16

Снег и как его чистить

Поговорим о снеге.

Он иногда выпадает.

Как только он выпадает, начинаются вопли:

-- Ооо, правительство не чистит!

-- Ууу, опять внезапно!!

А давайте подумаем, что было бы...

Вот пришел тот кричащий Грудинин Иванов. В Президенты... Ну, хотя бы в мэры Москвы весной, и сразу задумался:

"Да, будет ведь зима! Могут быть снегопады! Вон, у меня бюджет, сейчас я куплю технику, чтобы расчистить весь тот снег, мне все так спасибо скажут! Пускай я израсходую половину годового бюджета Москвы, но ведь это раз -- и навсегда! Всю жизнь будут меня вспоминать, и дети и внуки тоже!"

Купил.

Привезли технику. Йолки! Ее надо куда-то ставить. Хрен с ним. Арендовали 100500 тыщ километров ЗАКРЫТЫХ складов. Еще четверть бюджета Москвы, но спасибо ведь скажут зимой? Ага! Стоит техника. Красота!!

Но фигли, ее ж обслуживать надо. Ладно. Техники. На 100500 тыщ машин нужно много...

Еще 1/8 бюджета Москвы? Фигсним. Берем!

Шикарно. Ходят люди, обслуживают технику на 100500 тыщ площади, рабочие места, всем хорошо. А вот зима придет!

Пришла. Зима. Снега нет. Мороз, а снега нет. Не падает, сволочь!! Когда, ну когда?!

Новый Год прошел.

И вот он упал!! Долгожданный, много!! Ура!!! Вот теперь-то они все скажут спасибо, и какой гениальный мэр!!

И...

Внезапно оказалось, что нужны водители на эту технику!!

Мля... Я думал, она самоходная! Где, сцуко, где мне за утро взять 100500 водителей?!

Истратил полбюджета нового года. Нашел!! Всех таксистов собрал!! Да, ёлы, расчистили! За полдня! Правда он, сцуко, таять начал уже к вечеру... Но ничего, еще полбюджета осталось, чтобы технику обслуживать до следующего снегопада...

PS. Не надо кивать на Запад. В том же Стокгольме никто никогда ничего не чистит. Метро не ходит, в такси не содют. В Нью-Йорке затапливает метро.

3
Автор поста оценил этот комментарий
  Ты в курсе, на какой параллели находится Канада?  Ихнее Торонто и прочий там Ванкувер - это вроде нашего Краснодара.
раскрыть ветку (1)
4

Да у нас у всех карты под рукой. Торонто севернее Питера?

Вообще с Торонто странный прикол: когда люди туда уезжают, они начинают тормозить!

Автор в курсе на какой параллели находится Нью-Йорк? Ситуацию с уборкой снега в большинстве городов России неплохо было бы сравнивать с уборкой снега в Канаде. А то нормально, когда удобно можно на запад посмотреть, а когда неудобно - нечего на них равняться...

раскрыть ветку (1)
5

Расскажите про уборку снега в Канаде, всем будет интересно.

Я сказала про Стокгольм: там этим редко заморачиваются. Не может трамвай пройти --- никому нет дела.

А кто требует? Грудинин? А что вы хотели от кандидата?

раскрыть ветку (1)
2

Ничего...

10
Ну я так всегда говорил возмущенцам. И знаете что мне чаще всего отвечают?! Да мне пофиг, я налоги плачу, коммуналку... пусть на эти деньги мне отапливаемые дорожки делают, снег чистят в тот же день, и т.д. Нет, я согласен, что ЖКХ где-то тоже не дорабатывает, но...
раскрыть ветку (1)
5

Я бы еще сравнила площадь, например, Великобритании и России с населением.

И КАК?! Население России больше в 1,8, скажем, раза, а площадь?! КАК они себе представляют разом сделать тут все дороги, и чтоб все было...

Еще прикол.

В Германии (да и в других странах тоже) те же автобаны ремонтируются ПОСТОЯННО. На автобане ВСЕГДА есть участок, который ремонтируется и усложняет движение.

Давайте опять же посмотрим на площадь России и Германии и сравним население...

Сергей Семеныч, залогинтись

раскрыть ветку (1)
3

Навальный, вы уже не кандидат, молчите.

Автор в курсе на какой параллели находится Нью-Йорк? Ситуацию с уборкой снега в большинстве городов России неплохо было бы сравнивать с уборкой снега в Канаде. А то нормально, когда удобно можно на запад посмотреть, а когда неудобно - нечего на них равняться...

раскрыть ветку (1)
2

Я уже просила разрисовать ситуацию с уборкой снега в Канаде. Но почему-то никто не откликнулся пока. Вы из Канады? Можете рассказать про уборку снега?

А то вот у меня есть кому рассказать.

И я попрошу тех людей это сделать.

Боюсь, вам не понравится. ))

0

Вы что, никогда снегоуборочной техники не видели? Это грузовики и тракторы ЖКХ, которые используются круглый год.

раскрыть ветку (1)
1

Да ладно?! 100500 единиц той техники, которой требуют эти странные люди? ))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги