596

Смотрю, и сердце кровью обливается :'c

Моему коту сделали операцию (вставили спицы в бедренную кость), наказали держать 4 дня держать в замкнутом пространстве. И тут это.. "Выпусти меня!..&quo
Смотрю, и сердце кровью обливается :'c
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вылетело все-таки?
раскрыть ветку (1)
0
Не успела просто. Есть уже после.

Как gif прикрепить? У меня не получилось :с
0
А операция не остеосинтез? У нас кошка тоже уже месяц со спицами на трёх лапах прыгает.
раскрыть ветку (1)
0
Про остеосинтез ничего не говорили, так что навряд ли. Снимок показывали, там кость не разломалась полностью, поэтому подвижности в месте перелома не было, плюс поначалу Сударь ступал на лапку.
0
Сними на видео, когда будешь выпускать.
раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, если из головы не вылетит)
показать ответы
0
Да, многие мамаши отвечают именно так же: "странно отпускать глупого ребенка до 40 лет; все для твоего блага; ты должен быть благодарен" итп
То что ты меня не поймешь спишем на возраст. Я свою привожу на дачу и отпускаю на все 4 стороны. Перед отъездом даю ей 5 мин чтоб прийти в машину. Пока приходит, я ее кормлю и забираю домой. Если не придет, то это значит сама захотела так.
раскрыть ветку (1)
0
есть ленивые*
0
Да, многие мамаши отвечают именно так же: "странно отпускать глупого ребенка до 40 лет; все для твоего блага; ты должен быть благодарен" итп
То что ты меня не поймешь спишем на возраст. Я свою привожу на дачу и отпускаю на все 4 стороны. Перед отъездом даю ей 5 мин чтоб прийти в машину. Пока приходит, я ее кормлю и забираю домой. Если не придет, то это значит сама захотела так.
раскрыть ветку (1)
0
Ну, уж слишком сильно утрировали, я считаю. Кота мы воспитываем не временно, а потом куда-то отдаём, а берём на себя ответственность за него и его сохранность. Если с ним ещё что-то случится - это будет наша вина, и я не хочу, чтобы он снова где-то ныкался на улице и искал себе жрачку, на которую взглянуть страшно.
Наш ещё молодой, ума маловато пока что, живёт с нами не так давно. Плюс, я считаю, зависит от характера кошки: если ленивые домоседы, а есть, извиняюсь, ебанашки. Думаю, вам очень повезло с вашей кошкой.
Но, собственно, спор наш бессмыслен - разные взгляды такие разные взгляды.
показать ответы
1
Желаю вашему котейке поскорее вызоровить! и ждем еще пост и фотки в будущем!
раскрыть ветку (1)
0
Думаю, это можно будет устроить)
0
Что за планшет такой, за 100 рублей что ли?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, подороже будет. Но в помещении и близко фотографирует не шибко хорошо. Камера 3.2
1
Ищу любовь
Бедняжка(( Пускай выздоравливает
раскрыть ветку (1)
0
Надеюсь, это не будет затягиваться. Бедный наш дурачок :с
показать ответы
0
Мы тоже одно время не вылазили - постоянно с ЖКТ были проблемы. Сейчас на другой корм перевели - полёт нормальный =)
раскрыть ветку (1)
0
Мы своего кормим только тем, что сами едим (и иногда даже балуем), не собираемся кормить кормом после печального опыта с первым котом и его моче-каменной болезни. Для пущего эффекта ещё кормим витаминками (недавно закончили давать) и профилактические средства от моче-каменной.
показать ответы
Так вы поди грязные носки на подоконниках храните?
раскрыть ветку (1)
0
Эм, не угадали. Только цветы, ничего более.
0
Ищу любовь
Чтобы обездвижить кота достаточно прилепить ему на бок скотч или на загривок прицепить какую-нибудь заколку - но зачем ты его в коробку то?
раскрыть ветку (1)
0
Он так, я думаю, только больше будет нервничать и стараться выбраться. Не думаю, что это наилучший вариант для кота с переломом.
показать ответы
1
настаивай, москитная сетка убережет кота от падений, у самого кошка.
раскрыть ветку (1)
0
Пошли на компромисс: собираемся закрыть сеткой только полкона, чтоб не выходил, но можно было дышать.
2
Честно сказать, я нихрена на фотке не смог разглядеть...
раскрыть ветку (1)
0
Да, увы и ах, качество фото оставляет желать лучшего, согласна, но другой камеры под рукой не было.
0
DELETED
Мама права) муха сядет на сетку, котейка игривый возьмет да и прыгнет, и полетит вместе с этой сеткой...
раскрыть ветку (1)
0
Скорее всего, а то он ничего вокруг не замечает, когда за мухами гоняется.
1
DELETED
У нас прыгал за птичками с шестого этажа. Сломал ребра и повредил легкие. Но зажил на удивление быстро. Выздоравливай, котейка!
раскрыть ветку (1)
0
Уу, не повезло немного, но поправился - и хорошо)
показать ответы
0
Не в обиду будет сказано, но это странное поведение матери. Она должна принять все меры, чтобы не допустить подобного снова.
раскрыть ветку (1)
0
Пока что подумываем только пол-окна закрыть сеткой, чтоб и дышать можно было, и тот не выходил. Идём на компромисс, скажем так.
показать ответы
2
Я конечно не уверен, но думаю котейка запомнит, что из окна можно выпасть. У меня собака погрызла провод, после того как её слегка ударило током, она больше провода не грызет. Ну мне так кажется.
раскрыть ветку (1)
0
Я очень на это надеюсь.
У нас хоть с собакой проблем нет, ничего не грызёт (только когда была молодая, грызла упавшие карандаши и ножки стульев, но быстро прошло).
1
DELETED
Нашему коту тоже спицы ставили. Но ходить не запрещали. Да он и не особо старался, прыгал на трех ногах.
раскрыть ветку (1)
0
У нашего перелом сложный, поэтому приходится таким способом сдерживать его. Надеюсь, что через три дня он уже будет приступать на лапку.
показать ответы
Я тут вообще ничего разглядеть не могу
раскрыть ветку (1)
0
Да, увы и ах, под рукой был только планшет с отвратной камерой.
показать ответы
2
Мой кот прям по этой сетке и ползает иногда. Хотя я ему не разрешаю, но он у нас бунтарь. Даже когти об нее иногда скребет. И ничего ей не сделалось. Зато окно открыто и сидит он там в безопасности. Не понимаю вашу маму. Мол: "Зачем средства безопасности, если мы все равно все когда-нибудь умрем". Я ее логику вижу именно так.
раскрыть ветку (1)
0
Согласна с Вами, но до этого он довольно редко пытался выходить (ещё реже - выходил) за окно, а тут так вот не посчастливилось. Ну, надеюсь (пускай это и маловероятно), что у него отпадёт желание повторять свой трюк.
0
DELETED
Все равно с ним все будет хорошо, только подождать надо чуть чуть. А когда кормить - можно выпускать же?
раскрыть ветку (1)
0
Выпускать можно: водить в туалет, кормить.. Главное ограничить его движения, чтобы с суставом всё было в порядке, ибо есть риск, что перелом может стать больше из-за его (кота) деятельности.
1
DELETED
А наш 2 раза падал, и только нос разбил, ничего не ломал)
раскрыть ветку (1)
0
Как вашему повезло-то! Так легко отделался. Наш, увы и ах, не такой везунчик в этом плане.
показать ответы
28
Пожалейте котейку - не выпускайте на балкон и поставьте на открывающиеся окна сетки.
раскрыть ветку (1)
17
Одной проблемой меньше - балкона нет. А на москитной сетке я теперь настаиваю, но мама относится скептически: "Полетит вместе с ней". Но своего добиваться буду.
показать ответы
29
Бедный котейка(
А в честь чего операция?
раскрыть ветку (1)
17
Кот наш - летун: выпал с третьего этажа, сломал бедренную кость на левой задней лапе, теперь сам мучается.
показать ответы
30
Привет ему от моих передайте =)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
10
А пока что так..
показать ответы
А я из принципа не ставлю сетки. Через них воздух проходит намного хуже. Если выпадет - судьба значит такая. Свою пару раз высунул за шкирку с 14 этажа и приложил по жопе. Теперь в окно смотрит только через стекло, умная. А вы еще предложить ради кошки окно не открывать.
раскрыть ветку (1)
6
Ну уж с закрытым окном совсем никак.. Кондиционера не имеем.
А когда дело касается домашнего питомца, который тебе как ребёнок, всё же готов пойти на жертвы, пускай и мизерные, но всё же.
показать ответы
22
Есть специальные москитные сетки повышенной прочности. Стоят больше, но они того стоят. Это я вам как владелец двух здоровых мейн-кунов, любящих ловить мух на подоконнике говорю.
А котейке объясните, что это для его же блага. Вряд ли он вас поймёт, но ваша совесть будет чиста =)
раскрыть ветку (1)
6
Спасибо, я поинтересуюсь этим, ибо не хочу, чтобы эта зараза сиганула ещё раз вниз.
О, ничего так у вас котейки.)
Уж много-много раз говорили, а ему-то что? Ему интереснее сидеть на козырьке за окном..
показать ответы
8
Ничего, поправится!

З.Ы. Как, всё-таки, хорошо, что сейчас ветеринария доступна!
раскрыть ветку (1)
2
О, ещё как! Ходим туда, как в дом родной уже..
показать ответы
5
Ну, есть такая тема, что этот промежуток между 3 и 5 этажами, для мелких кошачьих- критический. У них вроде как две позы для падений существуют, а на такой высоте они, как раз переходят из одной в другую.
Могу сказать, что вашему- повезло. У меня кошка на такой же высоте, увы, разбилась.
И пожелать, конечно... вашему питомцу- скорейшего выздоровления... и пусть держится подальше от металлических карнизов и не пытается прыгать за птичками с подоконников
и балконов.
раскрыть ветку (1)
2
Да, в этом плане несколько не повезло.. Одной лапой отделался, и ладно. Всегда останавливали его, а он выпал, когда мы все спали. Ещё хорошо, что удалось его найти быстро..
Вашу кошку действительно жаль, у самой ещё кот и кошка умерли, но по другим причинам.
Надеюсь, что этот любитель полётов быстро встанет на ноги. Спасибо Вам.
0
Ну вот я именно об этом. Зачем ты насильно кота держишь? Если убежит - значит так и надо; а если не убежит, то ему и у тебя хорошо.
раскрыть ветку (1)
1
Странно так вот опускать животное, которое обожает свободу. И я нн знаю, как будет: мы его с улицы-то и взяли, когда ему уже месяцев пять было. И он был багодарен, сейчас зажрался. Не думаю, что ему с нами плохо)
И я ходила следом за ним, а не водила за собой)
показать ответы
0
У меня кот с 16-го этажа на замерзшую землю упал. Сидел на форточке, а второй форточкой сквозняком сбило.
И ничего выжил, без лекарств и ветеринаров (тогда как раз Пасха была. Все закрыто). Через неделю уже ганялся за собачкой моей знакомой.
Живучие они. И ваш обязательно поправится
раскрыть ветку (1)
1
Естественно, и наш без ветеринаров и хирурга может выжить, но мы хотим, чтобы ним всё было нормально, чтобы ничего не болело и лапа отлично работала, а не неправильно срасталась.
А то, что живучие - это да, это я согласна. А ещё живучей собаки - 11 лет нашей, вообще никаких проблем!
1
DELETED
Я, конечно, не могу сравнивать напрямую. Но у нас тоже был не простой. В двух местах нога сломана была.
раскрыть ветку (1)
1
Оу, жаль вашего котейку, правда.
У нашего очень близко к коленному суставу, на снимке видно, как кость торчит, плюс во время операции хирург увидел, что кость ещё и вдоль кости треснула.
показать ответы
2
Ищу любовь
Наша котейка с 10 этажа за голубем с балкона прыгнула. Не выжила. Когда мы завели другую кошку, папа прибил на балкон кусок ограждения тепловых сетей - такая пластикая сетка с ячейками 5х5см
раскрыть ветку (1)
1
Жаль вашу кошечку, правда.
Спасибо за совет, мамке я уже предлагала просто крупную сетку.
показать ответы
1
Большая опека я имел в виду ставить везде заграждения. Ну раз уж так случилось то ухаживать надо, согласен.
раскрыть ветку (1)
1
Заграждение только в этом случае, до сего момента преспокойно передвигался по квартире и даже на даче (ну, почти свободно, зато по всему участку):
показать ответы
Надеюсь, что ты ребенка не будешь так опекать. Как ни оберегай его, от судьбы не уйдешь.
Зы кондер стоит щас всего тыщ 15. Это не такая большая цена за прохладу и спокойствие за кошку.
раскрыть ветку (1)
1
А если вы считаете, что выполнять наставления хирурга, который знает, о чём говорит, - слишком большая опека, то я не знаю, как это вообще прокомментировать. Он знает своё дело, и мы не собираемся идти наперекор его словам.
показать ответы
Надеюсь, что ты ребенка не будешь так опекать. Как ни оберегай его, от судьбы не уйдешь.
Зы кондер стоит щас всего тыщ 15. Это не такая большая цена за прохладу и спокойствие за кошку.
раскрыть ветку (1)
1
Не переживайте, овуляшкой не буду; я считаю, что моя мама меня отлично воспитала, буду стараться действовать так же и просить у неё помощи.
Всего 15 тысяч.. Это больше, чем половина зарплаты моей мамы (я пока что ещё не работаю). Дорогое удовольствие для нашей семьи.
6
У меня тоже кот в десантника решил поиграть. С пятого этажа сломал себе кость, по типу нашей пятки. Говорили что вообще не смогут восстановить, но пришел хирург и со словами "херня, щас сделаем" починил кота (святой человек). Так вот я про что. Нам тоже говорили что нужно прям в клетке держать, что бы вообще не выходил.Но он у нас настырный - и это было сделать практически невозможно. Когда на уколы возили мне сказали - главное что бы не прыгал с высоких предметов (первые недели две даже с кровати). Так что в моем случае, просто нужно было что бы он не давал нагрузку большую на лапу. Может помог чем то, что б котейку не мучать
раскрыть ветку (1)
1
Сейчас что угодно сделать могут. Давным давно, более, чем десять лет назад, была у нас одна собака (спаниель), так одна собака бойцовской породы разгрызла ей лапу. Хирург так ей лапу по кусочкам на спицу собрал, что она потом даже не хромала. Так что никогда нельзя отчаиваться.
Сегодня мы его уже выпускали, но он всё норовит уйти, так что уж пускай посидит немного в коробке, не умрёт от этого. И это ему же во благо.
1
Коты не запоминают как выпали из окна. Точнее в азартном прыжке за мухоптичкой точно не вспомнят. Да москинтые сетки значительно придерживают ваших питомцем внутри квартиры. Лазает по сетке - стрижем когти
раскрыть ветку (1)
1
Когти и так стрижём, да не шибко всё равно помогает (но, конечно же, лучше, чем острые, но, благо, он у нас специально не царапается).
Надеюсь, что эта зараза всё же запомнит..
0
Неплохая коробка, МФУ canon?
раскрыть ветку (1)
1
Принтер (и, естественно, коробка) не наш, коробку взяли у соседки.
2
Не подарок
У меня тоже летун был, только с 5 этажа десантировался. Обе задние лапы сломал, так же спицы вставляли, ходить начал сразу как только от наркоза отошел, через несколько дней уже вполне себе бодро перемещался по квартире. Если норм себя чувствует - можно выпускать, но при этом контролировать, чтоб не забирался никуда и не прыгал. Здоровья котейке!
раскрыть ветку (1)
1
Просто есть риск, что кость ещё больше повредится, посему и наказали держать дня четыре в замкнутом пространстве, но так, чтобы он там и сидеть мог, и стоять. Ну, меры временные, не умрёт от этого.
Да, здоровья ему)
1
выздоравливай, котейка, скорее! :3
раскрыть ветку (1)
1
Уверена, он последует этому совету)
30
Привет ему от моих передайте =)
раскрыть ветку (1)
1
Пускай смотрит и завидует, какие они умницы с целыми лапами, да мотает на ус)
0
А комары и мухи маму не задрачивают?
раскрыть ветку (1)
1
Нет, не скажу, чтобы у нас их было сильно много, тем паче комаров.
показать ответы
3
Поправится. У него еще 8.5 жизней.
раскрыть ветку (1)
1
Он обязан поправиться!
1
Хотел сказать "Будь мужиком", но вовремя заглянул в профиль. Скорого выздоровления котке.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, я думаю, он тоже этого хочет, а то ему совсем не радостно.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги