Смотрю вокруг и не вижу здравомыслия
Всех приветствую. Поймал себя на мысли о том, что вроде все блага цивилизации сейчас доступны, все в изобилии. Но в городах люди ходят с каменными лицами, озлобленные, негативные. Не в коем случае не обобщаю и не мету всех под одну гребёнку, но в целом прослеживается такая тенденция. Смотришь у многих по иномарке 1-2шт в семье (вечером во дворах хрен запаркуешься), смартфоны топовые, бытовая техника, вещи нормальные, одеты большинство не как бомжи, есть где жить - но НОЮТ в жизни, ноют на пикабу. Вечно все МАЛО !
В чем проблема люди скажите мне?
Ваш ум видимо отравлен потребительской моделью мышления. Ум поработил вас, отсюда и все ваши страдания. Ум начинает завидовать, сравнивать вас с другими. Вы страдаете - мол машина старая, зарплата маленькая, квартиру надо, телефон новее надо, женщину помоложе надо, мужика побогаче надо. Можно перечислять бесконечно ваши тараканы в голове но если кратко - все ваши страдания от ума и вашей модели мышления, ваши убеждения на которые вы опираетесь
Быть рабом ума - самое большое невежество.
Счастье не в материальном, счастье - это здоровье, душевное спокойствие, гармония. Счастье когда родные и близкие живы здоровы. Я не говорю что нужно отказаться от материальных благ, важно просто чтобы хватало лично вам без излишнего потребительства. А то многие кроме денег и себя в жизни ничего не видят.
Еще грустно то, что есть люди, которые вообще никакой пользы этому миру собой не приносят - только жрут, срут, потребляют. И все. Живут в мире где есть только Я , надо любить СЕБЯ, Я , Я , Я , все мне, другим хрен, моя хата с краю ничего не знаю.
Может пора с уровня ЭГО на ДУХОВНЫЙ уровень выходить а? Как говорится расти духовно и не быть эгоистичными сущностями
Психология | Psychology
28.8K постов61.9K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.