3

Смешанные чувства

С одной стороны мужик не прав, встал и не платит за парковку.

С другой стороны, если бы я был контролёром, я бы наверное пропустил и пошел дальше.

Не смог для себя сделать однозначный вывод.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще пох что у него там происходит. Пусть за парковку платит работодатель.

раскрыть ветку (1)
2
Я даже сегодня подумал, что для таких случаев можно такие таблички (номерные) продавать официально. Если у тебя автомобиль, который так разъезжает по городу и раз по 10 в день паркуется для разгрузки, можно это дело узаконить. Плати себе в месяц пошлину и останавливайся для погрузки, разгрузки
DELETED
Много их стало, товарищей этих с фиговыми листиками на номерах.
Некоторые даже вообще номера откручивают, видимо анти-контроллер защита.

Метод борьбы: рейды-изъятия. Провести рейд, и у всех, кто скручивает номера или закрывает бумажками - автомобиль изъять и пустить на торги. Обязательное условие - видеофиксация, как именно автовладелец препятствует идентификации транспортного средства, а не кто-либо иной (во избежание злоупотреблений).
Несколько таких рейдов и проблема будет решена. Деньги, вырученные с торгов, пустить на благое дело. Например, на помощь детям, нуждающимся. За воровство денег из этого благого банка - расстрел.

Так и двигались бы вперед. А пока - лепим листики, скручиваем номера, разворовываем фонды. И никому ничего не надо.
раскрыть ветку (1)
0
Я честно сегодня боролся с собой снять эти бумажки, думаю примерно как вы, но вот не смог себя убедить, что именно в этой ситуации это будет правильно
3
А что тут думать?
в ПДД есть правило, согласно которому погрузка/разгрузка может занимать больше 5 минут. С другой стороны, как машине отличить погрузку от парковки? - никак.
А человеку? Если двигатель заглушен - это парковка, если заведён, то это погрузка/выгрузка.
И ещё, если все двери закрыты и никто не суетится рядом, то это явно машина запаркована, и если, всё же это была погрузка/выгрузка, то у экспедитора должен быть путевой лист, и копия его есть у поставщика или дистрибьютора, и на основании его можно оспорить любой штраф.
ИМХО водятел дубло абъюзит систему
раскрыть ветку (1)
Этот честный, парковался при мне, взял груз из багажника и куда-то учесал доставлять

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы