541

Смена сфера деятельности/выгораю3

Всем доброго дня! суть моей проблемы заключается в том, что я ужасно выгораю на своей работе,понимаю, что просто просиживаю штаны и нет желания дальше развиваться и рости. Работаю обычным менеджером в банке, собственно жалуюсь лишь на то, что ощущаю себя не на своем месте, вот иногда прихожу на работу и прям чуть не тошнит. В остальном вроде бы и жаловаться не на что, зарплата для моего города хорошая, условия хорошие.

Из-за работы я в небольшой депрессии, чувствую, что увядаю и стал очень пассивным.

Хочется попробовать себя совершенно в другом деле, например, хочу устроиться на СТО. Да, да, вы не ослышались, на сто обычным слесарюгой, так как люблю автомобили и вроде даже немного разбираюсь в ремонте.

Проблема в том, что я до того засиделся на своей текущей работе и стал овощем, появился страх, будто я больше, кроме как в банке, деньги зарабатывать не умею. Сейчас я себя ощущаю как куст комнатного цветка в тепле, но удовольствия от этого никакого.

Короче, мне нужен или хороший пинок, чтобы бросить эту работу или какая-то может мотивация или может кто с таким сталкивался. Сейчас себя в офисной работе вообще не вижу.

На мне ипотека, но я готов получать з/п меньше поначалу, главное, чтобы на квартиру, еду, бензин хватало..

Заранее всем спасибо.

Психология | Psychology

30.5K поста62.2K подписчик

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Надо завести бабу с двумя-тремя детьми - жизнь тут же заиграет новыми красками. Ты узнаешь много нового о себе, своей зарплате, своей квартире и машине. И о том, сколько денег должно оставаться у "настоящего мужика" после того, как он отдал свою зарплату жене.

раскрыть ветку (1)
6

Боже упаси

5

Может стоит завести себе какое-то хобби, что бы нервы разгрузить, а не менять сферу деятельности? Тем более в нынешние времена, что-то начинать с нуля очень чревато потерей дохода, особенно без опыта в новой сфере.

Примерно в той же ситуации нахожусь. Работа не то, что не нравится, но тратит очень много нервов и давит ответственностью, от этого и выгорание. Спасает как раз наличие хобби.

раскрыть ветку (1)
2

Дак в том то и прикол, что есть хобби. Я люблю несколько специфичные авто, много ремонтирую, изучаю механики работы, есть свой гараж, часто провожу там время и занимаюсь чем-то. Хобби ЕСТЬ, приносящей удовольствие работы НЕТ

7
Рекомендую пройти курсы какого нибудь ремесла.
Или, если есть машина, на досуге потаксовать или доставку поразвозить.
Хотя занять чем нибудь руки , думаю, лучше.
Можешь порисовать - очень рекомендую сакральную геометрию. Не смейся, но тема реально крутая! Делается это так: покупаешь хорошую бумагу А3, хорошие инструменты для черчения (не жмись, покупай лучшее), завариваешь хороший чай, зажигаешь палку-вонючку, включаешь мантры, рисуешь. Сам я от этого очень далёк, но в определённый момент жизни, это меня переключило очень хорошо.
раскрыть ветку (1)
2

Так у меня допустим есть хобби, но это в не рабочее время. Нынешняя ситуация такова, что люди на работе проводят более 50 процентов своей жизни... Отсюда и мое недовольство, что я нахожусь не на своем месте

показать ответы
16

Возможно вы все еще не вышли из своей депрессии. И к самой работе это имеет косвенное отношение. Не забывайте, что смена работы повлечет новую порцию стресса, плюс неопределенность и первое время может быть нестабильный доход. Не идеализируйте работу слесарем, это не поможет в решении психологических проблем.

раскрыть ветку (1)
2

Знаете, я чувствую от своей спокойной работы как раз я теряю свое мужское начало и становлюсь уж слишком пассивным человеком..вот помню себя лет пять назад, до работы в офисе, я был более уверен, более счастлив.. насчёт дохода не парюсь, девушки жены нет, единственное ипотека, но платеж не большой. Тут даже суть не в том, что я идеализирую слесарей, а даже если не сто, то думаю можно ещё найти работу, где нужно будет работать руками и мастерить что-то...

показать ответы

Это нормальное желание! Но на всякий случай загляни к хорошему неврологу с описанием своей проблемы чтобы исключить физиологические предпосылки, проверить гормоны и общее состояние организма. Не лишним будет и с психотерапевтом (не психологом) поболтать - вдруг предпосылки есть о которых ты не догадываешься.

раскрыть ветку (1)
0

А какая взаимосвязь

5
DELETED
Мне кажется работа тут вообще не при делах. Сходи к психологу. А менять работу пока не дергайся..тем более имея ипотеку)
раскрыть ветку (1)
0

А какая взаимосвязь

показать ответы
0
DELETED

Я год назад ушел учеником токаря на завод. Много чего научился, но сейчас ищу работу более высокооплачиваемую, не хватает семью кормить, и развиваться. Хочу научится сварке tig, и лучше научится варить пиво.

Купи мотоцикл, и катайся по вечерам, в конце-концов.

раскрыть ветку (1)
0

Тут я не про хобби пишу, а про работу.. хобби есть

1
Не жди чуда, если продолжишь заниматься самоуничтожением , начнут страдать надпочечники, печень, пищеварение итд. Дальше глубокая депрессия из которой трудно выкоробкаться. По себе знаю тк идет уже третий год , лучше становиться , но очень медленно
раскрыть ветку (1)
0

То есть нелюбимой работе сказать нет?

показать ответы
2
DELETED

Если есть запас денег на некоторое время вперёд (пока работу найдёшь да начнёшь деньги получать), беги и не думай. Находился в такой же ситуации (разве что без ипотеки), долго решался и наконец уволился. Ни раза не пожалел. Пару месяцев отдохнул, подвернулась интересная вакансия, устроился. Зарплата выше, работать стало интереснее, вполне доволен. Сейчас, правда, уже задумываюсь о другой работе, но это уже совсем другая история.

раскрыть ветку (1)
0

Скажем там, на месяца полтора-два у меня финансовая подушка есть

показать ответы
2

СТО это конечно пиздец тот ещё. Попасть в хорошее место на самом деле намного сложнее чем кажется. А работать в мутной конторе тоже удовольствие такое себе. Я как-то отработал год слесарем сразу после института. Проклял нахуй все и вся. Постоянно в мазуте этом сраном, ТБ 9 из 10ти не соблюдают, наебывают всех кого только можно, контингент конечно особенный. Как ни странно самым адекватным оказался мужик отсидевший за убийство кажется😱. Работу дают самую черновую, типа замены стартеров на классике. Физически просто разъебываешься по несколько часов стоять под машиной с задранной головой. Начальник мудила конченный😂 классический жлоб который не стесняется масло разбавлять. Я конечно прекрасно понимаю что не везде так но там где не так работу получить сложно. Тут нужно действительно профессионалом быть. Ух бля сколько лет прошло а все равно как страшный сон иногда вспоминаю. Год угрохал на эту хуйню. И это при том что сервис ещё не самый дерьмовый был. Так что подумай трижды перед тем как в такую сомнительную авантюру пускаться. В отпуск сначала сгоняй. Грибов съешь в конце концов😂

раскрыть ветку (1)
0

А куда потом подался, просто интересно

0
Прям как про меня написано. С начала майских праздников я безработный)) купил себе гараж, буду раскручиваться)
раскрыть ветку (1)
0

А чем планируешь заниматься в гараже

показать ответы
0

Это не выгорание, это тебе просто надоело. Любишь тачки? Купи себе убитую в хлам экзотику и восстанавливая потихоньку

раскрыть ветку (1)
0

Надоело, может и так, согласен. Так а с работой то что делать?

показать ответы
2

Слесарем на СТО тебя не возьмут. Там нужен приличный опыт работы. В лучшем случае предложат работать на мойке.

раскрыть ветку (1)
0

Ну думаю кто ищет, тот всегда найдет

показать ответы
2

касаемо СТО ...

когда станешь квалифицированным механиком, то при устройстве в боль мень норм. контору думаю потолок по з.п. 90-100 р.

квалифицированным станешь лет через 5 + -

замена грм. 4ч. работы. 10р. примерно.

я на гаражном уровне так что 50/50

такие дела.

работа грязная.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Грязную работу не боюсь, сам ремонтирую свои машины, навыки и какой то опыт есть. Вообще я из глубинки и не по наслышке знаю, что такое физический труд. Понимаете, просто у меня сейчас жопа в теплом месте и я сам хочу поменять работу и жизнь, просто боюсь... Стыдно признаваться

показать ответы
2
Люди тут дело советуют. Заведи себе физически тяжёлое хобби, чтоб прочувствовать как оно - работать руками после умственного труда. Найти работу после банка в ручном труде можно, а вот наоборот, если вдруг и это окажется не твоё, во много раз сложнее.
раскрыть ветку (1)
0

Так у меня есть хобби, я сам ремонтирую свои машины, провожу время в гараже. Я вообще вырос в селе и физическую работу не боюсь.

показать ответы
2
Где то услышал,- Работа должна приносить деньги и не портить карму. А предназначения можно найти в свободное от работы время.
Нравится слесарить,- делай это на досуге.
раскрыть ветку (1)
0

Звучит интересно, но я бы поспорил. Допустим практически каждый на работе проводит более 50 процентов времени и если такая работа не приносит удовольствие, то банально человек психически будет постоянно нервничать и из-за этого будут появляться различные болезни и болячки. Психосоматика. То есть работа это и есть жизнь и работа тоже должна кроме денег приносить какую-то радость

показать ответы
7
У меня есть такой знакомый, сейчас совладелец СТО и разборки. Интеллигент до мозга костей, коренной киевлянин, высшее по журналистике и т.д. Ну вот вообще не разу не слесарь. А началось все с того, что он работая манагером в офисе купил себе старую Ауди. Переодически ее было необходимо ремонтировать и обслуживать и ездил он к одному мастеру в гаражи который занимался разборкой и ремонтом таких машин. Со временем они сдружились и этот парень уже заезжал после работы в гаражи, переодевался из костюма в рабочий комбинезон и сам становился крутить гайки своей машины. Со временем они решили скинуться и пригнать пару машин пол разборку и так понеслось, поехало. Дело стало успешным, разрослись сначала до нескольких гаражей и склада и потом и своё СТО появилось. И все это стало успешным только благодаря тому что он реально кайфовал от работы руками больше чем от офисной жизни. Хотя работал он до этого в пристежном месте. Наверное самое сложное это избавить себя от оков стереотипов и зависимости от мнения окружающих. Потому что долгое время в нашем обществе прочно укоренилось мнение что работа руками - это позорно, а сидеть в офисе это успех.
раскрыть ветку (1)
0

Очень крутая история, спасибо. Я тоже ремонтирую сво авто сам и мне прям в кайф узнавать что-то новое из этой сферы и делать своими руками

6
Чувак, я так из вебдизайна ушёл) выгорел к хуям) и очень тебя понимаю. В общем совет такой: рубиться в совершенно новую область плохая идея. Ищи что-то смежное, чтобы не было того, что надоело и было что-то новое. Тогда и стресса меньше и в профессиональном плане развитие не прервëшь.
раскрыть ветку (1)
0

Вот кстати подумывал насчёт такого, только в голову ничего не лезет. В банковские дела лезть уже не хочу, кабала та ещё..а по сути больше ничего не умею. Хотя профессия аналитик у меня .

показать ответы
10

С ипотекой жить сложно. Смотри, уволился-устроился - первую з/п получишь через месяц. Месяц надо кушать, покупать бензин и взнос по ипотеке никуда не делся.

Мой сын работает так, что нанимают на проект, потом закрывают и набирают на новый. Пара месяцев может пройти. Иногда я за него плачу взнос-другой, можем себе позволить.

А если сам - тяжело.

раскрыть ветку (1)
0

Ну я не глупый, я финансовую подушку на пару месяцев скажем так отложил

показать ответы
2

Да, как бы избито это ни звучало, но нужно смотреть на нереализованные желания и потребности. Работа (помимо денег) даёт или не даёт нам то что мы часто неосознанно хотим, но это можно найти где-то и вне работы. Например признание, уважение, общение...

раскрыть ветку (1)
0

Согласен, но к примеру сфера, где я работаю, мне совершенна не интересно и банально я даже карьеры там не хочу. Мне хочется в жизни найти свою нишу и свое занятие, которое будет приносить деньги и удовольствие, ну или хотя бы от работы тошнить не будет

48

Работал в офисе логистом/бухгалтером/начальником отдела (человек - бумажный оркестр), получал очень даже прилично, но ощущал все то, что описал автор поста. Тяжко было очень, на работу шел, ни то что как на каторгу, на расстрел бы веселей ходил.

За пол года выучился на сварщика и нашел работу. Был просто ошарашен тем, что нормальные "чернорабочие" получают очень хорошие зарплаты и работы везде очень много.

И ипотека тянула вниз и подсознание твердило "на хрен тебе это нужно?".

Но переучился и не жалею. Зарплата стала выше чем можно было ожидать от офисной работы. Никаких звонков после работы, ни стресса, ни "перегорания".

Так что желаю автору побыстрее решится и изменить свою жизнь к лучшему. А зарплата у хорошего автослесаря будет выше чем у работника в банке.

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю за развернутый отзыв, интересно было узнать вашу историю

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги