6

Смысл жизни ч.6

- В аэропорт, пожалуйста, - сказал я водителю, - желательно побыстрее, плачу двойной тариф.
- Куда такая спешка? - спросил он.
- Во Францию, у меня появились там очень важные дела.
- Как я понимаю, бизнес?
- Нет, скорее, семейные дела...

Молодой человек, молодой челове-ек! - приятный, но очень настойчивый голос бортпроводницы нарушил мой сон и я, наконец, открыл глаза.
- Да, что случилось?
- Самолет сейчас уедет на обслуживание, все пассажиры уже вышли. Остались только вы, - сказала миловидная девушка.
- Извините, уже выхожу.

Выйдя из аэропорта, я направился в центр Орлеана, где находилось нужное мне заведение. Город радушно встретил меня своей прекрасной погодой. Идя по его улицам и наслаждаясь прохладным ветром, я смотрел на прохожих и улыбался каждому встречному, заставляя некоторых даже оглядываться.
Дойдя до кафе с интересным и банальным названием "1176", я зашел внутрь. Прозвенел колокольчик на двери, а в нос тут же ударил запах выпечки и шоколада, которые я так любил всем сердцем, да простит меня Роза. Будто узнав о моей провинности, она тут же напомнила о себе картиной при входе, где она была нарисована по моей памяти талантливым художником Леонардо в тринадцатом веке. Знали бы сотрудники, сколько денег я потратил, чтобы сохранить картину до нынешних лет, то тогда бы и пыль почаще протирали с ее стенок и стекла, но это мелочи.
- Мартин, добрый день! - улыбнулась одна из работниц, по-моему, Диана, - давно мы вас не видели! Совсем не постарели...
- И я рад вас видеть, мои дорогие, семь лет прошло! Работаете полным составом? Как ваши дела?

Весь день мы сидели вместе и общались, изредка отвлекаясь на редкие заказы гостей. Бывали моменты, когда лишние руки, а именно мои, помогали сделать все оперативно и качественно. Посетители были в восторге, чем они непременно хотели поделиться со мной.
Рабочий день удался на славу, что заметили и сотрудники кафе. Ближе к вечеру я подозвал моего заместителя на приватный разговор. Передав ему небольшой пакет и попросив его передать по почте одному человеку, я направился к выходу. Остановившись в шаге от двери, я снова обратился к директору, - Леонард, подойдите пожалуйста.
- Да, Мартин, что-то еще? - спросил он меня.
- Как только отправите посылку, кафе станет вашим. Адресат указан на листке внутри. Средства для существования кафе я перечислил на счет организации, разберетесь по ходу дела. Считайте это моей благодарностью, - сказал я и вышел из заведения, не желая спорить с Лео.

Смеркалось. Вызвав такси ко входу, я направился к замку. Смутное чувство тревоги не покидало меня еще с момента аварии, но сейчас меня охватил настоящий ужас. Подъехав к нему, я рассчитался с водителем и вышел из машины. Сколько раз я был в Орлеане, но не решался доехать до родного места?

Перед собой я видел огромное строение со своими шпилями башен, которые чудом уцелели, не смотря на время, массивные стены, которые некогда защищали замок от врагов, а также огромные ворота из железа, которые уже покрылись изрядным слоем ржавчины. Вечером эта картина становилась даже зловещей, учитывая, что небо было чистым, показывая луну в своем полном великолепии. Не хватало воя волков, чтобы замок принял облик обители бессмертного вампира, вылетающим на охоту по ночам.

Решившись все-таки войти, я с трудом открыл небольшую дверь около ворот. Да-а, время не щадит ничего. Войдя во внутренний двор, я направился в главное здание, под массивом которого была та самая крипта. Освещая себе дорогу фонариком, взятым в кафе, я начал спускаться вниз. Пройдя последний завиток винтовой лестницы, я снова уперся в дверь, на этот раз запертую. Недолго думая, я с силой выбил ее из петель, благо, что она была деревянной и изрядно сгнила. Удивительно, что в этом помещении не было ни души уже порядка семиста лет. Пройдя по длинному коридору, по сторонам которого располагались ниши со статуями моих родственников. Казалось, будто какой-то волшебник сделал статуи прямо из людей, настолько все было реалистично. Пройдя практически до конца, я увидел то, ради чего я, наверное, и проделал этот путь. Каменным взглядом прямо на меня смотрел я сам, протянув мне открытую ладонь, слегка наклонившись с пьедестала. На табличке было написано мое настоящее имя.

Авторские истории

40.7K поста28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы