12

Снова мошенники?

Друзья, всем привет!

Нужен совет любимого Пикабу и уважаемых пикабушников и пикабушниц.

Сегодня поступил звонок с городского номера Москвы , звонивший знал мои имя и отчество( но ни разу не назвал фамилию).

Представился следователем одного из районных отделений внутренних дел города Москвы( при этом звание, фамилию не назвал ) сказал что на меня подано заявление по ст.327 УК РФ ( часть статьи не назвал) , сказал только что в связи с поддельными документами на собственность.

Далее спросил знаком ли мне Ноунейм сорокдевятьсполовинович , 1949,5 года рождения

( все имена изменены ) , такой человек мне даже близко не знаком. Да и недвижимости, как законной, так и полученной по поддельным документам , не знаю - к счастью или к огорчению, я не имею :)

После того как я ответил что данный гражданин мне не знаком , звонок был сброшен.

Собственно вопрос знающим людям , мне казалось, что следователь если звонит гражданину, то он знает его ФИО и даты рождения , представляется и скорее пригласит в отделение , а не будет задавать вопросы в духе знаете ли такого-то человека или нет?

И если я прав, то вероятнее всего, это какой-то новый метод мошенничества.О чем собственно и хотел Вас предупредить.( ну или я ошибаюсь , о чем бы тоже хотел узнать)

Берегите себя!

P.S.

Чей Крым - спросить не успел

P.P.S.

Если правилами разрешено - то могу выложить номер телефона в комментариях.

Да и в целом дописывая пост возникло предложение , если правила Пикабу позволяют, то может найдётся/найдутся те люди, которые создадут сообщество, в котором пользователи Пикабу могли бы короткими постами собирать информацию о телефонных мошенниках, а не только методах мошенничества.Открытому интернету честно говоря я верю меньше, чем адекватным людям которые сидят на Пикабу!

Спасибо что дочитали , чукча не писатель , вот это вот все, не думал что так длинно получится.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы