335

Снова о перепелках

Три года назад я вывела перепелов из магазинных яиц, но сегодня речь пойдет о перепелках, выведенных из яиц, купленных на еду у частника. Итак, собралась я инкубировать перепелиные яйца. И попалось мне на глаза объявление о продаже пищевых яиц, а на фоточке красивые голубые яйца. К сведению, обычные перепелиные яйца коричневые с пятнами, а чисто голубые несут перепелки селадоны. Ну, естественно, захотелось попробовать вывести их. Связалась с продавцом, так и так, хочу, мол, голубые яйца купить. А мне в ответ: увы и ах, голубых нет, берите белые. Я, честно говоря, никогда не слышала про перепелок, несущих белые яйца, но согласилась. И вот у меня 10 пищевых яиц абсолютно белоснежных интересной формы: с острым кончиком. Короче, 8 февраля я заложила яйца в инкубатор, через 4 дня стала просвечивать их на оплод. К этом времени у 90 процентов яиц уже можно увидеть паутинку сосудов, а уж в белых яйцах ( как тогда наивно думала я) и подавно не ошибёшься. С конопатыми яйцами все было понятно, а вот с белыми... Сосудов там не было, болтался какой-то кружок в центре и всё. Эх, чуда не случилось, эти яйца неоплодотворенные, вздохнула я грустно и убрала пять штук из инкубатора. Другие пять штук оставила, т.к. там пятно было поярче, решила понаблюдать за ними ещё денёк. Все отбракованные яйца убрала в холодильник. На следующий день, ровно через сутки, просвечиваю оставленные яйца фонариком и тут я наблюдаю картину, которую ожидала увидеть вчера, т.е. яйца все же оплодотворенные. Тут было в пору биться головой о стену, когда я поняла, что собственноручно сговнила пять зародышей неизвестной пока мне породы перепелов. Но потом я решила, что ничего не теряю, если верну пролежавшие сутки в холодильнике яйца обратно в инкубатор. И... Оказалось, что зародыши не погибли, а стали дальше развиваться. Если бы кто-то мне рассказал, что насиженные яйца сутки пролежали на холоде, а потом из них вывелись птенцы, я бы сказала, что это наглый пи*****ж. Справедливости ради, скажу, что не все пережили заморозку, двое потом замерли в середине инкубации. Ладно, это было первое чудо. Теперь о втором. Инкубация у перепелов длится 17-18 дней. В принципе, к этому сроку мои перепелята из пятнистых яиц вывелись, в белых же яйцах была тишина, даже наклева не было. На просвет было видно, что зародыш не готов к выводу. Я 33 думы передумала, почему так происходит, заподозрила, что под видом перепелиных мне продали попугайские или, может, голубиные яйца. С ужасом представляла, вот выведется у меня кучка лысых попугайчиков, что мне с ними делать. К счастью, нашла я всё-таки нужную инфу. Оказалось, высиживаю виргинских перепелов, а у них продолжительность инкубации 23-25 дней, это, блин, больше, чем у куриц, почти как у индеек. Я в шоке была от этой инфы. В общем, если кому-то, как и мне, приспичит инкубировать виргинских перепелок, имейте это ввиду. Сегодня, на 25 сутки, я дождалась- таки их.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы