19318

Сникерс раздора

Короче, пару дней назад подогнала мне подруга коробку Сникерсов - 20 штук. Ей эти Сникерсы девать некуда. У них адвокатская контора с какой-то торговой сетью работает, не важно. Мило, конечно, но я их не ем. Складировать тоже не улыбается - я хз, вдруг высохнут или типа того. Поэтому решил я их распихать. Взял три штуки на работу. У нас на производстве только три женщины - ресепшн (молодая девчонка естесно), бух (адекватная мадам под 50) и уборщица-узбечка. Ну я без задней мысли и раздарил.

Часа через два ко мне подошла бух, молча положила мне Сникерс на стол, развернулась и ушла.

Сникерс раздора

Написал в скайп, что за выходка. В ответ нехотя получил про то, что нефиг, ну вы поняли, и МНЕ и УЗБЕЧКЕ одинаковые сладости дарить и что она оскорблена до глубины души (за зарплатой будешь последним приходить).

Тогда я подумал и решил, что вряд ли она в меня тайно влюблена и скорее всего это расизм.

Наш бухгалтер - расист или как там они называются, ничего, бывает.

Добил меня вечер, когда уходя домой я в ответ на прощание услышал с РЕСЕПШЕНА финалочку.

"Я была о тебе лучшего мнения. БОЛЬШЕ ТАК НЕ ДЕЛАЙ, ХОРОШО?!"

Хорошо. Так - больше не буду. Уборщице достались все остальные шоколадки. Ребята говорили, что она почему-то плакала у себя в подсобке и потом до блеска убралась на моём рабочем месте. Хоть ей по штату не положено.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
499
Автор поста оценил этот комментарий

На прошлой работе у нас убирала пожилая, но приятная и ухоженная женщина. Я ей делала кофе и мы после уборки выходили на перекур, болтали о жизни. Естественно, на меня косились, мол, нечего уборщицу корпоративным кофе поить. Я прям ОЧЕНЬ разочаровалась в коллективе. Пару чашек в неделю халявного кофе им жалко. Как будто сами чем-то лучше уборщицы. А она в прошлом была директором крупного завода, очень интеллигентная и интересная женщина. Да вот денег на пенсии не хватает, а хочется детям и внукам помогать.

Фу, как вспомню эти кислые рожи, аж противно становится.

раскрыть ветку (57)
160

У нас уборщицей была бывшая главбух на пенсии (вот это был бы разрыв шаблона для тетки-буха из поста!)) Потом, к сожалению, уволилась по состоянию здоровья - аллергия началась на моющие средства. Но у нас ее все ценили, к тому же, она идеально чисто убиралась, а еще по своей инициативе следила за цветами в горшках, вытирала пыль на столах, мыла окна. Даже арендодатель, который вечно ходил с видом местного царька, обращался к ней по имени-отчеству и с долей благоговения.

90

Мама так же на пенсии пошла подрабатывать приходящей уборщицей,говорит -это фитнес,полжизни проработала педагогом в школе,другую половину в зам.начальника по кадрам...в 55 выпихнули на нищую пенсию...(((

Так что уборщицы разные бывают,не место красит человека,а человек место!!! (СССР)

раскрыть ветку (4)
45

Конечно. Никогда не знаешь, куда жизнь приведёт. А немолодому человеку убирать очень тяжело. Очень грустно все это, на самом деле.

8
Дак вот куда попадают бабушки на пенсии...
раскрыть ветку (2)
9

Дак вот куда они с раннего утра едут

3
Действительно, так. Ещё видела дворы метут.
229
У нас в офисе банка была уборщицей узбечка. В офисе всего 1 кухня с небольшим столом, поскольку штат маленький. Выхожу на обед и слушаю, как одна сотрудница рассуждает, в каком она шоке, что уборщицу застала обедающей за НАШИМ столом. Как будто ей надо в углу или на кортах жрать, как животному. Я всегда замечала, что коллега с характером, но такое меня вообще шокировало.
раскрыть ветку (10)
171
Не с характером а с говногонором.
42
С каким к черту характером? Гоните ее в шею, пока про вас так же говорить не начала.
раскрыть ветку (1)
2
Благо я там давно не работаю)
20

Я надеюсь, ей кто-то мозги вправил?

12
Ой, у меня ощущение, что мы в одном отделении работали. Одна тоже не хотела, чтобы уборщица ела за одним столом с нами, из нашей посуды и пила чай, на который уборщица тоже скидывается. Насела на уши директору и та принесла из дома табурет и велела пить, есть, сидеть в свободное время в коморке у запасного выхода.
раскрыть ветку (4)
15

Пиздец. Ебанутые коллеги у вас. Я надеюсь, уборщица послала нахер это вот всё и уволилась?

4
Такое отношение к уборщицам везде. Это же типа низшая форма жизни, обслуга и прочее.
Причём правда осуждают люди ничем не лучше и не хуже.
раскрыть ветку (1)
14

да нихрена не везде, работаю в универе, декан моего факультета знает уборщиц поименно и всегда здоровается, говорит что-то приятное. Просто есть люди говно, а есть нормальные

1
Фашисты какие то.
8

Работал в ресторане (музыкант). Сидели с владельцами кабака, официантами за столом, ели. Позвали молодую узбечку (посудомойку) к нам за стол. Та отказалась: не ем, грит, русскую еду... Ну как знаешь, брезгует, или, может только плов наворачивает, хз... Вскорости я ее взялся подвозить до дому (она возле меня жила), заехали мы как-то ночью в Ленту за едой... Я что-то там купил и смотрю она набирает в корзинку себе самых дешманских второсортных сосисок. Я такие даже и не пробовал, боюсь. Вот, оказывается как выглядит нерусская еда... И, кстати тут дело не в цене (типа у нее мало денег). У меня тоже провалы бывают. Но уж я лучше какого-нибудь минтая с гречкой заточу, чем есть говно.

54

Наша уборщица -- очень интеллигентная женщина с идеальной речью и хорошо поставленным голосом. Очень стрйная и моложавая от постоянной физ. нагрузки, моет много офисов. В бывшем занималась интеллектуальным трудом, имела очень отвественную работу. Говорит, что уборкой зарабатывает даже больше, но никакой запары, отвественности, расплавленных мозгов -- она за 30 лет от этого всего уже устала. А так -- музыку в уши и вози шваброй по полу, зарядкой занимайся.

раскрыть ветку (3)
62

Да, на самом деле, можно вполне неплохие деньги зарабатывать, если брать несколько небольших помещений. И ничего постыдного в этом нет - честный и полезный труд. Работать не стыдно, в общем-то, стыдно не работать. Ну, а наши люди считают, что скрепки перекладывать за такие же или меньшие деньги престижнее. Наша уборщица, кстати, убирала три офиса с утра и получала больше, чем я.

раскрыть ветку (1)
7

И у нас такая же была. Откуда столько энергии хз,вставала в 4 утра и до прихода к нам уже успевала убрать несколько других помещений в разных местах. Копила на квартиру для сына,и таки купила ее без всяких ипотек. Мы были в шоке...

ещё комментарий
21

А она в прошлом была директором крупного завода

Респект ей уже за то, что будучи директором крупного завода она не наворовалась, не развалила завод и не укатила на белые пляжи тропических островов, а оставалась честным человеком. Жаль, что честный человек вынужден работать на пенсии чтобы выжить и что к ней такое отношение со стороны остальных...

38
Как будто сами чем-то лучше уборщицы.

В большинстве - хуже. Ибо руки из жопы и даже убраться толком не могут.

Легко проверить завалившись в гости - в большинстве случаев там срач.

раскрыть ветку (3)
4
Кажется у вас нет детей, потому как у меня срач образовывается за время закипания чайника
раскрыть ветку (1)
5

Пфф, дети.

Дети это не единственный фактор образования срача. :D

1
Да, это так. Больше добавить нечего
6

Ну не знаю, а мы боимся нашу уборщицу

раскрыть ветку (3)
14
Иллюстрация к комментарию
0

а почему?

раскрыть ветку (1)

Сейчас не боюсь

2
Чем ещё им остаётся поднимать свою мнимую значимость. Оставьте убогих)

Директор завода превратилась в уборщицу)))... Водка виной?

раскрыть ветку (8)
3

Завод закрылся в 90-е, как и многие другие предприятия.

раскрыть ветку (7)

Таксисты тоже любят рассказывать какие они раньше были крупные начальники, да вот жиза была против них))) Ежели поделить количество заводов на количество бывших боссов, нынче работающих в такси, то получается по паре десятков гендиректоров на завод)))... Конечно, бывший белый воротничок пойдёт полы мыть... Ага)))

раскрыть ветку (6)
0

В жизни и не такое бывает. Директор - не значит белый воротничок. Я понимаю, дочь олигарха мыла бы пол.

раскрыть ветку (5)

Погугли кто таков "белый воротничок". Это устойчивое выражение. Как раз таки значит. ... И, кстати, забавно, прям на моих глазах дочь олигарха мыла пол (папа с мамой уехали на райские острова, а доня устроила в "замке" ( в гараже которого стояли папин Мазаратти, Бентли да дочуркин Гелик, т.к. мала ещё, 18 лет))) тусовку, кто-то наблевал, а она мыла)))........................К тому же если у тебя много денег и ты дятел, то мыть полы в случае разорения - вполне, но ежели ты крупный менеджер, то тут деньги не главное, а главное знания в башке, и в любом случае ты найдёшь себе работу не неквалифицированную, а вполне себе. Только если ты растерял знания (пился, снюхался, ударился головой в аварии и т.п.) ты из топ-менеджера можешь превратиться в сторожа или дворника... Так что как раз таки, в жизни такого не бывает)

раскрыть ветку (4)
3

Отмывать блевотину в собственном замке и мыть пол за деньги - это разные вещи.

И в 70 лет не больно-то на работу берут. В 50 уже и то не сыщешь. После завода у них с мужем был свой бизнес, но они развелись и она уехала к уже взрослым детям, которые осели в столице.

Если Вам легче думать, что мы живём в идеальном мире, где непрестижную работу выполняют лишь ворьё да пьянь - пожалуйста. Мне этот бессмысленный спор продолжать вовсе не хочется. Суть всей истории была не в должностях и званиях, а в том, чтобы в любой ситуации оставаться человеком. Вот и всё.

раскрыть ветку (3)

Печально, но непрестижную работу выполняют именно люди из низших слоёв. Ну да, можно сказать, что "ворьё и пьянь" Се ля ви...Когда идёт слом социальных формаций (революция), то да бывает, что профессор работает официантом, а академик - таксистом... Но когда в обществе относительная стабильность, баланс восстанавливается и примитивные работы выполняют более "примитивные" люди (без образования, более тупенькие, слабые, трусливые и т.п.)... И этот мир вовсе не идеален, где все равны и все счастливы. А обычные дикие социальные джунгли: умный, сильный, хитрый - на вершине пирамиды, остальные в меру своих талантов - ниже... Согласен, весьма неприятно не быть на вершине мира. И если есть потенциал, надо туда стремится.............Но лично я, конечно не на самом дне, где за гроши надо делать самую грязную, рабскую работу по сути (работать на бойне, мыть полы, посуду и т.п.) т.к. есть у меня самоуважение. Я лучше пойду отбирать еду, чем буду рабом... Чем больше в обществе людей с рабской психологией, тем более днищенское общее положение вещей. Чем ниже уровень развития общества, тем ниже зарплата...

раскрыть ветку (2)
0

судя по комменту---сам из себя ты ничего не представляешь...

пойду отбирать еду,чем буду рабом
ну,полно таких не рабов,которые при определенных условиях драют сортиры,работают подсобниками,падают с директоров до обычных продажников...вспоминаю неск. видео с зоны,где парняги вроде тебя "в законе" не хотят драить сортиры,фсиновцев посылают нахер-следующий кадр-они у же драют сортиры...
но непрестижную работу выполняют именно люди из низших слоёв.
вроде выше неоднократно писали что нет,жизнь разворачивается на 180 спокойно, у одних это невозможность найти высокооплачиваемую работу,у других -дауншифтинг,делать что-то другое,примитивное...
раскрыть ветку (1)
0

Когда ты занят умственным трудом, ты постоянно совершенствуешься, читаешь что-то по теме, придумываешь и т.п. Твой мозг занят, работает, развивается... Когда же ты моешь посуду или сортируешь пластик на мусоросортировочном заводе - ты тупеешь. Однообразные механические движения не дают тебе развиваться. Обычно за днищенскую работу платят мало и хватает лишь на плохую еду (что тоже для здоровья не айс)... И причём тут какой-то тюремный пример? ................ А с дауншифтингом дело другое. Когда у тебя на счету большая сумма, можно и почудить и помести двор (надоест, улететь на Канары)))...................На счёт того, что жизнь разворачивается - кто ж спорит-то? Да, несчастные случаи, катаклизмы, какие-то провалы - может выбить чела с какой-то его вершины. Кокаин, коньячок - тоже. Ну так чел спился - и стал уборщиком, головой повредился - стал мести двор. т.е. вошел в орду условно убогих людей. Многие же, всякие троишники и не вылезали из низов.... Но если какой-нибудь чел (типа Ломоносова) возьмётся за ум, приложит усилия, закончит какой-нибудь МГИМО то он из дна может пробиться наверх и уж точно не пойдёт мыть посуду с красным дипломом...

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы