11

Смысл жизни

Ку всем неравнодушным , мне 28 лет не женат и детей нет , порой задумываюсь о смысле жизни , не находя смысл теряю интерес к жизни , из любимого я пока что не очен умён и ленив так из хобби что мне нравится можно связать : стихи , спорт , ну и онлайн игры , с последнем в последнее время желание под утихло из за того что приходит мысль что реальная жизнь по важнее виртуальной будет . Так вот я считал смысл в том чтоб найти себе спутницу по жизни , но увы не получилось не фортануло . Я понимаю что не тян такие , а я виноват в некоторых пунктах . Если бы не был такой застенчив , если бы не сычевал, если бы в школе не подвергся сексуальному насилию и не замкнулся в себе , если бы не был таким эгоистом , если бы стал чуточку взрослее . Со спортом ситуация такая , у меня кифоз , та и отца такая проблема , если бы я ещё в школе серьезно бы отнёсся щас бы и не было такого , но в школе я подсел жестко на игры , какие там секции ) ну вот 🫤 а как найти смысл на дальнейшее существование ? Все равно рано или поздно умрем . Извините за мою безграмотность пунктуации . Не буду больше мучать своим рефлексированием на эту тему . Просто совет нужен . Чтоб я не возвращался к этому вопросу каждый раз . Я ещё ленивый и люблю полежать на диване .

Психология | Psychology

30.5K постов62.2K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Водки выпей, жизнь наладится.. временно)
раскрыть ветку (1)
2
Пробовал не понравилось
показать ответы
если бы в школе не подвергся сексуальному насилию

О, расскажи!

раскрыть ветку (1)
1
Такие функции только на онлифансе
0

Желаю удачи:) Так же, если любите соревнования и ачивки можно попробовать всякие приложенька для фитнеса и бега. Я пользуюсь Strava - там можно вступить в местную группу, принимать участия в челленжах и т.д. Рекомендую просто как механику:)

раскрыть ветку (1)
0
А я думал strava не работает для России, ещё думаю 🤔 если на айфон купить часы , но сама ихняя задумка под приложения не знаю как будет хорошо работать .
3

Не уверен, что ТС дочитает, но я попробую описать, что помогло мне. Я перестал искать во всем смысл. Он попросту мешает. Когда я раздуплился что посмотрел множество сериалов и аниме, поиграл во множество игр на всех платформах-  мне это не понравилось. Я тоже судорожно начал искать хобби и копаться в себе: «а то ли я делаю». Я не смог найти ответ, но нервы я себе попортил. Затем я принял для себя простое правило: я попробую все, что мне доступно и если игры и сериалы со мной останутся - так тому и быть. Я пришёл к формулировке: каждые выходные новая активность. Я ходил на пробные занятия: рисование, язык, танцы, готовка, разные виды спорта- участие и просмотр, курсы. Фишка в том, что как правило пробное занятие бесплатно. А если мастер-класс то очень не дорого. И если хоть что-нибудь откликалось хотя бы визуально - я оставался. Так я понял что танцы для меня прям пытка а общепринятое мужское «охота-рыбалка» скучно. Но я открыл для себя виндсерфинг и провёл отпуск на серф-станции в Египте. Готовка вообще превратилась в культ. Некоторые темы курсов, такая как реклама,тоже прилипла. Нет, я не стал рекламщиком, но я начал смотреть ее с удовольствием, подмечая какие-то вещи. На каждом из этих этапов я встречал новых людей, и это тоже прикольно. Некоторые остались со мной и мы продолжаем общаться. И я перестал стыдиться игр. Я стабильно играю 5-6 часов в неделю на разных платформах в разные игры. С усилием но все же пробовал новые жанры. После fast-pace шутеров я открыл для себя car mechanic simulator, но точно отбросил всякие fifa. После херовой горы текста я бы резюмировал: исследуй все до чего можешь дотянуться, а то, что не откликается сразу выбрасывай. Через неделю мне 31, но самыми наполненными были для меня только последние 3 года. Удачи.

раскрыть ветку (1)
0
Прям философия жизни гедониста , прям как я и хотел :3 спасибо буду пробовать новое , сейчас из любимого это занятие на стадионе с фитнес резинками и игра в апекс уже наиграл 456 часов , в период занятия и там и там нашёл себе друга , потому что двоем всегда веселее .
показать ответы
1

К психиатрам не только шиз. ходят)) Чтобы под этим шиз. не имелось ввиду)) Депрессию тоже у них лечат (если это она). Если скажет, что не по его части, направит к психологу.

ЗЫ:

Если депрессия: лечится от полугода до трех лет, к истекающему трехлетию начинают постепенно снижать дозировку, затем могут на плацебо перевести или очень слабые препараты, а после отменяют совсем. Делается так, чтобы не возникало зависимости и не пришлось лечить человека еще и от этого.

Если похоже на депрессию, но лечится десятилетиями, это либо хроническая депрессия, либо дистимия (расстройство настроения), либо еще что-нибудь (депрессий много разных видов и всяких похожестей - тоже полно).

И вот можешь посмотреть для вдохновения, совсем не страшный дядя:

И еще один:

Предпросмотр
YouTube39:11
Предпросмотр
YouTube2:50:48
раскрыть ветку (1)
0
А сколько примерно денег накопить на психиатра ?
показать ответы
0

не... типа - не продешеви :)

раскрыть ветку (1)
0
А можно пояснение ? Как ты в этом нике увидел такое .
показать ответы
С таким набором никто тебе не поможет, кроме психотерапевта. Глупый, ленивый и трусливый - очень лишние характеристики, от которых лучше избавиться. Ещё не поздно перестать себя жалеть и начать жить. Но лично я конкретно в тебя не верю.
раскрыть ветку (1)
0
А что за набор такой ? Что сразу к психотерапевту, я что то даже и не хочу туда идти , щас скажет ну давайте вам таблетки пропишем , а мне такого счастья не надо . Тут просто думаю ну вот в отношения не прокатило , чем бы ещё заняться , чтобы смерть это не обесценивало , ну тут наверно я понял что зачем мне то , что будет со мной после смерти если меня не будет , а жизнь идёт . Короче я решил свою проблему , поставил себе пару целей буду им следовать
показать ответы
Нет конечно. Но вам давали 28 лет, чтобы поумнеть. И у вас не получилось ))
раскрыть ветку (1)
0
Лига лени победила
0

ППц.... Ваш текст, да с таким ником....
мне кажется вы его взяли от обратного :)

раскрыть ветку (1)
0
Типо хер его знает что делать ?)
показать ответы

Подумал - у автора просто детей не получилось. Глянул - аж трое. А, ну тогда можно уже быть в поиске других смыслов жизни, главный в жизнь то претворил. ТС же чёт подзавис на диване.

раскрыть ветку (1)
0
Слоупок режим )
5

Поиск смысла жизни*  - один из симптомов депрессии, так что от себя порекомендую к психиатру сходить на прием.

*Не имею в виду, когда раз в год человек задумался под рюмочку, пофилософствовал, забыл и продолжил спокойно жить. По описанию, ситуация другая.

раскрыть ветку (1)
0
Та что то боюсь к психиатру , таблетки пропишет ещё подсяду на них , я у нас в городе на форуме ничего и не нашёл хорошего из ответов про хорошего психолога а про психиатра я так то не шиз , нормальный
показать ответы
14
"Смысл жизни" и "предназначение" переоценены и направлены на то, чтобы устыдить нас в нашей бесполезности. Вам больше не дадут шанса пожить на этой земле, так что живите как удобно, а не как вокруг призывают жить, только не причиняйте живым существам вреда, сохраняйте достоинство и помните, что любое зло, причиненное нам в детстве - не наша вина, а вина ущербных уëбков.

А если вам именно неудобно жить без смысла, то найдите себе для начала цель. Путь к цели не даст вам времени рефлексировать об отсутствии некоего смысла жизни.

Цель любая подойдёт для начала. Сократить количество ложек сахара в чае, например. Или каждый вечер кружок по парку, чтобы подышать воздухом. Вот любая хуита подойдёт.

Как там говорилось? Длинный путь начинается с маленького шага. Истина избитая, но истина.
раскрыть ветку (1)
0
Та уже давненько начал ставить себе цели просто смерть же обесценивает любую цель
показать ответы
0
Если ты не очень умен, то это не "пока что", а навсегда.
раскрыть ветку (1)
0
Почему такие выводы ? По сообщению можно подумать человек уже рождается умным .
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги