0

Сначала меня унизили в маршрутке, потом — дома

Я — девушка среднего телосложения:

рост 178 см, размер одежды — L (48-й).

Просто нормальное человеческое тело. Ни мини, ни макси.

История произошла в маршрутке.

Я уставшая, ехали часа 3. Стою у выхода, собираюсь выйти.

И тут начинает заходить женщина — довольно крупная. И за ней уже люди тянутся.

На мои просьбы:

— «Можно, пожалуйста, выйти?»

— «Пропустите, я выхожу» —

она не реагирует вообще. Ни слова. Ни шага назад.

А потом грубо, сквозь зубы, что-то вроде:

— «Нечего тут стоять, сама виновата».

(Хотя я просто уточняла у водителя, моя ли это остановка, потому что я в этом районе — впервые.)

В общем, она прёт на меня, физически, как будто меня нет.

Я — чтобы вообще выйти — толкаю её в сторону.

Она в ответ рявкает.

Я ей:

— «Дай пройти, корова».

Сцена могла бы закончиться, но нет.

Сидит в маршрутке ещё одна женщина. Не участник, просто… фанатка чужих ссор.

Говорит:

— «А ты что, сама не корова?»

Я, не сдержавшись, отвечаю:

— «Далеко мне до вас».

Показываю ей фак, говорю, чтобы заткнулась, и ухожу.

Потом прихожу в гости к маме.

Рассказала ей, думая, ну может, хоть она поддержит.

А она говорит:

— «Ты поступила неправильно».

— «Люди перенервничали, они, может, устали, а ты — на них напала».

— «Ты и сама не худенькая, тебе лучше собой заниматься. И вообще нельзя так людям говорить».

Никакого сочувствия.

Просто холодный разбор, как в суде.

Я спрашиваю:

— «Почему ты меня не поддержала?»

Она:

— «Потому что хотела тебя научить, что так себя вести нельзя».

И тут я поняла.

Я просто жестко ответила женщинам в маршрутке, потому что сама живу в системе “жёсткого обучения”.

Я не просто защитилась — я воспроизвела.

Дала отпор, чтобы «поняла, что нельзя так».

Другой показала фак — за то, что обозвала меня коровой.

И вот он — момент, когда ты осознаешь:

я не хочу так больше.

Я не хочу быть частью этой цепочки “обучения через жестокость”.

Иронично, но я вышла из маршрутки —

и из сценария тоже.

надеюсь

1
Автор поста оценил этот комментарий

На той хоть остановке вышла?

раскрыть ветку (1)
1

Да) к морьку

0

Маму не измéните, как и её отношение к Вам. Измени́те себя - пообщайтесь с психотерапевтом. Серьёзно говорю, без сарказма.

раскрыть ветку (1)
0

Мне это не мешает, саморефлексия

показать ответы
1
Вот по общим правилам готовишься заранее, встаешь у самых дверей, двери открываются, а там женщины пытаются просочиться сквозь меня, или делаешь шаг из автобуса и понимаешь что дальше идти некуда, ты окружен женщинами и все на тебя смотрят и некоторые говорят что ты мешаешь им зайти в автобус, вот кто первая начинает возмущаться сквозь нее я и делаю себе выход. А мужчины все стоят по человечески по бокам от дверей, давая людям выйти.
когда дочь в детсад водил я на автобусе ехал с дочерью стоя буквально раза два за 4года. А в те редкие разы когда вела жена, то всегда стоя. Хрен ей кто уступит. Если жена идет в поликлинику с ребенком ей хамят, если я иду, все милые, вежливые, улыбчивые.
много раз с женой разговаривали об отношении окружающих, как будто живем в разных мирах.
раскрыть ветку (1)
0

Есть такое

0

Да я поняла про что история

Также я поняла, что теперь пришло осознание что реакция не верная была. А какая верная? Как нужно было поступить?

раскрыть ветку (1)
0

Не наказывать людей, быть мягче

0

Молодец! Так держать! Но конфеткой надо стать до лета обычно 😊

раскрыть ветку (1)
0

Надо, когда хочется)

4

Мама любит себя, а Вы для неё - витрина. Вы должны быть со всеми вежливыми, и Вас все должны хвалить. Вы не имеете права выражать свои эмоции, потому что кто-то может высказать неодобрение - Вашему поступку, а, следовательно, и Вашему воспитанию. То есть - урон имиджу прекрасной мамы.

раскрыть ветку (1)
0

Да, конечно, мне было больно, но я как раз и поняла, что этот метод воспитания. Она думает, возможно, что я могу в передрягу попасть или только удобные и хорошие люди счастливы.

Стоит у неё спросить, наверное

Для этого поколения быть идеальным гражданином - норма

показать ответы
6

Тут не важны габариты ТС. Мне тоже как-то раз толстенная корова (а я довольно-таки худенький), когда я её попросил подвинуться, чтобы я мог пройти - рявкнула: "разожрался, что пройти не можешь!!" Так что - я поддерживаю ТС.
Момент с мамой - вообще печальный. Она Вас не любит, тут и обсуждать нечего.

раскрыть ветку (1)
0

Ахах, у меня хорошая мама и любит меня. Просто у неё свои установки и странные методы воспитания. Я об этом и написала

показать ответы
2

Все правильно сделала, не парься, ну а про дом забей и сделай выводы, не всегда родные поступают так как ты расчитываешь, ну и тем более незнакомые люди в маршрутке.

раскрыть ветку (1)
0

Согласна. Я никого не обвиняю, при этом, словила интересный инсайт. Спасибо

3

Ну тетку правильно толкнула, ты не мелкая полторашка пользуйся преимуществом на полную катушку!

Мать тебе сказала скорее всего с контекстом что не надо прям излишне реагировать (показывать факи и тп).

тут начали про жирная - не жирная, хер оценишь так, 178 рост это не мелкая писклявая полторашка, размер L более чем уместен. Но если вдруг тебе в голову взбредёт что ты жирная, садись на не новомодную без углеводную и тп диеты, а бери например стол номер 5, только сиди на нем не постоянно, типа 3 месяца посидела, чуть испортила питание, потом опять месяцок посидела и снова чуть испортила питание, т.е. курсами.. сразу говорю мгновенно эффекта не будет, он будет постепенный.

А так, стандартное офп ещё, планка, "бегить, атжумания", достаточно довести до нормы ГТО на золото (с нуля за 3 месяца доведешь легко).

И да иногда одевай каблуки, обычно у высоких (не полторашек) девочек комплексы от того что высокие - херня это всё! Твой рост - преимущество!!!

раскрыть ветку (1)
0

Да, я не жалуюсь вообще. За лето вообще стану конфеткой, вопрос не в этом

показать ответы
0
Что интересно по моему наблюдению обычно именно женщины любых возрастов встают у открывшихся дверей автобуса так что не выйти, особо умные так торопятся что не только не дают выйти, но при этом еще и пытаются зайти. Не только у дверей автобуса, но и вдвоем или втроем в ряд на узком тротуаре. Мужчины же(кроме совсем детей) стоят сбоку от дверей чтоб все вышли.
я в такой ситуации встаю на выходе чтоб меня было не обойти и жду когда тупые сьебнут, если быстро не понимают то выхожу как получится, бывало что и с несколькими людьми вместе. На тротуаре же обычно просто останавливаюсь и жду когда меня обойдут. Некоторые женщины останавливаются в 30 сантиметрах и стоят о чем то тупят глядя на меня. При чем если идет пара мужчина и женщина заняв весь тротуар, то в 100% случаев лучше идти на мужчину, он уступит, почему не уступает женщина и думает ли она что я должен обойти их пару по газону я не знаю.
а еще многие женщины считают что им должны уступать и так же как в автобус не обращая внимания на выходящих пытаются зайти в магазин.
раскрыть ветку (1)
0

По общим правилам, надо сначала выпускать людей

показать ответы
0

Ну т.е. ты себя оправдывает что хамида, потому что устала. А то что она лезла оправданий нет. Хамить-то именно ты начала первой

А главное вот. Теперь ты считаешь что вышла из сценария. Напиши, как ты должна была поступить? Как здоровый человек

раскрыть ветку (1)
0

У неё наверное тоже своё оправдание. Про усталость смысл в том, что не был мой ответ спланирован и выверен, больше эмоция. В целом, людям, которые бы оказались в моей ситуации, лучше без конфликта обойтись. Да, началась давка и меня никто не слышал, но объясниться без грубости было можно. Быканула, но история не про это ))

показать ответы
0
С вас 500₽ рублей за приём.
раскрыть ветку (1)
0

Хехе))

1

У тебя комплекс коровы

раскрыть ветку (1)
0

Понятно) спасибо, доктор

показать ответы
1

Вы оценили её габариты, а нужно быть дать оценку её действиям.

Так понятно ?

раскрыть ветку (1)
0

согласна, я не сориентировалась, это была первая резкая реакция после 3 часов тряски и наглости с её стороны.

показать ответы
0

Конкретно, в этом случае, я на вашей стороне. Без связи с весом или массой тела.

Существует какая-то особенная ветвь развития человеческой расы: они ломятся внутрь транспортного средства, сшибая с ног выходящих, просто потому, что они такие.

раскрыть ветку (1)
0

По этикету — сначала людей выпускают. В целом, больше пост о том, что я поняла, с чем связана такая моя реакция. Желание «наказать, научить». Это не есть гуд и это результат жесткого воспитания.

Да, в нем много плюсов. Просто хочется для своего ребенка (если он будет когда-то) быть островком поддержки и принятия. Конечно, ошибки стоит тоже обсуждать

2

Я — чтобы вообще выйти — толкаю её в сторону.

Она в ответ рявкает.

Я ей:

— «Дай пройти, корова».

Ну, т.е. обмен любезностями в транспорте инициировали именно Вы...

Рассказала ей, думая, ну может, хоть она поддержит.

А она говорит:

— «Ты поступила неправильно».

Мама у Вас умная.

раскрыть ветку (1)
0

Вы до этого читали? Я сначала вежливо просила, а затем, когда на меня осуществили наезд (словесно и физически) — ответила

показать ответы
1
DELETED
Понятно. Очередное пассивно-агрессивное чучело лицемерит, пытается себя обелить и ищет поддержки у аудитории ради плюсов. Маму жаль - вырастила быдло. Пошло на хуй, уебище!
раскрыть ветку (1)

Это вы мне или себе пишите? Рекомендую задуматься над ответом, что-то интересное для себя откроете

1

Почему вес скромно умолчала :)?

Слушайся маму, она у тебя хорошая.

раскрыть ветку (1)

Вес — это не показатель, указан размер одежды, по нему человек с минимальным интеллектом может составить впечатление. Поэтому попробуйте, почти верю в вас 🙏

показать ответы
1
DELETED
Понятно. Очередное пассивно-агрессивное чучело лицемерит, пытается себя обелить и ищет поддержки у аудитории ради плюсов. Маму жаль - вырастила быдло. Пошло на хуй, уебище!
раскрыть ветку (1)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества