8299

Снова о Корее

Предыдущие мои посты в профиле.

Всем аннён, хочу снова поделиться всем понемногу.

1. Про мужские бритвы для ног я уже писала, а вот ещё тренд из мира мужской моды - наклейки на мужские сосочки. Чтобы не просвечивались, значит, через тонкую ткань футболки.

2. Все корейцы читают вебтуны. Дети, молодёжь, старики - все. Если не вебтуны, то хотя бы раз в неделю ходят читать манхву в манхва-кафе. Там дёшево (около доллара в час) и есть рамён. Дешевле, чем покупать все новые тома самому.

На станциях метро иногда тоже можно увидеть свежие творения знаменитых и не очень вебтун-художников.

3. Как вы, наверное, в курсе, в марте 2017 года бывшей главе государства Пак Кын Хе объявили импичмент. В результате досрочных выборов президентом страны стал Мун Чже Ин. И корейцы от него в восторге. Галстуки "как-у-президента" раскупаются молниеносно, а сам Мун Чже Ин с удовольствием снимается в рекламах (например, Олимпиады). Из недавних моих находок президентоистерии - вот такая раскраска для маленьких патриотов.

4. На фото - расписание занятий в старшей школе (16-19 лет). В 12:30 обед, в 16:10 уборка, в 18:20 ужин для тех, кто остаётся на дополнительные занятия с 19:00. Библиотеки в школах работают до часу ночи, что позволяет сидеть там и учиться допоздна. В сериалах это часто обыгрывается, если замечали (и если смотрели). И это не считая хагвонов - о них я писала в прошлых постах.

Неудивительно, что от такого режима спящие в любом месте студенты и школьники стали привычным явлением. На фото студент прикорнул на Молния-мэне, который украшает тематический вагон электрички.

5. Я преподаю, и я очень люблю свою работу и своих 120 учеников. При всём при этом я не знаю их корейских имён, только английские.

Проходили конструкцию "Почему бы тебе не...?" с четырнадцатилетками. Я даю им ситуации, а они мне советы. Девочка, совершенно без эмоций:

Я: Я хочу разбогатеть.

Д: Почему бы тебе не найти нормальную работу?

Я: Я влюблена в Ким У Бина (популярный актёр).

Д: Почему бы тебе не смириться?

Я: В мой дом залез грабитель, и я случайно его застрелила.

Д: Почему бы тебе не закопать его на заднем дворе?

Я: Мой парень нашёл другую девушку.

Д: Почему бы тебе не закопать его на заднем дворе?

Украшали к вечеринке школу шариками, раздала всем слоняющимся ученикам. Мальчик, 13 лет, надуть-то надувает, а завязать без нитки не получается - то шарик улетит, то сдуется. После 20 минут мучений:

Я: Бен, давай я завяжу.

Ученик: *на очень серьёзных щщах*. Учитель. Жизнь - это вызов.

И ещё полчаса теребит этот шар. Завязал всё-таки, мужик.

А старшеклассники очень любят меня смущать и когда я выхожу из класса на пару минут, оставляют свои селфи в моём телефоне, пользуясь тем, что фото можно делать, не разблокировывая экран.

6. А ещё корейцы обожают всё парное. Если вы видите на улице двоих в одинаковой одежде - значит, они встречаются. *шутка про то, что так ты не перепутаешь своего азиата с другими*

Все фото парочек взяты мною из их бложиков, так как у меня нет фото, где я в парной одежде с мужем. А она у нас есть. Но больше у нас парной обуви.

За сим откланяюсь, на вопросы в комментах с удовольствием отвечаю.

З.Ы. Вы не представляете, сколько мне пикабушников пишут в ВКонтакте по поводу информации о работе здесь :D  Ребята, вам всем привет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
708
Автор поста оценил этот комментарий

Про жизнь это вызов - зачет. Очень понравился такой подход в воспитании

раскрыть ветку (64)
659

А потом получается:"Всегда есть азиат, который делает лучше тебя"

раскрыть ветку (60)
393
Если это, конечно, не казах
раскрыть ветку (51)
221
Казахи говорят - жизнь это кумыс
раскрыть ветку (43)
88

А я где-то слышал, что казахи высшая раса.

раскрыть ветку (40)
52

С казахским умом и русским трудолюбием...

раскрыть ветку (36)
25
Говорят казахи были блондинами с голубыми глазами -_-
раскрыть ветку (35)
9

Я чаще всего слышал что они рыжие были

33
Так говорят про все чернявые и смуглые нации: евреи, чеченцы, грузины, абхазы, пакестанцы, армяне, - все изначально якобы светловолосые (рыжие, как вариант) и голубоглазые. Причем часто, по словам самих представителей этих наций, светлые или рыжие - "тру армяне/евреи/пр.", а черные нет (смешанные с другими нациями). Это какой-то глобальный культурный и мыслительный глюк. Разве что негры не горят желанием примазаться к арийскому идеалу.
раскрыть ветку (33)
6
Вообще-то чеченцы и так светлые. А по теме про казахов, то и сейчас есть светлые казахи, в последнее время много именно детей светлых встречаю. Так как казахи это сборная всяких родов, есть монгольские и тюркские, плюс ещё потомки арабских миссионеров (но они не сильно разнообразили кровь, так как уже больше тысячи лет тут живут) . Но утверждать что именно казахи были светлыми некорректно, какая-то часть когда то давно была, но это были ещё не казахи.
раскрыть ветку (12)
5
Казахи стали такими как сейчас после чингиз хана и монголов, до этого, как писали выше, они были светлые и с голубыми глазами. Не помню где, но читал такое.
раскрыть ветку (8)
2
Возможно, но многие думают что азиатскость (если можно так сказать) мы получили от монгол, забывая что самих монгол в своей же армии было не так уж и много в сравнении с тюрками.
Так же думаю правильнее сказать не "стали такими", а "появились" после всех этих переселений и перемешивания.
раскрыть ветку (1)
1
Мне ровно тоже самое казах говорил
раскрыть ветку (1)
1

В истории Казахстана преподавали, Сакские племена жили на территории современного Кз. И они были европеоидами

раскрыть ветку (2)
1

Я знаю потрясающе красивую казашку с голубыми глазами. Из восточности в ней были высокие монгольские скулы.

1
Да, знала одну семью - чистые чеченцы, рыжие в веснушках сплошняком все, от мала до велика.
раскрыть ветку (1)
0

У отца друг был - даргинец (из Дагестана) - рыжеватый, белокожий и веснушчатый.

0

Я сам русский, темноволосый, армяней и чеченцев и даже ассирийцев на самом деле встречал русых довольно много. А вот кого не встречал, так это евреев и дагов. Не рассист

3

Хз, знаю несколько рыжих армян, точно не от смешанных браков, и вполне себе темно-русого и голубоглазого чеченца. А чернота в южных народах от всяких персов, арабов и прочих. Евреи 100% всегда были чернявыми и носатыми, ибо те же арабы, только в профиль. А вот чувак из Афганистана, причем таких полно, и они не потомки советских солдат.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
4

Скорее это калаш! Очень самобытная народность!

0
Есть такое понятие как мутации. Их в среднем 50-70 на человека. Т. е. ребенок - это 50% мамы + 50% папы + 50 собственных мутаций. В том числе, поэтому существуют негры- натуральные блондины. И также поэтому есть малая часть (относительно большинства представителей нации) "нестандартных" людей. Но "национальный вид" определяется именно по большинству. Поэтому типичные армяне темноглазые, темноволосые и носатые.

Кроме того, понятие национальности слабо связано с биологическими признаками. Определяющими являются самосознание и культура. А внешность "среднего представителя" может меняться.
0

Персы тоже светлые вполне себе бывают. На Ближнем Востоке закономерность, чем выше в горы, тем светлее люди (-:

12

Ээээ ну вообще-то очень много рыжих чеченцев с зелёными и голубыми глазами, причем тут глюк? Если посмотреть на горские тейпы, то большинство такие) тот же Кадыров, например!

И вообще, как можно чеченцев назвать смуглыми? У нас кожа светлее чем у русских)

раскрыть ветку (11)
32

вот, еще один глючит!

1

О, не ожидал встретить земляка на пикабу)

раскрыть ветку (1)
22

а теперь, боритесь)

0
DELETED

А ингушей сколько белокожих? Пока не заговорит, от русского не отличить.

раскрыть ветку (6)
0

чеченцы и ингуши - родственные вайнахские народы, я сам ингушей от чеченцев не отличаю, пока они не заговорят

раскрыть ветку (5)
0

Если с чеченцами это правда в какой-то степени, то когда ашкеназов объявляют истинными евреями — это смешно.

2
Ну это же шутка была
2

Ну светлых казахов довольно много, а то что казахи блондинами были голубоглазыми кажется таким бредом(уверен что так и есть), но бабушка моей мамы имела голубые глаза хотя чистокровная казашка) 

раскрыть ветку (1)
1
С возрастом глаза, видимо светлеют. У моего отца тоже из карих постепенно в голубые превращаются. Видимо пигмент блекнет или что-то ещё.
0

ну.. у меня брат троюродный - на четверть русский. но по виду не скажешь, что хоть капля нашей крови есть. а вот его единокровные братья, не смотря на то, что отец и мать - чистые (насколько возможно) грузины, голубоглазые и светловолосые. бабушка говорит, что, когда первый раз их увидела, ей показалось, что они - не грузины.

бабушка - русская, которая вышла замуж за грузина в СССР

1

Мож Кыргызы? Вон японцы про них фильм вообще сняли. https://www.google.ru/url?sa=t&source=web&rct=j&...

раскрыть ветку (1)
1
Претендуют видать на что-то
0

А я слышал что сколько ни старайся выше татар все равно не прыгнуть

16

M-M-M-M-M, Danone...
М-М-М-М-M, кумыс...

2

Только выпив до дна узнаешь в чём смысл?

У верблюда кислей чем у лошади?

Стоит дешевле чем бутылка водки?

Хм...

8
3
Казах не делает, он просто понтуется
5

Э Э я Алибек и вот мне так то сейчас обидно было !

раскрыть ветку (3)
46

Недавно посты был, где парень азиат поступил в Прагу и все думали, что он будет "божить" в учёбе, но он оказался казахом :D

раскрыть ветку (2)
9

Хороший пост, и комменты интересные.

0
0
Страдалец хней
А понты?
38

Лучше всего у азиатов получаются..азиаты.

раскрыть ветку (1)
25

А как же старый анекдот про японца, приехавшего в СССР? Ему демонстрируют стройки, заводы, станки, машины... А он ходит и повторяет: "Дети у вас просто замечательные!" Наши не выдержали и спросили: "Что это вы все про детей? Мы вам столько наших достижений показали!"" Он говорит: "Все, что вы делаете руками - просто ужасно! А вот дети у вас замечательные!"

6
О, узнаю гитариста!
раскрыть ветку (3)
4
сколько нужно гитаристов чтобы вкрутить лампочку?
раскрыть ветку (2)
9
Три. Один играет на гитаре второй контролирует третьего, чтобы тот не отвлекался от закручивания лампочки и чтобы не набросился на первого со словами: "а тебя неправильные аккорды!"
раскрыть ветку (1)
9
нет, сто: один вкручивает, а 99 говорят, что могли бы вкрутить ее лучше
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
DELETED

Делать лучше азиатов - это вызов !!!

110
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (2)
2
Это магия.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Корейская
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы