Смерть Сталина

Ну что же, данный фильм, от которого месяц назад чуть ли не воды отошли у разных деятелей культуры, появился на торрентах. По результатам просмотра могу сказать, что зрелище он представляет собой посредственное. Комедии там на грош, куча фактических ошибок(типа ареста Берии сразу после похорон Сталина, хотя в реальности это через пару месяцев случилось), даже труп человека после облития бензином и сжигания превращается в некое подобие угля для мангала(бгг).  Исходя из всего этого, мне стали ещё больше непонятны причины истерии, приведшей к отзыву прокатного удостоверения

0
Автор поста оценил этот комментарий

А на мой взгляд, это общемировая практика. Особенно в последнее время. Да и всякие сказки про КГБ можно рассказывать иностранцам или молодёжи. Я, слава богу, сам помню что было и как.

раскрыть ветку (1)

Вы служили в КГБ или были "пациентом" этой организации?

показать ответы

Да, там даже не само содержание, а сам факт того, что они решили снять политическую сатиру с этими личностями является основной причиной для отзыва, а так фильм посредственный

раскрыть ветку (1)

То есть это какая-то сакральная тема? Но по ней вроде уже оттопталось столько людей, начиная от писателей,  заканчивая тем же михалковым с его творчеством, что как то уже утратила она божественный характер

показать ответы
0

Это он в каких уже там снимается?

раскрыть ветку (1)

Mcmafia

0

И не служил, и не был. Всякие перефотографированные, перепечатанные рассказы и повести читал, анекдоты и т.д., слушал и рассказывал, "голоса" по радио ловил. Чего-то особо скрываемого от народа не услышал и не прочитал. Собственная бабушка, а также живые, в то время прадедушка с прабабушкой будучи раскулаченными и прошедшие строительство Беломорканала, порассказывали больше и интереснее!   

раскрыть ветку (1)

Так выходит вы диссидент. Из-за вас миллионы людей лишились света в окне, коим была первая страна победившего социализма. Как вам удаётся жить с таким моральным грузом? И к тому же, вы из анекдотов узнали о деятельности КГБ некие инсайты или от родственников?

показать ответы
0
DELETED
МакМафия. Вечносиний мафиозо на пенсии.
раскрыть ветку (1)

Он вроде по сюжету экс-олигарх, через что и страдает, поскольку силового ресурса нет. Хотя я дальше третьей серии не стал смотреть, могу и ошибаться

показать ответы
0

Министерство отобрало прокатное удостоверение и сказало фильм гавно, и оскорбляет генералов победивших фашистскую Германию. Но народ не верит. Раз Министерство сказало, значит там что-то есть! И бросились смотреть, а как же, надо своё мнение составить. Большинство посмотревших согласилось, да говно. Так а чего же сразу со специалистами специально обученными не соглашались?

раскрыть ветку (1)

На мой взгляд, этот путь специально обученных специалистов(хотя в статье в КП было явно написано, что на просмотре был всякий сброд) приводит к самиздату, регистрации пишущих машинок/принтеров/мобильных телефонов в КГБ/фск/фапси/фсб, разным собраниям трудовых коллективов, которые "не читали, но осуждают" и т.д. Мы по этому пути шли долгое время, успели за свой счёт накормить голодранцев и людоедов со всего мира, но финал этого пути был не очень впечатляющий. И это должно было дать обществу прививку что ли от таких методологий построения государства. Но как оказывается это не так, что у меня и вызывает оторопь

показать ответы

Я после

Левиафана перестал обращать внимание на фильмы вокруг которых происходит подобная истерия. Шлак по определению

раскрыть ветку (1)

Кстати, серебрякова уже и в западных сериалах снимают в роли сильно пьющих людей. Это видимо рок

показать ответы
2

Если чужого мнения достаточно, можно в принципе кино не смотреть, только рецензии читать.

раскрыть ветку (1)

Даже и их можно не читать, родная партия и правительство должны определить что годно, а что нет. И негодное безжалостно запретить

1
DELETED
Не надо за всех говорить что посмотрели.
раскрыть ветку (1)

Вот вот, там уж совершенно какие-то ублюдки были задействованны с обеих сторон. Это отбило желание даже следить за инфоповодом

2

1. Автор безусловно тупой - какие нафиг ФАКТИЧЕСКИЕ ОШИБКИ в фильме пародии ПО КОМИКСАМ, блин.

2. Шуток там мало, а где есть вида зачистить всё - гротеск почему-то слишком близок к тому что реально было по мемуарам, так что не комедия.

3. Но смотреть интересно. Нужен нормальный перевод , ждём.

раскрыть ветку (1)

Как-то противоречивы ваши слова, то фильм пародия по комиксам, то "близок к тому что реально было по мемуарам". И что же мешает такому мудрому человеку посмотреть фильм в оригинале, как сделал "безусловно тупой" автор поста?

показать ответы
0
DELETED
Смог посмотреть весь? Хватило на 3 минуты просмотра (с перемоткой) и удалил.
раскрыть ветку (1)

Надеялся увидеть, что же именно раззадорило людей на том просмотре

показать ответы