335

Снова о перепелках

Три года назад я вывела перепелов из магазинных яиц, но сегодня речь пойдет о перепелках, выведенных из яиц, купленных на еду у частника. Итак, собралась я инкубировать перепелиные яйца. И попалось мне на глаза объявление о продаже пищевых яиц, а на фоточке красивые голубые яйца. К сведению, обычные перепелиные яйца коричневые с пятнами, а чисто голубые несут перепелки селадоны. Ну, естественно, захотелось попробовать вывести их. Связалась с продавцом, так и так, хочу, мол, голубые яйца купить. А мне в ответ: увы и ах, голубых нет, берите белые. Я, честно говоря, никогда не слышала про перепелок, несущих белые яйца, но согласилась. И вот у меня 10 пищевых яиц абсолютно белоснежных интересной формы: с острым кончиком. Короче, 8 февраля я заложила яйца в инкубатор, через 4 дня стала просвечивать их на оплод. К этом времени у 90 процентов яиц уже можно увидеть паутинку сосудов, а уж в белых яйцах ( как тогда наивно думала я) и подавно не ошибёшься. С конопатыми яйцами все было понятно, а вот с белыми... Сосудов там не было, болтался какой-то кружок в центре и всё. Эх, чуда не случилось, эти яйца неоплодотворенные, вздохнула я грустно и убрала пять штук из инкубатора. Другие пять штук оставила, т.к. там пятно было поярче, решила понаблюдать за ними ещё денёк. Все отбракованные яйца убрала в холодильник. На следующий день, ровно через сутки, просвечиваю оставленные яйца фонариком и тут я наблюдаю картину, которую ожидала увидеть вчера, т.е. яйца все же оплодотворенные. Тут было в пору биться головой о стену, когда я поняла, что собственноручно сговнила пять зародышей неизвестной пока мне породы перепелов. Но потом я решила, что ничего не теряю, если верну пролежавшие сутки в холодильнике яйца обратно в инкубатор. И... Оказалось, что зародыши не погибли, а стали дальше развиваться. Если бы кто-то мне рассказал, что насиженные яйца сутки пролежали на холоде, а потом из них вывелись птенцы, я бы сказала, что это наглый пи*****ж. Справедливости ради, скажу, что не все пережили заморозку, двое потом замерли в середине инкубации. Ладно, это было первое чудо. Теперь о втором. Инкубация у перепелов длится 17-18 дней. В принципе, к этому сроку мои перепелята из пятнистых яиц вывелись, в белых же яйцах была тишина, даже наклева не было. На просвет было видно, что зародыш не готов к выводу. Я 33 думы передумала, почему так происходит, заподозрила, что под видом перепелиных мне продали попугайские или, может, голубиные яйца. С ужасом представляла, вот выведется у меня кучка лысых попугайчиков, что мне с ними делать. К счастью, нашла я всё-таки нужную инфу. Оказалось, высиживаю виргинских перепелов, а у них продолжительность инкубации 23-25 дней, это, блин, больше, чем у куриц, почти как у индеек. Я в шоке была от этой инфы. В общем, если кому-то, как и мне, приспичит инкубировать виргинских перепелок, имейте это ввиду. Сегодня, на 25 сутки, я дождалась- таки их.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества