Смотри на ребенка глазами1
Пару дней назад общалась с приятельницей, которая работает воспитателем в детском саду.
Она поделилась со мной своей большой болью - родители поголовно снимают все праздники на телефоны, и в момент, когда малыш впервые в жизни читает стишок на публику - он ищет глаза мамы/папы, ему нужна поддержка, а вместо этого он натыкается на телефон, теряется, плачет.
Мамы и папы! Скоро новогодние утренники. Попросите одного человека поснимать всех деток. Этого будет достаточно. А сами смотрите на ребёнка, а не на экран телефона. Ему это важно.
(картинка из интернета)

Хех, чот давно детский сад не вспоминал, а из-за пикабу уже второй раз на этой неделе. То у меня солнечное затмение украли, а тут вот вспомнил... вернее тут какое то комбо из своих воспоминаний и рассказов.
(Интересно, а ведь оказывается у меня довольно много воспоминаний из детского сада, я то думал, только со школы началась осознанная жизнь)
Но тут идея была в том, что детям завязывали глаза, и они должны были идти "на голос мамы". Короче, на голос то я пришел. Но когда с глаз сняли повязку я заорал от испуга.
Вобщем, не стоило маме делать всякого рода выебонистые стрижки, делать праздничный макияж и надевать ультрамодный костюм ради утренника сына.
Я ее просто нифига не узнал, и чуть не обосрался, когда какая-то очень офигительно красивая, но абсолютно незнакомая тётенька заговорила со мной голосом моей мамы. В общем, кричал я долго и отчаянно. Маман тоже, говорит, не знала, смеяться или плакать.