыдущем собеседовании, возможно немного подробнее, так как уже знала больше нюансов.
В итоге после моего монолога hr выдала "у меня такое чувство, что вы это все предварительно зубрили, слишком гладко все рассказываете, расскажите лучше свое мнение". Объяснила, откуда мне это известно все, высказала свою точку зрения, и все равно её это не убедило :/ 
Итог - "мы вам перезвоним". Конечно, никто мне не перезвонил, и встречи с юристом тем более не состоялось.
Обидно на самом деле, что часто из-за предвзятого мнения hr, не разбирающегося в вопросах, которые он задает, не удается пообщаться со специалистом.

P.S. данный пост меня уговорил написать @wantkillevery, которому понравилась моя история)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Следует уточнить, что где-то за полгода до происходящего я уже была на собеседовании в этой компании...но в итоге взяли человека с опытом работы...
...тем более, что у меня появился опыт работы
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
1
Ну чего не понятно?) Я устроилась в другое место, и там работала эти полгода, но просматривала вакансии
раскрыть ветку (7)
DELETED

я так и понял. просто говорить "за полгода появился опыт работы"...гм..наивно малость...опыт появляется года через 3... я, занимаясь одним и тем же 12 лет, и то в некоторых вопросах прошу помощи у более опытных, а уж полгода-опыт;). не обиду..я по началу тоже был уверен, что через год становишься супер спецом)

раскрыть ветку (6)
1
Опыт работы в некоторых сферах можно получить за час , а в некоторых всю жизнь работать будешь и всего не узнаешь. Ну и от кандидата зависит не мало. Кто то заучивает не вникая в суть и при первой же проблем с немного не стандартным симптомом завет на помощь, а кто то вникает в суть работы и очень быстро адаптируется к изменениям ....
раскрыть ветку (4)
0
Именно поэтому неправильно проводить собеседование только hr'y. Допустим человек просто зубрил какие-то вещи, но профессионал в этой сфере задаст 2-3 вопроса и поймет осознает соискатель то, что говорит или это заученный текст.
А если этого профессионала на собеседовании нет, а по критериям hr'a все в порядке (правильная папка, правильные геометрические фигуры, и даже по гороскопу все хорошо), то получится, что на следующем этапе собеседования к руководителю приходит зубрила, а hr тем самым отнял время у этого руководителя.
DELETED
На вскидку- любую профессию, где опыт можно получить за полгода (про час я так и быть промолчу вообще)?? Даже если кандидат гений (ага)
раскрыть ветку (2)
0
Ну если мы говорим про опыт позволяющий начать самостоятельно работать , то по моему опыту это многие технические сферы обслуживания .
0
Я же не писала, что я получила прям офигенный опыт, и стала сразу крутым специалистом. Но у меня появился опыт, достаточный для той должности помощника. Не нужно придираться к словам.

А вообще, рабочие навыки сразу после универа и после полгода работы - небо и земля. Например, когда я только пришла на первое место работы, выполняла техническую работу в основном, и руководитель меня контролировала и обучала всему. Через месяца 3-4 я уже самостоятельно писала исковые, например, ходила в суды, выступала там, умела регистрировать юрлица, проводить экспертизу договоров и тд. Со временем руководитель контролировала меня все меньше и поручала новую какую-то работу. Ну мне очень повезло с руководителем, она действительно хорошо меня обучала.
0
Ну на должность помощника юриста обычно берут либо вообще без опыта, либо опыт полгода-год. Конкретно в этой вакансии было требование как раз полгода, если я не ошибаюсь.
Поэтому и написала, что опыт появился.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы