541

Смена сфера деятельности/выгораю⁠⁠3

Всем доброго дня! суть моей проблемы заключается в том, что я ужасно выгораю на своей работе,понимаю, что просто просиживаю штаны и нет желания дальше развиваться и рости. Работаю обычным менеджером в банке, собственно жалуюсь лишь на то, что ощущаю себя не на своем месте, вот иногда прихожу на работу и прям чуть не тошнит. В остальном вроде бы и жаловаться не на что, зарплата для моего города хорошая, условия хорошие.

Из-за работы я в небольшой депрессии, чувствую, что увядаю и стал очень пассивным.

Хочется попробовать себя совершенно в другом деле, например, хочу устроиться на СТО. Да, да, вы не ослышались, на сто обычным слесарюгой, так как люблю автомобили и вроде даже немного разбираюсь в ремонте.

Проблема в том, что я до того засиделся на своей текущей работе и стал овощем, появился страх, будто я больше, кроме как в банке, деньги зарабатывать не умею. Сейчас я себя ощущаю как куст комнатного цветка в тепле, но удовольствия от этого никакого.

Короче, мне нужен или хороший пинок, чтобы бросить эту работу или какая-то может мотивация или может кто с таким сталкивался. Сейчас себя в офисной работе вообще не вижу.

На мне ипотека, но я готов получать з/п меньше поначалу, главное, чтобы на квартиру, еду, бензин хватало..

Заранее всем спасибо.

Психология | Psychology

30.9K пост62.2K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Думал написать комментарий, но получился целый пост. Да и может моя история поможет не только автору первоначального поста, но и кому-то ещё.

У меня такое было, только я врач и работал в поликлинике. Не могу сказать, что работа была плохая. По сравнению с тем, что иногда творится в медицине, у нас было тихо и спокойно, но на работу ходил как на каторгу. Просто убивала сама необходимость весь день говорить с людьми, постоянная рутина, ведение всей документации (а какая бюрократия в поликлиниках, я думаю, многие представляют) и, даже если день был спокойный, все пациенты адекватные и вежливые, то домой приходил выжатый как лимон.
Паралельно этому у меня было хобби - делал разные мелкие поделки из дерева. На даче один угол обустроил под мастерскую и там работал. Катался на ремесленные ярмарки и каждый заработанный рубль со своего дела вкладывал обратно в работу, покупая новые инструменты, расходники, станки. Ну и постепенно, с расширением парка станков, это уже начало превращаться в столярную мастерскую с более-менее постоянным доходом.
В это время, моё выгорание, казалось, достигло предела. Видимо сыграло роль то, что свободного времени оставалось совсем мало - что не занимала поликлиника, то отбирала мастерская. Да и осознание того факта, что труд мастера-самоучки стоит больше, чем труд врача-специалиста со стажем, категорией и узкой специальностью. Бросать поликлинику я не хотел - я ради этого учился, столько времени потратить, да и что люди подумают: бросил медицину, стал столяром. В итоге, решился в поликлинике перейти на 0.5 ставки - не бросать медицину, но и время освободить. И произошло чудо! Больше свободного времени, больше возможности работать в мастерской, что стало основной работой, а медицина превратилась в интересное хобби. Со мной произошли удивительные вещи: когда перестал относиться к врачебной деятельности как к изнуряющей работе, а как к хобби, то стал больше читать книжек и статей по специальности, с интересом ходить на работу - ведь я теперь не 5 раз в неделю вижу своё отделение, а всего 2 раза и мне интересно, что произошло за неделю. В итоге у меня есть и творческая интересная работа с графиком, который я сам себе придумываю, и любимое хобби.
Вывод, который мне здесь видится: надо пробовать себя в чем-то новом, не бояться менять сферу деятельности, но постепенно (если такая возможность есть и боязно резко рубить мосты).

Кому интересно, могу пару своих работ опубликовать, но чуть позже.

Показать полностью
комментарии (118)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры