2

СМЕНА ЭПОХ

СМЕНА ЭПОХ

Возвращаюсь к рассказу о Тыгде, дискотеке и Диане.

Я продолжал вести дискотеку и лечиться. В 21 год у меня уже был целый букет) –туберкулёз, две язвы и три сотрясения мозга. Одно сотрясение было после драки на дискотеке с товарищем. Мы потом в одном лагере с ним вместе сидели. А тогда вместе пили самогон, потом я ничего не помню, очнулся в больнице.

Мне было 16, я тогда закончил школу и поступил в университет. Приехал учиться к 1 сентября, но вместо учёбы всех студентов послали на картошку. Но можно было дать взятку, и уехать домой, ещё месяц почалиться. В результате я этот месяц провёл на больничной койке.

Один раз решил сократить путь до дома, и прыгнул на подножку проходящего товарняка. Но поезд что-то слишком быстро разогнался. Я подгадал момент, чтобы в прыжке не врезаться в столб, и улетел головой в насыпь. Очнулся утром. Родителям сказал, что упал.

И ещё одно сотрясение в армии, на голове разлетелась табуретка. В общем, я был фартовый. Фул хаус из язв, сотрясений, тубик вообще не считаю.

19 декабря 1999 проходили выборы в Госдуму. Я проголосовал, и тут подошел друг и сказал: «Диана приехала». Я не знал, как реагировать.

Диана поняла, что я не получаю её письма. Взяла месяц отпуска за свой счёт, и приехала в Тыгду. Нашла меня, поговорили. Вскрылся весь обман и козни.

Единственный косяк, надо было сказать об этом девочке, с которой встречался.

Это было тяжело. Нельзя незажившую рану затыкать другим человеком. У меня в жизни ещё раз будет похожая ситуация, только намного сложнее. Тогда я сделал выбор, о котором сильно жалею до сих пор.

А тогда девочка приходила на дискотеку и плакала. Я сидел за пультом на сцене, Диана со мной, я всё видел, и мне было очень стрёмно. Но обратка мне прилетит уже скоро. Что посеешь – то и пожнёшь, это сущая правда.

Наш роман вспыхнул с новой силой. Речь шла о серьёзных отношениях. Мы проводили всё время вместе. Вместе отвели дискотеку 31 декабря 1999. Вместе прибежали домой полдвенадцатого, и вместе услышали слова Б. Ельцина «Я ухожу». Кстати, «я устал» он не говорил. В конце он сказал «С новым веком!»

СМЕНА ЭПОХ

Менялось тысячелетие, менялся век, менялась власть. Пришёл черёд перемен и в моей жизни. Эпоха тыгдинской жизни подошла к концу. Диана уехала к себе в Северобайкальск, и мы договорились, что весной я переезжаю к ней.

Оставалось дождаться весны.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги