6243

Снос вентиляционного блока в квартире2

Для тех кто любит увеличить площадь кухни в девятиэтажке

Жалоба с третьего этажа девятиэтажного дома на неработающую вентиляцию. Как правило отсутствие тяги говорит о том что шахты засорены. Справиться с завалом хорошо помогает лом) опускаем осторожно лом в шахту и по метражу веревки понимаем что он дошел примерно до пятого этажа. Несколько ударов и...

Опускать предварительно камеру нет смысла, по видео не возможно определить завал это или искусственная перегородка. Результат на видео.

581
Автор поста оценил этот комментарий

У меня в 17ре на прошлой квартире, такие олени в вентиляции нишу под старый пузатый телек на кухне 7 этажа сделали...

Как же они смачно обосрались ночью когда телевизор рванул после скидывания 10 килограммовой гири с крыши по вентиляционному коробу.

раскрыть ветку (1)
287
На моей практике был случай - на этом месте стоял холодильник. Груз застрял в морозильной камере))
показать ответы
119

Классные ребята. И что дальше с такими? За чей счёт восстановление шахты и возможно ли оно вообще?

раскрыть ветку (1)
256
За счет собственников квартиры. Каких бы проектов и разрешений у них ни было. Через суд заставят восстановить, не первый случай на практике
показать ответы
575
Похититель милоты

Вопрос ТС.

У меня та же ситуация - вентиляция не пашет - куда позвонить чтобы проверили такие же мастера как вы?

И второй вопрос - Кто должен заставить таких жильцов восстанавливать вентиляцию - УК или жильцы?

раскрыть ветку (1)
337
По поводу работы вентиляции вы можете обратиться в УК. у них должен быть заключён договор с обслуживающей организации по типу нашей. Они обязаны предоставить вам копию договора по вашему требованию. Заставить восстановить вентшахты может только УК
показать ответы
69

И дальше что? Последствия будут?

раскрыть ветку (1)
131
Заставят восстановить перегородку
показать ответы
87

а как вы лом к веревке-то привязываете? ))

раскрыть ветку (1)
111
На одном конце просверлили отверстие и в него вставили карабин. Веревка за карабин
показать ответы
233

Я бы вхуячил мощную турбину и окуривал идиотов постоянно горелым

раскрыть ветку (1)
82
Бывают такие случаи)) война вентиляторов начинаются. У кого мощнее тот и прав)) нужно разбираться кто на чьем канале сидит и пересаживать. Не должны сидеть на одном вентканале...
показать ответы
57
О, напомнили. Приходил деятель от управляйки по жалобе на вентиляцию, маман одна была.Прислонил кусок жопной бумаги, колишется вот, видите, все у вас в порядке и отчалил.
Собственно вопрос, это нормально? В другой квартире, у меня лист а4 прям всасывает.
раскрыть ветку (1)
82
Дятел должен ходить на заявки с прибором который называется "анемометр" бумагой проверять тоже можно, не формат а4 а именно жопной. Анемометр покажет скорость потока воздуха а бумага его направление. Не обязательно форматный лист должен присасывать. От такой сильной тяги тоже проблемы могут быть
показать ответы
31

Только восстановление шахты? Или там им еще присунут за самовольную перепланировку? Нарушение целостности там всякие или это уже влажные фантазии?

раскрыть ветку (1)
51
Наверное завтсит от УК и судьи)
показать ответы
17
а гирю скидывать будите?
раскрыть ветку (1)
42
Обязательно)
показать ответы
1
В какой срок?
раскрыть ветку (1)
41
Таких тонкостей незнаю. Как судья скажет
показать ответы
34
А второй раз уебать?
раскрыть ветку (1)
36
Было огромное желание если честно)
показать ответы
454
Блядь Вы наверное ждёте когда кто-нибудь перегородит эту шахту Это же просто веселье какое-то.
- О перегородка давай лом кидать нет давай кинем гирю нет давай лом гирю в тот раз кидали.
🤣🤣🤣🤣🤣🤣
раскрыть ветку (1)
72
🤣
18

Тогда стоит учесть, что эта сетка довольно быстро зарастёт пылью и грязью из вентканала иии... вентиляции нет.

раскрыть ветку (1)
34
Вентиляционные решетки идут с сетками от производителя. Да вы правы они засоряются, необходимо снимать и чистить сетки каждые три месяца примерно
показать ответы
5

Подскажите пожалуйста. В стандартной 9-иташке у каждой квартиры свой вентканал? То есть, если с в своей канал, подключу вытяжку, соседям выше неудобст не будет?

раскрыть ветку (1)
33
В 9иэтажке спутниковая система вентиляции. Две общие шахты и в эти шахты в шахматном порядке заходят спутники. То есть если вы на первом этаже, канал пошел от вас вверх и на третьем этаже повернул в общую шахту. Канал второго этажа в другом месте, поворачивается в другую общую шахту на четвертом этаже и так далее
показать ответы
1969
Тётка (гордо): "у нас проект". Заходят, а там колхоз 🤦
раскрыть ветку (1)
288
Подписывайтесь будет много видео про вентиляцию, завалы, прочистки в разных домах
показать ответы
20

Ко мне газовщик приходил, взял и снял решетку и ободрал сетку и выкинул. Говорит - нельзя закрывать. Я полюбовалась на дыру в ад и заделала все обратно. Потому что тараканы стали появляться, ну и уродство

раскрыть ветку (1)
29
Газовщики это вообще отдельная тема для поста. Как столкнусь выложу. 80% газовщиков не понимает принципов по которым работает вентиляция
показать ответы
17
а гирю скидывать будите?
раскрыть ветку (1)
22
Как раз недавно из вентиляции достали
Иллюстрация к комментарию
81

Я у такой дуры любительницы перепланировок купил квартиру. Прошелся, посмотрел, план БТИ взял из пачки документов и составил список:

- Восстановление вентшахты на кухне -500тыс

- удаление кранов, перекрывающих весь стояк отопления -4х25тыс.

- восстановление полотенцесушителя и вводных кранов (там ещё советские вентили были) -100 тыс

- восстановление балконного блока -100тыс.

- переделка электрики с алюминия на медь - 100тыс.

После долгого торга зафиксировали -850 тыс.

Тетка возмущалась, что "я же лучше сделала". Я ей предложил исправить всë и позвонить - приду и куплю без скидки. Я не тороплюсь. Через неделю позвонила и сказала, что 900 тыс. уступает, если беру без претензий. Прошелся вокруг дома, увидел, что из всех швов утеплитель торчит, сказал, что ещё утепление надо делать.. Хорошо, - 950 последнее слово, на этом и ударили по рукам.

Самое смешное, что все числа я взял от балды - швы все жилищник утеплил по первой же заявки, стояки (вода и отопление) все мне местный сварной переварил за 50 тыщ. + ещё 50 батареи, краны, расходники, с вентшахтой проще всего было - при замене сантехкабины из шифера еë выложили из пеноблоков по образцу (ствол и канал-спутник от соседей). Так как ремонт был полный, электрика встала в 200тыс - единственное, где я промахнулся.

Фактически мадама мне спонсировала ремонт

раскрыть ветку (1)
20
Да)) восстановить шахту тыщ 50 максимум, и то если пользоваться услугами жадной компании по вентиляции))
показать ответы
135

Тема интересная. У меня отчасти похожая проблема. Соседи этажом выше пробили окно в мой вентканал и подключили в него вытяжку. У меня ухудшилась тяга, а когда вверху готовят еду и включают вытяжку, то у меня в квартире весь "аромат" запахов.

Обратился к соседям - те говорят, ничего не знаем, мы в ведомственном жилье живём, сами ничего не делали. Обратился в ук, они ответили, что действительно собственник квартиры надо мной завод, а это Минобороны и с ними ничего не сделать.

Плита газовая, безопасность, нормативы же есть. Ук посоветовали обратный клапан поставить. А если он вообще открываться не будет? Тогда открывать форточку.

А если самому включить вытяжку и на плите что-нибудь подгорит - соседи жалуются, что им пахнет и сами включают вытяжку - моя перестаёт эффективно работать. Вот как грамотно поступить?

раскрыть ветку (1)
67
Ваша ук не хотят ничего делать, а могут. Необходимо выполнить обследование по стояку из всех квартир. А так же с кровли и найти ВАШ или соседский канал и пересадить на свободный.
Подписывайтесь будет много видео про вентиляцию, завалы, прочистки в разных домах
показать ответы
11
Подскажите пожалуйста , а вот если квартира на 1 этаже , тогда можно вент короб демонтировать? Ну не полность а оставить ~15 см под потолком?? Ну мы собственно так и сделали ... мы что то нарушаем?
раскрыть ветку (1)
18
На первом этаже можно) вы скорее всего нарушаете, но никому это не навредило и оформить это можно. Вам нужен акт обследования вентиляционных каналов. Вам его выдаст лицензированная организация. Найти ее вы можете в интернете по запросу "акт на дымоход" в городе таком то. Стоимость в провинции около 2к
показать ответы
3
DELETED

Так что в суд подали?

раскрыть ветку (1)
51
Конечно. Пока процесс в процессе)
показать ответы
3
А прочистка вентиляции грязная процедура? Пока был ремонт недодумался заказать, а теперь спохватился что тяги нет((
А в ввент.шахте адовый ппц из поросли пыли жира и проч.
раскрыть ветку (1)
16
Да, процедура довольно таки пыльная. Но лучше укрыть все, прочистить и жить в комфортном климате.
83

Можно спросить? Живем на первом этаже. Ощущение, что вентиляция не работает. Есть регламент по прочистке? Ванная уже начала плесенью зарастать. А делали с головой и нормально так. Владелица говорит мы сами должны следить за чистотой. А я говорю обратитесь в управляющую - это они ответственные. Кто прав? А если зацветет плесенью мы виноваты?

Ну и второй случай когда жил в Москве:

Позвали чувака из жилищника. Пришел. Поныл. Ушел. Т е ему говорят есть ли камера на веревке иди лом кинуть, а он начал извиваться и ушел от ответа. Жесть. Просто такие как вы нужны очень многим. Потому что на местах идиоты безвольные.

раскрыть ветку (1)
15
За исправность вентиляции несет ответственность УК. Чистка каналов проводится по мере необходимости. Есть регламент на проверку каналов- раз в год минимум это там нет газоиспользующего оборудования. Два раза там где плиты и три раза если колонки с дымоходами. Чувак из второго рассказа просто лентяй)
1

Можете подсказать что нибудь по моей ситуации? Вентиляции нет совсем, работники УК пытались прочистить ломом, ничего не получилось, сказали что видимо где-то плиты сместились)) панельная хрущевка. И на этом история закончилась... Как быть? Они предложили просверлить отверстие в стене на кухни для вывода вентиляции))

раскрыть ветку (1)
13
Зачастую бесполезно долбить ломом сверху, завал только пресуется внутри канала. Эфективнее "расковыривать" завал снизу вверх. Если же лом стучал по твердому завалу то это может быть кирпич. В кирпичных домах это не редкость. Плиты сместились - заржал в голос🤣. Даже если пробы устранить завал с разных сторон не приносят результата можно рассмотреть вариант вскрытия стены, если там подьезд. Нет нерешаемых проблем с вентиляцией. В нашем городе УК договаривались даже с соседями выше что от них вскрыть стену(там отверстие нужно 10/10 см) вывод вентиляции на фасад это самый крайний вариант
показать ответы
8

Однако, думал знакомый.

В Москве в 2006 тоже было такое, я ту гирю лично видел и владельца гири.

раскрыть ветку (1)
13
Везде способы одни и те же. Эфективнее не придумали))
показать ответы
36

Вопрос: а что должно быть на самом дне вентиляционной шахты? Она должна уходить в подвал или только до самой нижней квартиры? Просто все так лихо про гирю летящую говорят, что создаётся впечатление, что внизу вообще ничего не должно быть, а у меня по стояку вентиляция до второго этажа, а на первом находится техническое помещение (электрощитовая), а дальше подвал.

раскрыть ветку (1)
12
Вентшахты начинаются от первого этажа. От перекрытия с подвалом. До подвала не идут
показать ответы

@dragon9996, подскажите. Дано квартира на 1 первом этаже, 5 этажки, заводской самозастрой, нет винтяляции на кухне мерели анимометром, потом бросали груз, выяснилось что между 1 и 2 гиря стучит по плите, хз как так построили. Возможно ли вообще пробить плиту и востоновить вентиляцию?

раскрыть ветку (1)
12
Если там действительно плита перекрытия то необходимо вскрыть стену в том районе. Если квартира направо или налево на площадке то можно сделать это из подъезда. Если квартира прямо то только от соседей выше. Этим вопросом обязана заниматься УК. И они обязаны найтм решение иначе, в противном случае вам должны отключить газ
показать ответы
8
На окна есть приточные щелевые клапаны с фильтром. Использую и в квартире и в доме.
раскрыть ветку (1)
12
👍 хороший вариант. Тоже всем рекомендую
Тут вопрос в документах, вы обратите внимание, что собственники очень спокойные, наверняка есть документы, по которым им разрешили это убрать, а причина, скорее всего в том, что какой-то канал там остался.
раскрыть ветку (1)
10
О они очень не спокойны были. Встретили нас в подъезда со словами -"пизда вам"
показать ответы
14
Просвятили, пойду углублюсь в этот вопрос. Благодарствую.
раскрыть ветку (1)
16
Кстати, если вы закроете все окна и дверь в квартире то тяга станет в разы меньше)
показать ответы
18
фанат 777

То она лопнет как сраная тыква!

раскрыть ветку (1)
8
😅
раскрыть ветку (1)
8
Спасибо) что за идея? Организовать аттракцион -"ебани лом в шахту и снеси нахер потолок"?))
показать ответы
0

Ага, тогда жду. Не понимаю физику процесса. Не должен дым вниз падать.

раскрыть ветку (1)
8
Сложно так объяснить, попобую. Во первых причин может быть несколько. Например: у вас герметичная квартира(окна и двери без щелей) вентиляционный канал кухни находится в более выгодных условиях на чердаке и он тянет лучше чем тот канал который в туалете. Кухонный канал высасывает воздух из квартиры и браться ему неоткуда. Давление падает и в туалете начинает вентиляция работать как приток засасывая воздух из общей шахты. Это как один из примеров
0

там не полноценным ломом пробивают, а полегче который.

раскрыть ветку (1)
8
Облегченный лом)
показать ответы
140

Лучше сделать в гире отверстие и вставить в нее лом. Чтобы скользила по лому она. То есть сначала падает лом, упирается резко в препятствие, тормозит, а потом по направляющей падает гиря....

раскрыть ветку (1)
8
😳 спасибо за совет. Возмем на вооружение 😅
6
Просто нельзя. Это нарушение оплаченной услуги. "Пожарные" не любят бодаться с остальными жильцами. Но, как крайняя мера, возможна. Тут уже весь стояк может подавать в суд на виновника ситуации... Подключать тсж...
В целом, рычагов ускорения исправления больше, чем кажется 🤷🏼‍♂️😏
раскрыть ветку (1)
22
Можно. Составляется акт о том что в квартирах ниже газоиспользующее оборудование не может эксплуатироваться ввиду отсутствия вентиляции. Газовщики не будут ходить к каждому ставить заглушки, они отрежут стояк. Такое очень часто происходит
показать ответы
3

Как эти спецы называются и как их вызывают??? Такие которые реально проверят и докопаются до истины... Тоже есть проблема с вентиляцией в доме

раскрыть ветку (1)
7
Найти их можно по запросу "акт на дымоход" в вашем городе. Организации выдающие такой акт и загимаются вентиляцией. Но все от людей зависит. У нас в компании так поставлено... Все как должно быть. Директор честный
0
На видео мата не слышно
раскрыть ветку (1)
7
Потому что снимать начали)) в итоге нас на хуях выгнали из квартиры. Приехали представители УК, подписали составленный нами акт и мы уехали
4

У вас лом ещё никому в голову не прилетал через такой потолок, как на видео?

Что будете делать, когда прилетит?

раскрыть ветку (1)
7
Прилетал 10и килограмовый груз, чуть мимо головы на обеденный стол)) ниче не делали мужик забрал груз себе как трофей))
показать ответы
6
Подтверждаю про сильную тягу. На старой квартире ебанул в туалет вытяжной вентилятор 120 на выключатель. Потому что сосед гандон курил в туалете и запах шел. Вот и включал при появлении запаха дыма, ну пердел ему. В итоге он перестал курить.
Плюс там вентиляция ванной через туалет- плохо тянет. А с вытяжкой заебись сушит после душа.
Однако как включаешь, так на кухне вытяжка становиться приточной. Вентилятор установлен в кожух- можно снять если нужно. Постоянно вращается сам по себе, от естественной тяги.
раскрыть ветку (1)
7
Так происходит из-за недостатка притока воздуха в квартиру. Как только вы приоткроете окно при включенном вентиляторе то и в кухне будет работать норм
показать ответы
2

У нас кто-то умудрился вентканал забить при ремонте, вероятно, ЖЭКовские слесари, т.к. на чердаке. Ремонтировали стык вертикального и горизонтального участков, в итоге закупорили канал цементом наглухо. Зато снаружи все красиво было.

раскрыть ветку (1)
6
Бывал часто на крышах на которых капитальный ремонт сделали. Все так красиво... Вскрываем горизонтальный участок а там говна и трупов птичьих битком.
10
подписался👍👍👍
раскрыть ветку (1)
6
Спасибо)
0
А как в 5иэтажке панельке проходят каналы?
раскрыть ветку (1)
6
Бетонные овальные каналы идут от пола первого этажа до самой крыши. На крыше вот такие оголовки. Вход в канал в каждой квартире на разнлм расстоянии от окна
показать ответы
4

@dragon9996, подскажите, любезный. В 9 этажном доме на 8 этаже слабая тяга, а в конце весны, летом и начале осени тяга бывает обратной (воздух идет в квартиру из вентиляции: пахнет чужой кухней, сигаретами и т.д.). УК приходила, проверила каналы - чисто, бумажку прислоняла - немного всасывает, заключение: всё окей и претензии ваши говно. Окна нараспашку, но на тягу это почти не влияет! Знаю, существуют проблемы с верхним этажами, но что делать и как задавить УК, чтобы решили проблему с выводом "грязного" воздуха и как не допустить обратки от соседей? Кроме как вентиляторы поставить в вентиляцию - решения не вижу. А решать наверняка надо на уровне общедомовых коммуникаций.

раскрыть ветку (1)
6
К сожалению это проблема верхних этажей. Все из-за короткого вертикального участка вентшахты. Отклонений от проекта нет, поэтому ни ук ни кто то другой сделать ничего не сможет. Есть несколько вариантов решения. Поставить вентилятор с обратным клапаном будет самым лекгим способом. Можно попробовать нарастить сверху шахту трубой и в эту трубу еще вентилятор установить
показать ответы
5
Помню видос старый, как чувак в вентканале, как это произошло история умалчиваеи
раскрыть ветку (1)
6
Был такой видос)) тоже это видео вспоминал доставая кота. То видео и помогла прицелиться))) я помнил что точно за унитазом
19
А вот у меня к проектантам вопрос: какого банана вы вентуху зачастую делаете посреди помещения??
Да неужели нельзя канал где-то с краю или в углу предусмотреть? Серия домов П-3 передаёт привет, блеать...
раскрыть ветку (1)
11
У меня тоже масса вопросов к проектировщикам😅 тысячи жалоб на разные недоработки а им похуй, шлепают дальше
показать ответы
26

Если был согласованный проект перепланировки

Со сносом вентканала?

раскрыть ветку (1)
21
Я встречал такие разрешения и проекты)) они были сделаны в 90 х. Сейчас суд все это перечеркивает, отменяет и заставляют все вернуть в соответствии с проектом здания.
1

Нифига се! То есть, у каждой квартиры в хрущовке свой канал, и если из вентиляции лезут тараканы, то они прям с крыши путешествуют до третьего этажа? Или там где-то внутри каналы всё же могут сообщаться между собой?

раскрыть ветку (1)
5
Если дом с чердаком то вентканалы встречаются на чердаке в горизонтальном участке. Но не обязательно. Надо с чердака фото
0

Подскажите плиз, вижу Вы в теме. Новостройка, выходят два отверстия вентиляционных. Третий этаж, из одного дует воздух в квартиру, в другой затягивает. Через месяцев проверил - ситуация поменялась, из того которого дуло - стало затягивать, а из второго - дует в квартиру. Приоткрыл окошко, оба начали втягивать воздух в себя. Это норм? Читал что еще приколы бывают из за перепада давления в квартире с улицей. Приточку ставить на окнах?

раскрыть ветку (1)
5
Да ставить приточку. Такое происходит от недостатка притока воздуха. Один канал вытягивает, воздуху браться неоткуда, давление в квартире падает и один канал начинает работать как приток. При достаточном притоке оба канала будут работать норм.
показать ответы
0

типа того)

раскрыть ветку (1)
4
Поехали в Оренбург, есть пару адресов где шахты снесены и УК бездействуют. Мы на в праве их долбануть так договора на обслуживание этих домов имеются 😉 выдадим флрму удостоверение и груз побольше))
показать ответы
14

Продаётся просто мелкая сетка для окон в магазине, стоит недорого. Режем новый кусок и меняем.

раскрыть ветку (1)
4
Как вариант
показать ответы
2
Недавно стало вонять из вытяжки в туалете и в ванну тоже вонь несет(вытяжка через туалет), это похоже на то, что соседи(хер знает с какой стороны) поставили вытяжную вентиляцию? И что с этим делать, ума не приложу?!
раскрыть ветку (1)
4
Про это будут посты тут неоднократно. Подписывайтесь
3

веревка не удержит летящий 5 этажей лом, ей только вытягивать

раскрыть ветку (1)
4
Мы используем возжи
2

Да, начинай с обращения в УК, если они не будут реагировать, то подключай Жилищную инспекцию.

раскрыть ветку (1)
4
Жалоба гжи очень хорошо влияет на работу УК
0

Это не юго-восток Москвы?)

раскрыть ветку (1)
4
Оренбург
показать ответы
36
Если в доме есть газовое оборудование, то обращение дополнительно в пожаринспекцию ЗНАЧИТЕЛЬНО ускоряет процесс. И штрафы там кроме перепланировки, ещё и за нарушение пожарной безопасности. Так-то, по нормам, строго должна быть вытяжная система, работающая по изначальному проекту...
раскрыть ветку (1)
16
Можно просто газ отключить по стояку. Так тоже оч эфективно. Подписывайтесь будет много видео про вентиляцию, завалы, прочистки в разных домах
показать ответы
1

Совет не понял. Вентканал ниже моей квартиры не опускается. Он идёт от вентиляционной решётки и до крыши. Подключились к нему соседи сверху.

раскрыть ветку (1)
6
Если кагал гиже не идет, у вас дно в канале - это говорит о том что канал ваш100% соседи несанкционированно в него врезались. Вопрос поможет решить УК, если они не хотят можно обратиться в гжи и тогда они заставят ук работать
показать ответы
4
А нет такого штрафа, который на таких деятелей накладывается, чтоб неповадно было?
раскрыть ветку (1)
8
Есть такие штрафы. Будет ли он вменен зависит от обстоятельств и настроения судьи)
показать ответы

Вы слишком агрессивно зазываете на подписку

раскрыть ветку (1)
3
Во первых я не зазываю. Я приглашаю. Во вторых, где тут агрессия? Я констатировал факт. Я работал по заявкам в ведомственных квартирах. Отмашка озвученная комментатором - это отмазка. Вентиляционные каналы это собственность УК и они обязаны содержать их в надлежащем состоянии. Независимо от того чья квартира. Не хотят работать. Поверьте я работал с УК которые ХОТЯТ работать. Никакое ведомство в их домах им не преграда
показать ответы
1

сталинка тоже, ремонт.. было в ванной всегда очень влажно до ремонта - снимаю вент. решётку здоровую, а за ней кладка кирпичная. просто кладка.

раскрыть ветку (1)
3
Часто такое встречается)). Вам нужно искать канал. Он есть по факту
показать ответы
0
DELETED

Выходит, если дует ветер с севера, а ты форточку на южной стороне открыл и в это время сосед ниже по этажу перданул после капусты, гороха то...

раскрыть ветку (1)
3
Нет. Каналы у всех разные, у каждого свой. Они заходят в стену на разом расстоянии от окна. На первом этаже канал будет от окна , к примеру 30см. На втором этаже 55см на третьем 70см и так далее
показать ответы
1

слушай... ))

ну честно-то говоря, я думал ты мне ответишь:

мол, не лом к веревке привязываем... а веревку к лому!

но видишь, народ втянулся и тему развили не по-деццки до невозможности...))

раскрыть ветку (1)
3
Буду теперь контентить на эту тему)) база огромная, не думал что так народ заинтересует, сам в шоке))
показать ответы
1
Есть нормы потока, чтобы анемометром проверить?
У нас пришли такие, с закрытыми окнами листок не держался, с открытыми - еле-еле, но поток никто не измерял.
Вытяжка не работает даже принудительная, если готовишь (жаришь), дым по всей кухне и квартире даже при открытом окне.
раскрыть ветку (1)
3
Норма для наших кухонь 0.6 метра в секунду. Но по факту тяга всегда сильнее даже на последних этажах. Мы вообще не рекомендуем использовать вытяжки, но если и она не помогает то явно есть проблема
показать ответы
3

Скажите пожалуйста, а у нас в квартире, в туалете пахнет едой соседской. Они жарят парят, и почему то только туалете пахнет сильно потом вся квартира воняет. Это нормально? Кому нам жаловаться? И что надо проверить?

раскрыть ветку (1)
4
Во первых проверить вентиляцию и у вас и у соседей. Во вторых проверить то место где канализационная труба и коммуникации проходят, на герметичность. Не обязательно запах попадает из вентиляции. Обратитесь в УК
показать ответы
151
И хозяин квартиры такой: "Да вы там охуели чтоли?"
раскрыть ветку (1)
4
🤣
1
У мамы частный дом на 2 хозяина. Сосед разобрал шахту. Получилось, что на стене с 2х сторон тупо решетка к соседям. Мама заклеила это отверстие. Но в доме газ. Что делать? Сосед там на всю голову.
раскрыть ветку (1)
2
Но нужно учитывать что газ в вашем доме должен быть отключен до устранения
5

Подскажите пожалуйста. В стандартной 9-иташке у каждой квартиры свой вентканал? То есть, если с в своей канал, подключу вытяжку, соседям выше неудобст не будет?

раскрыть ветку (1)
2
Система спутниковая. Неудобств быть не должно. Но при строительстве и проектировке не учитывалось использование принудительных систем вентиляции.
0
DELETED

Увеличил фото и у видел о чем речь. Я сначала подумал что панель-стена сделана с одним овальным (широченым) вентканалом (ибо закладывать несколько заполнителей при изготовлении - более сложная операция.

Плюс постоянно слышал что в панельках проблема в виде нюхания чужих запахов.

Просто панельки же создали для удешевления и ускорения этапа строительство дома.

раскрыть ветку (1)
2
Вот так это выглядит изнутри, если блок смещен
показать ответы
0
DELETED

Увеличил фото и у видел о чем речь. Я сначала подумал что панель-стена сделана с одним овальным (широченым) вентканалом (ибо закладывать несколько заполнителей при изготовлении - более сложная операция.

Плюс постоянно слышал что в панельках проблема в виде нюхания чужих запахов.

Просто панельки же создали для удешевления и ускорения этапа строительство дома.

раскрыть ветку (1)
2
Там блоки строительные... Здоровый бетонный блок и в нем эти овальные дыры. Ставят блоки друг на друга дыра к дыре и получаются каналы. Часто блоки ставили криво и теперь это "смещение вентблока" при таком раскладе каналы перемешиваются
показать ответы
1

Автор, подскажи куда лучше присобачить двигатель для вытяжки, чтоб не в квартире был? Верхний этаж, надо мной плита и сразу крыша. Сильно гудит мотор на кухне. Возможно какой-нибудь движок, канальный или ещё какой, вынести или в шахту или на крышу, чтоб звк от вытяжки не шумел внутри? Или просто заменить двигатель в самой вытяжке на канальную вытяжку?

раскрыть ветку (1)
2
Я бы так сделал, если для себя. На крыше отыскал свой канал. В него воткнул 110ую трубу пластиковую а вот в трубу сам вентилятор канальный. Они не шумные. Трубу загнать в канал на полметра достаточно, щели запенил(только пену надо скрыть от солнца, сыпется от уф лучей) провод до вентилятора пропустить через сам канал и выключатель в квартире. Идеально
2

Да, есть, по крайней мере в квартирах где жил под управлением ТСЖ, ТСН, УК и прочих в подъезде висели бумажки с регламентом, там из серии чистка водостоков два раза в год, инспекция труб перед отоп. сезоном раз в год и был пункт про проверку вентканалов тоже раз в год и по требованию. У меня недавно на 9 последнем этаже в мороз и сильный ветер из вентиляции наоборот получилась приточка, позвонил описал проблему, на следующий день пришли два работяги, погрели газовой горелкой канал, анемометром проверили что тяга есть и учесали, сказали если че делай так же либо феном)

раскрыть ветку (1)
2
Действительно в холодный период года каналы могут промерзать и из-за этого тяга разворачивается. Вариант прожеч канал действенный но временный
3
Уже пятый месяц жду от жилищной компании, что бы те хоть что то сделали в моем доме с вентиляцией, пусть хоть лом так вот кидают, но нет каждый месяц присылают бумажку, что они согласовывают доступ в квартиру, где снесли вент. шахту
раскрыть ветку (1)
2
Обратитесь в ГЖИ. Или иногда очень действенно позвонить дежурному по городу

Не пойму как ко мне тянет дым от соседа, который выше этажом??

раскрыть ветку (1)
2
Про это будут видосы, как только встретится такая заявка обязательно сниму и выложу с объяснением
показать ответы
5

Почему на чердаке вентиляция не закрыта сеткой от голубей?

Я так в один прекрасный момент заметил что у меня в кухне прямо зв вент решеткой лежит дохлый голубь.

раскрыть ветку (1)
2
Очень редко где 5сть сетки от птиц. Их должны установить УК
0

@truba.56, а вентканалы просто выходят на чердак? Даже не на крышу?

раскрыть ветку (1)
2
Зависит от здания. Где то на крышу, где то на тех этаж.
2

"Нарастить сверху шахту трубой" - кто этим может заняться? У меня нет доступа на чердак, а в УК нет таких спецов. К кому обратиться? Надеюсь, это всё законно и я не огребу)

раскрыть ветку (1)
2
В УК должен быть заключён договор с обслуживающей организацией. Они должны позволить вам ознакомиться с ьаким договором по первому вашему требованию. "Договор на обслуживание вент каналов и дымоходов" с линцензированой организацией. Если такого договора нет то УК не хочет тратить деньги. Вы за это платите ежемесячно. Нет договора - дайте сам сделаю. Поищите в интернете организации или людей понимающих в данном вопросе. Цена вопроса - не баснословные суммы
показать ответы
4

@dragon9996, подскажите, любезный. В 9 этажном доме на 8 этаже слабая тяга, а в конце весны, летом и начале осени тяга бывает обратной (воздух идет в квартиру из вентиляции: пахнет чужой кухней, сигаретами и т.д.). УК приходила, проверила каналы - чисто, бумажку прислоняла - немного всасывает, заключение: всё окей и претензии ваши говно. Окна нараспашку, но на тягу это почти не влияет! Знаю, существуют проблемы с верхним этажами, но что делать и как задавить УК, чтобы решили проблему с выводом "грязного" воздуха и как не допустить обратки от соседей? Кроме как вентиляторы поставить в вентиляцию - решения не вижу. А решать наверняка надо на уровне общедомовых коммуникаций.

раскрыть ветку (1)
2
Нужно обследовать шахту и от соседей, есть вероятность что вы на одном канале.
1
Felinophile

А в чем минус остальным жильцам? Стояк то остался.

раскрыть ветку (1)
4
Все квартиры ниже остались без вентиляции.
показать ответы
6

Чем история для тетки закончилась? По закону должны короб в исходное вернуть.

раскрыть ветку (1)
3
Ичтория пока продолжается.
подписывайтесь. Будет много видео про вентиляцию прчистки и тп
показать ответы
0

подскажите, что с голубями можно сделать? последний девятый этаж,на кухне вентиляцию пришлось заклеить обоями,иначе каждый день на полу пух,пыль,помёт. в туалете зимой в мороз по трубе горячей воды помёт голубиный стекает

раскрыть ветку (1)
1
Нужно проводить обследование и работы на тех этаже. От голубей сетки, от помета - очистить помет и устранить щели. Это обязанности УК
показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
1
🤣
следующий пост про... Снова лом😅
0
УК проникла в жилое помещение без приставов и без полиции? Смело
раскрыть ветку (1)
1
Участковый был. Пишу же)
показать ответы
0
Я и здесь подписана. Про telegram говорю, потому что там вроде бы есть возможность монетизации. Темы, которые вы раскрываете, очень интересные, и не хотелось бы, чтобы забросили. С деньгами больше стимулов ☺️
раскрыть ветку (1)
1
Тут тоже есть монетизация. Кружочек под каждым постом. Донаты называется)) про тг не слышал, тем более поизучаю
1
Мы даже в суд ходили - получали доступ в венканал через стену соседей сверху для решения проблем с вентиляцией соседей снизу. Решения правда не было - после назначения судебного разбирательства добровольно дали доступ
раскрыть ветку (1)
1
Был случай что собствнник упорно не пускал для обследования. Его дымоход был не на своем месте. Ук вызвала участкового, мастера по вскрытию замков, газовщиков и нас и мы зашли. Запенили дымоход, отключили газ(заглушку поставили) и опломбировади квартиру. Собственник сам, сразу обьявился))))
показать ответы
1
Мы даже в суд ходили - получали доступ в венканал через стену соседей сверху для решения проблем с вентиляцией соседей снизу. Решения правда не было - после назначения судебного разбирательства добровольно дали доступ
раскрыть ветку (1)
1
Много таких ситуаций встречается. Все буду выкладывать
0

хм. а разве, не от каждой квартиры идет своя труба на крышу? по-моему, в 5-9-этажках именно так..

раскрыть ветку (1)
1
В пятиэтажках у каждого свой. В девяти нет.
1
Заселился в квартиру на первом этаже съемную , а тут тяги нет у вытяжки. Если колонка долго работает, то заполняется квартира газом. Одно субботнее утро прошло с головокружением, свистом в ушах и падением в ванну(дважды) и тошнотой.
раскрыть ветку (1)
1
Крайне опасная ситуация. На моей практике не одно угорание насмерть из-за проблем с дымоходом или неправильной эксплуатации
0
А мне вот интересно, если кто-то из соседей курит в квартире и мне тянет этот дым, причем тянет так, словно это у меня дома курят 24/7 - это какая-то проблема с вентиляцией или нет? Мне пришлось просто закрыть эту решетку на кухне пленкой, потому что жить было невозможно, за два дня пропахли все вещи в прихожей. Но есть у меня ощущение, что так быть не должно и вентиляция должна работать не так
раскрыть ветку (1)
1
Да, так не должно быть.
6

Чем история для тетки закончилась? По закону должны короб в исходное вернуть.

раскрыть ветку (1)
1
История не закончилась. Ток началась. Как восстановят короб нас должны пригласить для обследования.
0

У всех дно в канале. Посмотрите схему организации вент стояков.

Типа такого

раскрыть ветку (1)
1
В панельной пятиэтажке нет дна в каналах
показать ответы
1

Я вызывала через заявку в УК.

раскрыть ветку (1)
1
Не все УК заключают договоры с такими организациями
показать ответы
0

Вообще не понял прикола. Снести вентшахту, чтобы сделать... колонну? Что за бред? Ну сделай вокруг вентшахты капитель, сносить-то зачем?

раскрыть ветку (1)
1
Эта шахта - перегородка между кухней и кладовкой. Убрали шахту, не стало кладовой с перегородкой кухня стала больше
1

Да, это кто-то, вероятно, себя спас от обратки + помог усилить тягу. Пока только в теории почитал об этом. Как самостоятельно такое проделать не придумал, но идея, вроде, жизнеспособная.

раскрыть ветку (1)
1
В полне
1

а куда обратится, чтоб точно прочистили вентиляцию?

раскрыть ветку (1)
1
Ищите специализированную организацию в своем городе
0

Какие, например?

раскрыть ветку (1)
1
Например холодно)
5
DELETED

Да, для меня вопрос актуален, поскольку вентиляция у меня в квартире не работает не из-за того, что короб кто-то снёс или он забит, а предположительно из-за брака строительства: глухой короб и чтобы его пробить, как мне сказали спецы, приходившие на осмотр, придётся демонтировать трубу канализации, которая проходит прямо напротив вентиляционной решётки. А это крайне нежелательно. Что делать - не знаю.

раскрыть ветку (1)
1
Может быть найдете ответ тут, среди моих будущих видео. А вообще можно подумать над консультациями онлайн))
0

Здравствуйте, подскажите по вентиляции в хрущевке, в ванной вообще не тянет,на кухне же все отлично, особенно после того как снял решетку старинную и вычистил кг 3 -4мусора с шахты)

раскрыть ветку (1)
0
Попробуйте и с ванной то же самое сделать.
показать ответы

Что за нах! какой лом дебилы? Сразу с орбиты как орешником!!! Вот дебилы!!!

раскрыть ветку (1)
0
О, спасибо умный человек. Прислушаемся к твоему умнейшему мнению 🙏 будем ебашить орешником. Как же мы сразу не догадались... А ну да, мы же дибиди😔
0

Позволите вопрос?

Хрущёвка, пятиэтажка, квартира на пятом этаже, выше - только крыша (то есть тех. этажа нет).

Должна ли в таких условиях в этой квартире хоть какая-то тяга в вентиляции быть?

раскрыть ветку (1)
0
Проверка проводится с приоткрытым окном
0

Позволите вопрос?

Хрущёвка, пятиэтажка, квартира на пятом этаже, выше - только крыша (то есть тех. этажа нет).

Должна ли в таких условиях в этой квартире хоть какая-то тяга в вентиляции быть?

раскрыть ветку (1)
0
Обязательно длжна быть. Особенно в холодный период
0
Пардон. Просмотрела 😁
Но все равно интересно, с какой мотивацией участковый разрешил вскрыть дверь? Все таки нарушение неприкосновенности... Даже было утечка газа - отрубили бы стояк. Но чтобы без решения суда...
раскрыть ветку (1)
0
2
Сто процентов так. УК не хочет работать.
А насчёт подписки - будет телеграмм канал - и туда подпишусь. Важная это тема
раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, спасибо. Поработаю над тг каналом вы не первый кто просит тг
показать ответы
1
У мамы частный дом на 2 хозяина. Сосед разобрал шахту. Получилось, что на стене с 2х сторон тупо решетка к соседям. Мама заклеила это отверстие. Но в доме газ. Что делать? Сосед там на всю голову.
раскрыть ветку (1)
0
Можно в суд обратиться сразу
0
А телеграмм оставите?
раскрыть ветку (1)
0
В телеграмме нету канала. На вопросы и тут отвечаю свободно. А вообще незнаю даже тут можно по правилам оставлять ссылки на сторонние ресурсы?
1

А такие бывают. Строят дом вообще без вентиляции, а потом приходят "Плак-плак, у нас сыыырость, плееесень, духота, сделайте заебись! Что значит "проходка через кровлю"?! Нидам крышу дырявить! Я вот слышал, приточный клапан поможет... Как "сам по себе работать не будет"?! Ничего вы не знаете, пойду к другим!". ЧСХ, "другие" тоже "ничего не знают", и страдалец просто покупает в каком-нибудь Дильдорадо хиленький осушитель.

...а через год, поменяв все обои и вывалив туеву хучу денег за обработку дома от плесени, приходит: "так что вы там предлагали?..".

раскрыть ветку (1)
0
😅👍👍👍
0

А можно петардой прочистить?

раскрыть ветку (1)
0
Нет😅
0

Ну я же могу его легко организовать, тем самым избавиться от посягательств соседей снизу врезаться в мой канал?

раскрыть ветку (1)
0
Если вы живёте изначально, с момента сдачи дома и не делали никаких манипуляции с каналами то, скорее всего можно организовать дно. В противном случае вы рискуете оставить без вентиляции соседей, которым принадлежит этот канал)) если это дымоход то вообще не советую что то самим предпринимать.
0
А если персонаж под точкой выхода лома окажется?
раскрыть ветку (1)
0
Хана ему
0

а какой самый долгий (сколько этажей) полет был у лома?

раскрыть ветку (1)
0
Мы его бросаем. Спускаем на веревке и бьём
раскрыть ветку (1)
0
Это самое хреновое что могли построить. Касаемо вентиляции. 90% вентиляции в таких домах давно не функционирует
1
Ооо, а я еще хотел спросить, а не Орен ли часом) дом возле облгаи)
раскрыть ветку (1)
0
Оно самое
1
Вот это да, этож в моём доме. Афигеть, Пикабу настолько близко.
раскрыть ветку (1)
0
Транспортная?)
показать ответы
5

я б даже заплатил за честь ебнуть ломом в холодос таких долбоёбов,

ТС, есть идея!

раскрыть ветку (1)
0
Что значит "ТС"?
показать ответы
0

Это сотрудники какой управляющей компании? Просто у нас ГБУ Жилищник и им вообще похую на все заявки.

раскрыть ветку (1)
0
Разные УК. На видео сотрудники компании обслуживающей вентиляцию. У нас договора со многими УК
2
Felinophile

Такой ставь.

раскрыть ветку (1)
0
Самая действенная тема👍
10

Ещё один плюс жить в частном доме - единственный долбоёб, который замурует тебе вентиляцию - это ты сам

раскрыть ветку (1)
0
Абсолютно солидарен😅
показать ответы
0

Добрый день. В новостройке сделали вентиляцию с вытяжкой, к которой подключаться нельзя. Но некоторые подключаются и запахи еды иду в квартиры выше. Ук говорит, что ходить по квартирам она не имеет права. Я правильно понимаю что она просто ленится? И куда в таком случае обращаться?

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению нет закона запрещающего использовать принудительные системы вытяжек. Тут скорее всего придется собственными силами справляться. Рекомендую обратить внимание на приток воздуха в квартиру. Он у вас не предусмотрен проектом скорее всего. Если во время появления запахов поможет открытое окно(через 5 минут запахи должны исчезнуть) то проблем нет, решение - организовать приток свежего воздуха
1

Жаль гирю не скинули.

а ВОТ ПРО ЭТО ЕСТЬ МНОГО ОТДЕЛЬНЫХ ИСТОРИЙ.

раскрыть ветку (1)
И у нас тут будут такие)) подписывайтесь будет много видео про вентиляцию дымоходы и прочистки

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы