47

Снова крысы

6 лет прошло с момента, как я завела свою первую крысу. Все по классике - один чихающий крысенок из зоомагазина, микроклетка и корм из овса с овсом. Потом были крысиные группы, вторая, третья, затем и пятая крыса, огромная птичья клетка, бесконечные переезды с крысами из общаги в разные квартиры и обратно. В общем, я была маленькая и глупая. После того, как две крысы умерли у меня на руках, потому что помощь им я оказать в деревне не смогла, остальных я увезла за 1000 км на поезде в добрые руки, у которых крысы благополучно свой срок и дожили. Сложное было решение, но правильное. А сейчас я уже третий год живу в СПб, и в доступности замечательные врачи, КТ, анализы, УЗИ и многое другое. Так что я честно потерпела два года, и в феврале этого года пошла в фонд спасения за какими-нибудь крысами
Купила клетку, обустроила на первое время

Написала куратору, чтобы дали каких-нибудь крыс 😅

Изначальной целью была смешанная стая. Планировалось кастрировать мальчиков и со временем сселить с девочками. Но нам повезло, и в фонде были уже кастрированные девочки. Приехали с парнем за двумя девчонками, с ними в клетке было еще два парня примерно того же возраста. Быстренько списались с кураторами и уехали домой сразу с четырьмя крысами

Первые минуты дома в просторной клетке

Освоились крысюки почти сразу. Быстренько зачихала вся стая, так что совместная жизнь у нас началась с трех недель антибиотика. Любишь крыс - люби и таблетки делить и кормить их каждый вечер из маленьких ложечек

Чуть позже в одном из питерских питомников родился крысенок с микрофтальмом (маленькие недоразвитые глазки), его из-за этого отдавали бесплатно. Я увидела и влюбилась… И в марте мы забрали нашего Веню домой. Теперь у меня крыса с документами, родословной и семейным древом до n-ного колена

Ну и собственно, вот, теперь мы все живем одним пестрым табором. Мы с парнем, собака, пять котов и пять крыс. И каждый день они не дают нам соскучиться совершенно))

Это, кстати, камень, который я купила за 250 рублей на вб, чтобы на него писали крысы. Ни о чем не жалею

Бонусом кошка Мыш очень хочет крысу. Смотреть лучше без звука 😅

О "Крысиных Хрониках"

59 постов258 подписчиков

Правила сообщества

1. Приветствуются вопросы, идеи, предложения, касающиеся "Крысиных хроник", крыс, или подписчиков сообщества.

2. Недопустимы хамство, троллинг, флуд.

3
Автор поста оценил этот комментарий
А крысик Веня своими маленькими глазками видит или он незрячий?
Такие малыши все хорошие, прелесть что такое.
раскрыть ветку (1)
4
Видит так же, как и все остальные красноглазые крысы. Хуже, чем крысы с черными глазами, но достаточно хорошо, чтобы комфортно жить
показать ответы
1

Покажите, пожалуйста, как у вас клетка обустроена. Интересно посмотреть :)

раскрыть ветку (1)
3
Вот прямо сейчас сфоткала с кровати 😅 идут еще несколько гамачков с вб. Труба наверху, потому что они в ней нормально лежат сутки, а потом она начинает пахнуть, и я ее убираю, чтобы не лежали не дышали аммиаком там. После уборки обратно верну. В клетке помимо родных ферпластовских полочек еще корзинка для специй и лоток для котят в качестве полочки на стяжки приделаны, но планируется еще раза в 2 больше всякого добавить, просто руки не доходят
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Возьму на заметку) очень хочется крысу, когда нибудь я решусь пережить это еще раз)
раскрыть ветку (1)
2
Минимум двух крыс только, но думаю, вы и так знаете) когда умер мой первый крыс, я неделю почти не ела, не вставала с кровати, просто лежала и рыдала. Знатно меня перевернуло тогда. Когда чуть не умер один из вот этих новых, я поплакала в процессе лечения, но не так чтобы как в первый раз. С опытом привыкаешь, видимо
показать ответы
0

А почему они на него в туалет ходят? Как Вы так сделали?

раскрыть ветку (1)
1
Никак, просто положила 😅 крысам нравится что-то твердое и прохладное. Никогда не замечали, как они целенаправленно на телефон прудят, если на выгуле оставить?)
0
Питательный камень? Это специальный какой-то? 😁
раскрыть ветку (1)
1
Нет, любой речной можно взять 😄 главное чтобы гладкий был
показать ответы
0
Ну вот как Вы их лекарством с ложки кормите?
у меня 2 взрослых пацана, даже скорее солидных крыса, за 2 года возрастом. И ринит тоже бесконечный. Лекарство практически невозможно засунуть. Пока молодые были, как то ничего. Сейчас из шприца только могу дать лекарство, половину мимо (. Лечу ингаляциями в небулайзере.
А в туалет они у меня ходят в треугольный лоток, от кролика. Вешаю повыше в клетке. И они там свои дела справляют. Не всегда, но какушки практически все там.
раскрыть ветку (1)
1
С мясной пюрешкой марфлоксин мешаю, они в восторге
0
И они всем этим пользуются? Выглядит так, что еще пара гамачков и потребуется клетка побольше и еще пару крысок)
раскрыть ветку (1)
0
Этого маловато даже, на самом деле. Крысы не шиншиллы, им открытое пространство не особо нужно, а вот всякие лазы-домики они очень уважают)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги