9

Смута

Вот смотрю на посты, что игра Смута крайне не понравилась, технически плохо сделана, и, собственно, никаких претензий к этим постам у меня нет. Смущение вызывают высказывания людей о том, что вот, дескать, они потратили целых 500млн рублей, а они их так бездарно профукали, и верните наши деньги, а разработчиков на кол.

Отдельный вопрос про амбиции разработчиков, а также вопрос нашей рекламы на ТВ, как и с кино в таком случае, но 500 млн рублей это гроши по сравнению на затраты других компаний на игры. Возьмем успешные игры и посмотрим их бюджет. Источники сугубо из гугла.

Смута - 5 400 000$ (2 700 000 получили от государства, остальное в качестве постоплаты), затраты на рекламу неизвестны.

Ведьмак 3 - 30 369 024$ (120 млн.злотых) + 35 млн на рекламу

Atomic Heart - 25 000 000 $

Kingdom Come: Deliverance 36 000 000$

The Elder Scrolls V: Skyrim - 85 000 000 $

CyberPunk - 360 000 000$

и так далее. Как итог, при таких затратах не стоит удивляться, что игры выглядит и играется, как в "творение студентов второго курса". К чему все эти слова?

Да к тому, что вы ждете от геймдэва РФ сразу, блять, полет в космос с многомиллиардными прибылями и супер игрой. Мы игры не делали ацать лет, а то, что делали до этого - лучше не вспоминать и сказать, что вообще никогда не делали. 500млн вливаний в эту отрасль это песчинка в пустыне. Странная тенденция, - делай либо хорошо, либо не делай никак. А вы, наши любимые критики, с первого раза в жизни всегда и все делаете сразу на превосходно? нуну

Не, игра то говно, но чего вы ожидали?)

0
Автор поста оценил этот комментарий
Так купили или в обход санкций? Хлебушком в голове отрабатываете повесточку?
раскрыть ветку (1)
1

А есть разница как купить? Ты купил или не купил, а как сделал, это уже неважно. Если, конечно, речь об этом)

2

Ради такой клёвой игры постараются. Наши геймеры как-то в обход санкций справляются.

раскрыть ветку (1)
1

Прям в голос поржал))

2

Так вы еще и расписали, что все норм, и за такие деньги не будеет лучше

раскрыть ветку (1)
1

Не будет, к сожалению

1

Так и нахуй ее делать тогда вообще, если ее нельзя сделать за 5 млн. нормально в таком виде? Логика пиздец. Хотя, ничего удивительного. «Ваши ожидания - ваши проблемы» уже можно считать поговоркой.

раскрыть ветку (1)
0

Это уже другой вопрос и затрагивает другую массовую проблему

0

Сколько миллионов иностранцев купили игру? Миллионы иностранцев не могут ошибаться.

раскрыть ветку (1)
0

А разве иностранцы и их покупки равняются показателю успеха?

показать ответы
2

ну из конструктива, вы упомянули Ubisoft и то, что Дальнобойщиков 2 издатель заставил сильно переделать. Я не особо понимаю чего там такого понимаете лично вы, возможно больше так как своими потрясающими аргументами, заставили меня поверить что российского геймдева впринципе не было, и его нужно забыть. Потому что Убисофт издатель а дальнобойщиков переделали...

Эмм... Я вас нахуй не посылал еще?

раскрыть ветку (1)

Просмотрите вообще и поинтерсуйтесь российским геймдевом. Всем. За всю историю. И когда будете орать с пеной у рта, посылая кого то нахуй, то вспомните как и чем было достигнуто то или иное величие той игры, которую вы преподносите как замечательную игру. Это относится не только к российскому. Издатель очень сильно влияет на конечный продукт

показать ответы
1

Это был сарказм. Про Смуту продолжают из каждого утюга говорить. Отзывов: "отличная игра за свои деньги (которые платит юзер)" — я не наблюдаю. От сторонников игры я только вижу: "ну а что вы хотели за такие деньги", "это инди проект", "целью было повышать патриотизм и изучать историю родной Родины".

раскрыть ветку (1)

Да ну, все это такая полемика. Бюджет мелкий, у нас своих нормальных разработчиков на такой бюджет фактически нет, да и нигде он не появится за такое бабло. Есть редкие энтузиасты (не только у нас, а вообще в мире), которые собирают на кикстартере и прочих площадках, и за малый бюджет кропотливо все делают.

Смута - говно, обьективно. А рекламные лозунги типа "наш ответ ..." и прочее, это все идиотизм. Кино также рекламируют, и также выпускают говно.

0

возможно под такими лозунгами о "Встать с колен рашн геймдев" они могли получить деньги в противном случае делали бы на свои

раскрыть ветку (1)

Есть такое, блядское отношение

показать ответы
2

Ну "икспердов" по всему на свете я наслушался) Я не понимаю как работает геймдев, но из российского геймдева вы упомянуля ладарейсингклаб. Вы великий пониматель и супер эксперт. Я Дальнобойщиков не упоминал кстати) Прдолжайте идти нахуй.

раскрыть ветку (1)

Перфразирую слова. "Я не понимаю ничего, но попиздеть приду обязательно".

показать ответы
2

Конченный, это тот,. кто из всего геймдева вспомнил ладу рейсинг клаб. До нее и после ничего не было, все надо забыть и посладть подальше! Гениально! Меня тригерит подобная тупость и незамутненность. Виноват... А вы идите нахуй с подобной риторикой.

раскрыть ветку (1)

Конченный это тот, кто не понимает или не осознает, как работает геймдев. Удачи на поприще попиздеть без понимания

показать ответы
1

Какое мне дело до издателя. Список открывай российских игр за все время и смотри. И еще раз иди нахуй. Лада рейсинг клаб блять...

раскрыть ветку (1)

Поздравляю, вы конченный

показать ответы
0

пиздец... ИЛ 2 который до сих пор в пятерке симов всех времен, Рейнджеры Парканы и т.п. Но помнить ладу рейсинг... Чот иди нахуй автор. Нахуй нахуй нахуй нахуй нахуй нахуй. И еще раз нахуй!

раскрыть ветку (1)

Ага, только издатель ubisoft.)) Дальнобойщики - 2 тоже русские разрабы, только пришел издатель Valusoft и заставил все переделать

показать ответы
5

Т.е. норм игра и вы будете играть?

Просто если вы не будете играть, а просто ноете, что за такие деньги большего не будет. То это бездарно потраченные деньги и ваше желание словить рейтинг на херне

раскрыть ветку (1)

Я сразу написал, что игра говно :)

показать ответы
41

""Не, игра то говно, но чего вы ожидали?)""
Да ничего не ожидали.
С самого начала было понятно, что "импортозамещение", "сейчас утрём нос западному геймдеву", внакладку на традиционную для российской официозной чиновноты душную браваду и надувание щёк.
И если бы не вот это вот всё, плюс хамское поведение быдлопиарщиков со стороны как условного заказчика, так и подрядчика, настолько эпичного обсёра не было бы.
А так - просто необходимо чмырить это уёбище и всех к нему причастных, не жалея сил.
И макать мордой в сделанную ими же кучу.
Позорище блядь.

раскрыть ветку (1)

Да как и любая наша рекламная пиар акция, будто кино или игра. Ничего не меняется, но это уже другой абсолютно вопрос

показать ответы
2

Я бы не сказал, что Киберпунк в 12 раз лучше Ведьмака.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Я лишь говорил про бюджет, просто за 5 млн я бы не ждал хорошей игры))

показать ответы
11

Проблема еще в том что эту поделку продают за 2015 рублей, тот же ведьмак 3 в стиме стоит дешевле))

раскрыть ветку (1)

Согласен, ебанина ещё та )))

7
DELETED

Ну вот и возьми инфляцию. Почему ты Ведьмака то третьего вспоминаешь, когда есть более дешевый первый.

раскрыть ветку (1)

Ну так с учетом инфляции Ведьмак первый стоит и того дороже чем 5млн &

2

По другим оценкам бюджет игры более 1 млрд. рублей.

На эти деньги в прошлом сделали Ведьмак 2 и на минуточку Фоллаут Нью-Вегас (меньше чем за 2 года).

раскрыть ветку (1)

Ведьмак два в прошлом году?)))) не смеши

2

ну "не делали игры" это мягко говоря вранье... просто все стали работать на мировую и в частности западную аудиторию через издателей.

имхо разгонять "игра говно" начали еще до выхода игры... при этом большая часть разгонятелей ее даже в глаза не видели...

раскрыть ветку (1)

Лада рейсинг Клаб?)) ничего не делали, а то что в составе зарубежной команды были русские - это не наши игры

показать ответы
1
Ну не знаю, везде инфа, что бюджет первой части 900к, второй 2ляма.
Другой инфы просто нет.
раскрыть ветку (1)

490млн рублей, около 5 млн долларов

10
DELETED

Ведьмак 3 - 30 369 024$ (120 млн.злотых) + 35 млн на рекламу

А что эт ты не первый ведьмак вспомнил, у которого бюджет был 5млн $?

раскрыть ветку (1)

Инфляцию бери, ведьмак первый какого года?)

показать ответы

Товарищ, не оправдываю СМУТУ ибо замахнулись мощно, а по выходу не особо, но ваши примеры не корректны в виду совершенно другого жанра и тд.

Возможно вы назовете в похожем стиле игру которая стоила так же и при этом была топ, но сравнивать Индюшки с проектом который замахнулся на "рашн ведьмак" ну как то не то

раскрыть ветку (1)

Дело не в жанре, а вообще в затратах на ААА. Жанр неаважен. Просто из говна конфету в 5 млн получить крайне сложно

показать ответы
14
Pathfinder: Kingmaker 900 000$, отличная игра от русских разработчиков, бывших Нивалов, которая набрала свою фан базу. И вполне может встать в один ряд с Пиларсами и Тиранией. Игра не без недочётов, но сделанная с душой.
раскрыть ветку (1)

Одни русские в разработчиках?)) компания русская? Не на Кипре?

показать ответы
29
DELETED

Вы не делали. Отечественный геймдев делал и продолжает делать.

Вот это просто ахуеть аргументы у людей. "Индсутрия развивается, потому будет лучше" и "игры просто не делали раньше". Бле, российский геймдев постоянно хорошие игры делает, последние лет 25 выходят отличные русские игры.

раскрыть ветку (1)

Например? Не зарубежная компания, где было русские, а наша русская компания?))

показать ответы
15

Hollow Knight. Сделали пять чуваков (четыре программиста (среди них один художник и один гейм дизайнер) и композитор). Думаю бюджет у игры - бутерброд без мяса и банка пива. И три миллиона проданных копий.

раскрыть ветку (1)

Сравнивать платформер и полноценный 3д шутер, РПГ и прочее это совсем разные вещи. Хотя полого рыцаря обожаю

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги