65

Смешанные чувства

Добавили меня неделю назад в чат одноклассников (не спрашивая). Школу закончили более 15 лет назад. Сильной дружбы или каких-то близких отношений в тот период у меня не сложилось. Ходила, училась, сдавала, нейтрально взаимодействовала со всеми по мере необходимости. Была школа и прошла. Ностальгии и особых чувств не случилось.

Добавили в группу и понеслась: "Ой, а эту я видела пять лет назад - у неё со здоровьем были проблемы и с алкоголем! А вот это я добавила сейчас такую-то. Ребята, это реально она. Просто в ОАЭ сейчас живёт и внешку прокачала. А Оксану кто-то видел? Интересно, где она сейчас?! Ох, как нас жизнь разбросала-то... Слушай, а твоя младшая уже в третий пошла, да?"

И вот читаю я зачем-то это всё и испытываю двоякое чувство. С одной стороны, да, мы такие разные, взрослые, интересные каждый по-своему и давно не виделись, но с другой... Создали люди, которые были тебе даже не друзья и видели тебя лет надцать назад, чат и перемывают тебе кости: с кем бухаешь, где живёшь, когда родила, с кем спишь. И так мне мерзко находиться в этом всём. Неделю читаю - участников новых отыскивают и добавляют. Но чем дальше, тем сильнее желание удалиться и помыться. Вроде бы, всё максимально дружелюбно и не хочется показаться свиньёй, но ненавижу лицемерить, хоть ты тресни.

Накручиваю себя и чрезмерно загоняюсь или в самом деле это что-то неэтичное и нездоровое? Сталкивались с чем-то подобным? Как реагировали?

Истории об отношениях

4.6K поста29.2K подписчика

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы