Смешно

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Иисус во время своей земной жизни не совершал крестного знамения (жест перекрещивания). Это логично. Иисус ещё не был прославлен Своей крестной жертвой. Крест ещё не стал символом добровольной жертвы и освобождения человечества от власти греха.

Но нигде в Библии нет сказано, что Иисус совершал нечто похожее на намаз.

Ни коврика тебе, ни обращения лица в определённую сторону, ни чёток.

"И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты".

Он не вычитывал и не совершал поклонов, Он скорбел о приближающемся времени Своего страдания.

Крестится люди стали именно исповедуя себя последователями Христа и в память о Его жертве. Возможным это стало потому, что Иисус, утвердив Свою Церковь, обещал её членам не оставить их, но послать им Утешителя, Духа Истины.

"Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам".

Христианская Церковь живая и водимая Святым Духом, Её Учение не окончилось с вознесением Иисуса Христа. Всё то, что появилось после евангельского учения это результат жизни Церкви и её боговдохновенного развития, находящегося в согласии с Учением и не противоречащим ему.

При этом, догматическая часть учения изменениям не подлежит.

раскрыть ветку (8)
Иисус делал земной поклон, когда молился Отцу, делают ли земной поклон христиане?
коврик и четки не являются условием для молитвы
раскрыть ветку (7)
0

Для дуа нет, это просто молитва, при которой можно вообще ничего не делать. Как и в любой другой конфессии. Намаз это не просто молитва, это служение, он сопряжён с рядом условий.

Земной поклон делают христиане, иудеи, буддисты, индуисты, язычники.

Кстати, в каком месте Библии указано, как Иисус делал земной поклон во время молитвы?

раскрыть ветку (6)
0
Большинство христиан умирают, ни разу так и не сделав земной поклон Богу
Что касается вашей просьбы, то:
Иисус, отойдя от них подальше, пал ниц и стал молиться: «Отец Мой, если это возможно, пусть минует Меня эта чаша, но пусть сбудется не то, что Я хочу, а то, чего Ты желаешь». Матфей 26:39
раскрыть ветку (5)
1

Это та же история, которую я цитировал ранее. Пал ниц не тоже самое, что делал поклоны.

Как я указал выше, делать поклоны в традиции многих религий, чего впрочем, как Вы заметили, может и не происходить.

раскрыть ветку (4)
0
Пасть ниц – означает пасть лицом вниз о землю
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1

Да, а делать поклоны это значит сначала сгибаться, а потом разгибаться. А не молится, пав на лицо. Два разных процесса.

Как я уже упомянул, во многих религиях молятся, делая поклоны. В некоторых молятся именно пав на лицо.

Что по Вашему это должно поменять?

раскрыть ветку (2)
0
Три факта:
1) Иисус молился Богу в земном поклоне
2) Христиане не молятся Богу в земном поклоне
3) "Плохие муслимы" молятся Богу в земной поклоне
Закономерен вопрос–кто больше следует учению Иисуса, христиане или мусульмане?
раскрыть ветку (1)
0

Факт, не выдерживающий проверки, не может считаться таковым.

А теперь по фактам.

1) Иисус молился Богу-Отцу и пав ниц, и стоя, и сидя, и будучи на кресте.

2) Христиане совершают часть своих молитв, делая земные поклоны. Но для того, чтобы это узнать, необходимо бывать на богослужении в храме. Не говоря о частной молитве. Дома.

3) Иисус не делал земных поклонов. Если Вы 10 раз повторите ложное утверждение, истиной оно не станет, не старайтесь.

4) "Плохие муслимы" это Ваше оценочное суждение, кроме Вас, на сколько я мог заметить, никто мусульман плохими в обсуждении не называл.

5) Намаз не дуа. Обряд, а не просто молитва. Кроме того, в нём присутствует много обязательных элементов, которые Иисус точно не делал и не заповедал делать.

6) Равно как Иисус не заповедал молится, пав ниц или делая земные поклоны. Зато Иисус учил творить свою молитву либо в тайне, скрывшись от чужих глаз, либо в собрании верных, по договорённости.

7) Иисус заповедал крестится во Имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Закономерный вопрос нужно задавать?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы