Снова о бензине

Ну вот я снова в Санкт-Петербурге. Вынужденная поездка, причем на авто.

По топливу на пути Севастополь-Санкт-Петербург.

Крым- ожидаемо, бензина нет, дизель по 140-160, ограничение 20 литров. Есть на многих заправках АТАН и ТЭС.

Далее в зависимости от сети. На Лукойле по направлению в Крым - дикая очередь. Из - Крыма - тоже.

Чем ближе к Москве - тем очереди меньше. На Лукойле и Роснефти цена +-80 руб/литр (дизель). Всякая мелочевка - бывало и по 120-140 видел.

Там где на заправках есть только дизель - заправка практически без очереди, где есть и бензин - от 10 до 30-50 машин. Очередь как правило стоит (но не всегда) при сливе топлива с бензовоза. Ну так попадало.

Павловск, Тверь (места остановок) - ночью (20-21 час.) -на заправках только дизель, и без очереди, утром - уже есть бензин и очередь.

На Лукойле центр-юг- канистры запрещены для любого топлива, но народ умудряется втихаря по одной заправлять, оплата исключительно по литражу. - т.е. оплатил 40 литров (лимит 60) -что в бак не влезло - вернулось на карту. Роснефть - гады, на всех заправках был и бензин и дизель, поэтому не заправился ни разу, очереди!

В Москве и Севернее - работает старая схема - заправился, сходил заплатил. Дизель лей сколько хочешь, по бензу не спрашивал, но канистр не видел.

Вот така херня малята...Если кому надо - выложу чеки с заправок.

Автор поста оценил этот комментарий

Ну? А вывод какой? Предлогаешь на публику, а у тебя? Что думаешь?

раскрыть ветку (1)
2

А почему должен быть какой-то вывод или предложение? Пост просто для информации, кто сомневается ехать или нет на машине в этих направлениях.

показать ответы

Сыкотно ехать далеко. США хозяин мира и бенз как у нас, да доходы больше. Давайте скажем правду?

раскрыть ветку (1)
1

у вас это где? на Украине? Мальчик-либеральчик, ты просто не жил в 90-е. Когда выезжая из точки А в точку Б ты вообще не знал, а будет ли по пути рабочая АЗС, и что на ней будет. И возможности узнать как сейчас не было. И ты вез собой 3-4 канистры, как резерв. Причем полные. А заправлялся уже где придется.

показать ответы
0

Спасибо большое мил человек.

Мне бака хватает на 900-1000км. Значит шанс спокойно добраться выше, чем думалось.

В канистрах буду держать запас и по возможности - долить, благо с бака кроссовера своего выкачивать бензин умею легко.

Севастополь- Ростов на Дону - как раз - бак уходит.

Ещё раз премного благодарен.

раскрыть ветку (1)
0

не за что. Я 3.09 обратно отпишусь по изменениям.

Пока дополнение по Русойлу.

В Питере есть все виды. Заправка БЕЗ канистр, не более 30 литров за раз.

ОТ Крымского Моста до Твери или до Москвы без заправок?

Или "чем ближе к Москве" - а это более 1000км однако.

Вопрос не праздности ради. В сентябре выезжать с Крыма до Петербурга. Одно дело в общих чертах и совсем другое реалии.

Как дела в Тамани знаю прекрасно. До Кореновска точно. Информация поступает от приезжающих регулярно. В канистры - нельзя. Там бензин по 80-90 на РУССОЙЛ - лить в бак. Из сетевых работает Лукойл - но с ограничениями. Роснефть в основном по топливным картам - если есть бензин. Газпром и Газпромнефть - завозят очень редко(Славянск-НА-Кубани - 3 месяца нет бензина на АЗС).

А вот дальше - Ростов, Воронеж. Информация скудная по топливу. Люди чаще едут по бесплатным дорогам нынче. Там сетевиков мало. У местных либо нет - либо ценник высок.

В моменте сгонял в Тамань - закупил бензина для отдыха с учётом - и на часть пути обратно. 200 литров привёз - как разрешают.

Полный бак и 40 литров, увы - не дадут доехать весь путь.

180 литров - в одну сторону надо. Это как раз на половину пути выходит есть. До Воронежа.

Если кто знает, что на М4"ДОН" в районе Воронежа с бензином, буду признателен.

И ремонт дороги от Ростов-на-Дону до Каменск-Шахтинска, в процессе каком?

раскрыть ветку (1)
0

Как раз и ехал по М4 платной. Бензин как я и писал на сетевых - Лукойл, Роснефть - есть через одну. Но очереди. Как по мне -не критичные. На пол часа - час.

С дизелем проще. На заправках где есть только дизель - очередей практически нет.

Тибойл - 50 на 50. Газпромнефть - через одну есть все виды, но опять же - на заправках где есть бензин - очереди. Пусть не большие, но есть. Встречаются мелкие заправки на которых есть всё, но по крымским ценам. на них очередей нет.

Мне бака хватает на 700 +- км. Заправлялся через 300-400. Причем выбирал именно те заправки где был только дизель. На бензине доехать можно, но придется постоять в очередях.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги