460

Снайпер х*ев

Доброго времени суток, дорогие пикабушники.

Сегодня с утра возникла небольшая проблема: звонит мать и говорит, что треснуло стекло на кухне. Мол, сходи да проверь.

Думаю, что просто стеклопакет повредился по неизвестным мне причинам, но трещины я не увидел. Беглым взглядом окинул окно и малость прихуел (прошу прощения за немытое стекло)

Что-то мне подсказывает, что был совершен выстрел (мой кэп, да).

Стекла между окнами тоже говорят сами за себя.

С учетом того, что живу я на четвертом этаже, а попадание в воронке, как видите, смещено от центра вправо, стрелять с придомовой территории (тротуар, гаражи рядом) не получилось бы (трещины бы пошли наверх).  Под подозрением находятся только ближайшие двухэтажные дома, находящиеся на подъеме.

Думаю, что из пневматики с такой дистанции повредить стекло было бы просто нереально, потому на ум приходит либо "травмат", либо "газик". Вполне возможно, что что-то модернизированное.

К чему я эту тему поднимаю: стараюсь натолкнуть мать на мысль, что неплохо было бы написать заявление в полицию. Вполне возможно, что не только наша семья является своего рода "потерпевшей". Она идет в отказ, т.к. никто этим не будет заниматься, тем более мы не знаем, когда ситуация произошла. Хотелось бы обратиться к вам за советом: если составлять заявление, то как грамотно подойти к этому вопросу? Как можно будет отследить, что его тупо не откажутся вести? Ущерб небольшой, но отдавать кровные за новый стеклопакет - занятие малоприятное, а оставить просто так - это теперь терпеть изморозь и всё такое.

Те, кто попадал в такую ситуацию, подскажите, пожалуйста: как вы решали данный вопрос?

P.S. - Буду признателен любому совету. Комментарии для минусов оставляю под постом.

P.P.S. - снимки сделаны на Xiaomi redmi note4x. Не знаю, ставить ли тег [моё], т.к. мало знаком с правилами оформления.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
58
Автор поста оценил этот комментарий

Я конечно могу ошибаться, но как мне кажется - стреляли откуда-то из выделенной области. Объясню почему:

-По энергетике - шароплюй на 20 м. против стекла уже малоэффективен. Пневматика до 7,5 дж свинцом тоже маловероятно. Скорее всего это переломка с мощной (нештатной) пружиной и начальной энергетикой около 15-20 Дж.

-По расхождению трещин - пуля прилетела справа-снизу под углом около 70-80 градусов

Если исключить намеренный выстрел по окну с целью навредить автору поста, то скорее всего стреляли по вороне/иной птице, сидящей на фонаре (любят они на таких отдельных высоких объектах рассиживать), т.к. примерно совпадает по дистанции и углу (около 40-50 м. на глаз) и промахнулись. И как раз на такой дистанции у пули останется достаточно энергии, чтобы сделать такую отметину, но не вынести стеклопакет навылет. Попробуйте поспрашивать у местных - бывают ли под окнами и в районе гаражей подстреленные птицы. Если да, то я прав и наверняка стрелок (особенно так пренебрегающий ТБ и, соответственно, без мозгов) уже "засвечивался" и может стоять на карандаше у участкового.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (32)
15

Есть пули которые оставляют отметины на стекле даже при минимальной скорости, а с учётом всяких ведробойных хатсанов дистанцию стрельбы можно смело до 200м поднимать.

P.S. На фото кстати померить бы диаметр центрального кругляшка.

раскрыть ветку (10)
3
Тзинчит

Ох! Эти пули прямо хороши, при попадании в объект только "юбка" деформируется, а шарик идет дальше вглубь. 512-я с газовой пружиной и еще небольшим тюном спокойно с 50 метров так стекло такими пулями повредит.

А если брать Хатсан, то там дистанция и правда в 200 метров будет влегкую

раскрыть ветку (9)
2

ага если с каксана в дом попадешь на 200 метров то))))))))))))

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Не, ну в дом-то попадет, наверно. Вот в окно - ХЗ.

раскрыть ветку (1)
0

а может и в окно ))и то в хз какое)))но не в то какое нужно

1
Подтверждаю как владелец Хатсана
раскрыть ветку (2)
10

ВОТ ОН!!!!

Я его нашел, хватайте стеклоразбивателя!!!!

раскрыть ветку (1)
1
Ну полно вам...только по мишеням. И хатсан бы дырку а не вмятинку оставил.
0

512 с нестоковой пружиной много чего может, особенно с газовой пружиной. пуля блик, к примеру, летит на сверхзвуке из такой винтовке, в ведре оцинкованном остается 6-7мм дыра с рваными краями

а хатсан 125 и 800 метров возьмет, если стоит усиленная пружина из комплекта

раскрыть ветку (2)
0
Тзинчит

512-я это конструктор, собрать можно почти любую конфигурацию. За это она мне и нравится.

0
Да какие нахуй 800 метров? Хатсанодрочеры,блять. 150, 200 ну если будет стрелять сам Один.
6

Товарищ, вы однозначно можете в криминалистике, но. Баллистика пневматической пули "СЛЕГКА" иная, относительно огнестрела т.к. даже если энергетика свыше 40Дж (тяжелая пуля, PCP пневма) скорости этой пули дозвуковые и как следует из этого оч низкая настильность. Не миномет, но оч близко. А после порога в 100-80 м\с имеет место эффект полета пули по окружности (хотя энергии будет достаточно для таких повреждений, особенно если пуля имеет достаточную твердость и массу)... Не работает тут классическая баллистика. К сожалению.

раскрыть ветку (8)
10

Да не, в криминалистике я как-раз таки дилетант, но все равно спасибо:)Просто в пневме есть некоторый опыт и логику поведения таких горе-стрелков тоже хорошо знаю. Касательно PCP-пневмы - маловероятно, т.к. из-за сложности обслуживания и стоимости - в руки идиотам оно попадает достаточно редко, к счастью. По баллистике и настильности - согласен, она кардинально отличается от огнестрела, т.к. легкая пуля, выпущенная из пневматики очень быстро теряет энергию. Но конкретно в данном случае сходится, т.к. у магнум-переломок начальная скорость порядка 200-220 м/с полуграммом. И на такой дистанции у пули скорость будет порядка 150 м/с. и энергетика около 8 Дж. Дабы не быть голословным - специально посчитал в БК на своих настройках (PCP пистолет, кал. 4,5, тяжелая пуля и начальная скорость 210 м/с.)

раскрыть ветку (1)
0

Я из опыта, с 11 года юзаю крюгерку.

Видал в тусовке разное. Дебилов видал ну очень много. Особенно печалят дебилы с дешманскими хацанами (аля ведрострел) 310мысов 0.68 пулей там почти из коробки. Вот я думаю оно. Так как с мурки выжать что то подобное - нужно мозг. Тут его явно нет.

если стреляли бликом или чем-то легким из хатсана - скорость будет сверхзвковая в начале траектории влегкую, хатсан 125 "бликом" стреляет с оглушительным хлопком, как из огнестрела

раскрыть ветку (5)
0
Хатсан, хатсан, хатсан. Да успокойся ты уже, блаженный.
Согласен на эксперимент - встану на 500(даже не 800) метров от тебя и попади по мне хотя бы с 5 выстрелов,да так,что б я хоть что-то почувствовал.
раскрыть ветку (3)
0

пулька 0.68г выпущенная со скоростью 300+ пролетит 500 метров и возможно 800 метров

про точность и убойность речи не идёт

лично наблюдал случай когда стреляли на 300-350 метров и попали по цели высотой в метр и шириной в 2 метра, выстрел был еденичный, стреляли на "авось" повреждений никаких

но факт попадания остался

раскрыть ветку (2)
0

Еще один.Дружище, ну ей богу, не попадет он с 500 метров по человеку.А если и попадет, то человек вряд ли что почувствует. Тем более из хатсана. Тем более бликом.

раскрыть ветку (1)
0

500 метров достижимо 125 хатсаном но только при стрельбе навесом, точность и энергия попадания нивелируется

в приведённом мною примере энергия попадания была 0.5-1 Дж, но и расстояние намного меньше

0

Такую хуйню в ствол сувать стремно, а в хачик еще и опасно, они детонируют при выстреле!

5

Птиц подстреленных не замечалось, да и все они с другой стороны дома "воркуют", т.к. молодые мамы их подкармливают, чтобы детишкам показать. Чтобы стрелять в сторону дома - надо быть идиотом, т.к. довольно много жильцов на балконах курят. Спасибо огромное за подсказку. Как участковый подойдет - скажу о предположениях.

раскрыть ветку (3)
7

Тогда возможен обратный вариант - винтовку только приобрели и "пристреливаются".

По поводу идиота - это еще мягко сказано. Идиот - это когда стреляют в сторону, где есть хотя бы 0,1% вероятности нахождения человека или чужого имущества и нету уверенности, что пуля останется в земле/мишени. А Ваш случай - это уже вопиющий долбоебизм, требующий пресечения будущих действий этого "стрелка". То что найдут и привлекут к ответственности - очень маловероятно, к сожалению.Но обратиться к участковому надо обязательно, хотя бы ради того, чтобы он шороху навел и долбоёб понял, что его ищут.

2

Возможно стреляли в птиц на крыше, но не рассчитали расстояние и пуля попала ниже.  

0

Пройдитесь возле домов до 100м от вашего окна, нет ли вишни, ирги? Вот к владельцу или соседу данных деревьев и стоит первым делом обращаться.

1

Вот чорт)) Ниже написал то же самое) А ты могешь в криминалистику

0

До этих деревьев метров 100 максимум, скорее всего стреляли из рогатки стальными шариками по птицам. Стреляли из-за того дома, который за деревьями

0

напомнило вот это =) https://pikabu.ru/story/kto_ubiytsa_5254968

ну а так действительно интересные идеи

раскрыть ветку (5)
4

Ну негр же.

3

тетка в парандже т.к женский туалет

0

ну так и кто?

раскрыть ветку (2)
2

На ножи смотрите. Очевидно же.

раскрыть ветку (1)
0
У 1 и 4 нет ножей, значит второй нож остался в ней?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы