Но с Иисусом, который крестился, эпично. Или этот крест не от распятия? Требуется пояснительная бригада.
Глупо смеяться над малообразованными людьми. Такие в любой религии есть. И среди неверующих тоже.
Понимаю. То, что непонятно, кажется либо страшным либо смешным - это свойство человеческой психики. А спросить, наверное, стесняетесь.
В двух словах не сказать. Если очень кратко и по сути - крест является символом искупительной жертвы Христа. Глядя на него, мы вспоминаем на что Он пошел ради нас. Поэтому этот символ для христиан дорог.
нововведения в религии недозволены
А Коран после смерти пророка править можно было, правильно?
«Абу Унус, вольноотпущенный Аиши, матери верующих, передает: Аиша повелела мне переписать Священный Коран, и попросила меня сообщить ей, когда я дойду до аята Haftdhuu alaas-salaati waas-salaatiil-wustaa wa quumuu lillaahi qaanitiin (2:238) Когда я достиг его, то сообщил ей, и она велела мне: «Запиши его следующим образом Hafidhuu alaas-salaati waas-salaatiil-wustaa wa salaatil ‘asri wa quumuu lillaahi qaanitiin. Она сказала, что так она слышала этот аят от Посланника Аллаха»»
Муватта имама Малика [795], стр. 64
Передано ибн Аббас, со слов Умара, «Убай ибн Кааб был лучшим из нас в чтении Корана, не смотря на это, мы оставляем часть из того, что он читал». Убай сказал: «Я услышал это из уст Посланника Аллаха и ни за что не перестану читать это». Но Аллах сказал: «Когда Мы отменяем или заставляем забыть один аят, то приводим тот, который лучше его, или равный ему.» (2:106)
Сахих аль Бухари [870], том 6:61, хадис номер 527
Ещё раз повторяю. Протестанты не осеняют себя крестным знамением и не носят нательные крестики. К протестантам претензий нет?