7576

Смена караула

Смена караула
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
479
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (90)
43
Немного работал в установке кондеров и ставить их на подогрев можно до - 5 на улице, иначе наебнуться может
раскрыть ветку (41)
69
permanently banned

Ну если это квартира, то, как правило, при -5 на улице, уже вовсю центральное отопление работает. А перебиться в межсезонье, вполне помогает кондей.

раскрыть ветку (27)
9
Зимний пакет для кондиционеров посмотрите. До -25 обещают.
раскрыть ветку (21)
4

До -25 обещают.

В режиме охлаждения, а не нагрева

раскрыть ветку (15)
1
В режиме нагрева при -29° отлично справлялся инверторный hisense lux design. Уже 2 зимы прошли без проблем. Только фильтры пыли чищу. Диагностика в приложении проходит без ошибок.
В инструкции информация что при температуре меньше -20° может сработать защита и отключить обогрев.

Установлен штатно, без "пакетов".
Автоматически периодически отключает обогрев помещения для нагрева внешнего радиатора и оттайки льда на внешнем радиаторе. (Это штатный режим, не срабатывание защиты)
раскрыть ветку (14)
0
Я в курсе, что современная техника на многое способно, в курсе, что инверторный горшок на родном масле, в перемешку с жидким фреоном, можно много раз провернуть в -30С, также можно зарегулировать расход фреона через испаритель, чтобы исключить докипание жидкаря на входе в горшок, но тем не менее это глупейший режим эксплуатации оборудования, не обижайтесь только. Я тоже G10 инвертор от GREE тестировал в минус тридцать с чем-то, да, он может работать, но интерес был чисто спортивный, в случае поломки это мне ничего стоить не будет. Если интересно, почему этого делать не стоит, то без углубления в техническую сторону вопроса могу легко объяснить с экономической стороны. Обогрев кондиционером происходит а режиме переноса тепла, в этом процессе есть такая переменная, как коофициент энергоэффективности, которая показывает, сколько Вт тепла вы получите, израсходовав Вт электроэнергии. По умолчанию я его привык принимать за 3,5 при околонулевой температуре, при которой сплит работает в самом щадащем для него режиме. Чем ниже температура на улице, тем ниже этот коофициент, при -15 вы получите около единицы, при очень серьезной, я бы сказал предельной, нагрузке на ливер кондиционера, т.е выход с 1квт энергии будет +/- 1квт тепла. Обогреватель за 1000р справится с этой задачей не хуже, при этом не сдохнет внезапно
раскрыть ветку (13)
1
Температура низкая бывает всего несколько дней в году. Остальное страхи
раскрыть ветку (12)
0
Вы в таком режиме просто снимаете с конденсатора тепло, выделяемое обмотками электродвигателя, при этом нагрузка на компрессор запредельная, а полезная работа компрессора, за которую так ценят тепловые насосы, нулевая. Поверьте, я знаю, о чем говорю, пожалейте трудягу, по возможности ограничьтесь -5с, но при нужде, конечно, можно и в -30 включать. Жидкий фреон - прекрасный растворитель масла компрессора, а ещё он при запуске вскипает, образовывая длиннющую пробку в парах трения. Обогреватель за 1000р при этом просто греет на все деньги, но опять же, дело ваше. Если изначально планировать эксплуатацию с возможностью быть в строю 24/7/365, то лучше использовать заточенную для этого технику, Зубадан и иже с ними передают пламенный привет
раскрыть ветку (2)
0
За 1000 можно купить жужалку. Вы тут пугаете людей словами паникера (запредельная нагрузка и тд), а на самом деле если производитель указывает что до -20 или -25 может работать штатно, значит так и есть. Не выключал и в -30 чтобы проверить предел ли -20 или нет. Оказалось что и в -30 дает неожидано для меня много тепла и уж точно больше чем потребляется энергии.
Не стоит вводить людей в заблуждение голословно. Спотыкаться о радиаторы раставленные по дому это наихудшее решение, и не эффективное.
Нашел картинку по теме. Думаю сейчас кпд немного выше. Зеленая линия - КПД, красная мощность на обогрев от номинала.
Уже при -20° КПД 200%. А вы от -5 советуете электрический обогреватель которого не хватит и нужно будет покупать второй и переплачивать за электроэнергию.
Проще, удобней выгодней взять нормальный инверторный кондиционер выставить нужную температуру и наслаждаться
раскрыть ветку (1)
0
Извините, за предыдущий комментарий. Так то автономное газовое отопление удобнее, особенно грамотно спроектированное и реализованное, но спорить не буду. Вы сплитом постоянно от необходимости греетесь, или от случая к случаю?
По поводу страхов - полный привод в городской эксплуатации авто нужен от силы дней 5 в году, но именно в эти 5 дней в году понимаешь, за что платишь, а не думаешь вывезет- не вывезет, с тн примерно так же.
раскрыть ветку (8)
2
Городская или загородом это уже личное. Я в доме рядом со столицей. Но это не важно, выключить тепло могут и в городе, а когда это случится вы будете в очередях по тройной цене брать радиатор(отличные фото вышли для пикабу прошлой зимой), спотыкаться об него, а потом куда то прятать в квартирке. А мне даже кнопку нажимать не надо, он сам поддержит нужную температуру.
Страхи что не вывезет это вопрос психический, а не технический. Технику изготавливают под заданные параметры и в инструкции указавают при какой температуре можно. Для дополнительной страховки по 18 параметрам проходит диагностика и если что не так будет сигнализировать.
Я проверил работает - рекомендую.
Вы боитесь - навязываете свои опасения другим.

Для принятия решения достачно посмотреть график годовых температур. И сразу станет понятно что обогрев тепловым насосом хорошее решение, после газа конечно :)
раскрыть ветку (7)
0
Я не навязывают свои опасения другим, я эту технику ремонтирую, в т.ч и после подобных страхов. И опыта, у поверьте, предостаточно, например обслуживали на подряде ныне покойную Евросеть, так там по весне 30% техники было мертвое из года в год, а почему? Специфика, большая часть точек в областях это ларечки-павилиончики, центрального отопления нет, а хочется погорячее. Что мы делаем? Сплит на обогрев. во первых, инструкций никто отродясь в руках не держал, а во вторых, не мое - не жалко. Дошло до того, что по осени ТО совмещалось с таким мероприятие , как консервация оборудования на зиму. Блоки в стретч, питание физически отключить, по весне вертали взад. Можете пользоваться столько, сколько вашей душе угодно, я с вами поделился личным опытом, а вы на меня агритесь. И да, у меня на виду есть несколько жилых домов, отапливаемых всю зиму обычными инверторами "обогрев до -15с" они прекрасно работают без доработок, и дальше продолжат работать, угадаете почему? Ответ очень простой
раскрыть ветку (6)
0
Насколько мне известно, в "зимнем пакете" используется специальный "зимний" фреон (хладогенты)
раскрыть ветку (4)
6
Просто подогрев картера
раскрыть ветку (2)
2
+регулятор давления конденсации +подогрев дренажа.
0
DELETED

А трубка для вывода конденсата не обмерзнет?

0
Нет. Фреон тот же.
4
Отлично перебиться в межсезонье или просто в дождливое лето помогает индивидуальное газовое отопление)
раскрыть ветку (2)
5
Ага, в квартире... Без газа. Охуенный план.
Предпросмотр
YouTube0:08
0
Отлично перебиться в межсезонье лучше всего помогает путевка в теплые страны.
3
Вот как раз с этим холодным летом (Красноярск, весь июнь был дубак) кондиционер спасал. Да и сейчас уже по утрам +5, дома не очень комфортно, приходится греться)
0
Есть кондеи до -25. Но там не шляпа за 40 тыс., а серьезные тепловые насосы по 300-500к. Используют как альтернативу отоплению и кондиционированию в одном флаконе.
9
Мне вот вот будут ставить кондёр, который работает на -19, дядька почти всю зиму отапливался таким.
раскрыть ветку (6)
0
Не дорого?
раскрыть ветку (2)
6
Дешевле чем электрическим радиатором. Работает по принципу теплового насоса
2
От 700$ с установкой, но потребляет куда меньше обогревателей, если постоянный обогрев нужен.
0
Модель не подскажешь?
раскрыть ветку (2)
4
По моему Бакси, но они все есть на низкие температуры (Купер Хантер хорошие кондеры). Вопрос цены - с установкой 700$+ такой обходится, при отсутствии газового и водяного отопления это лучший вариант на постоянный обогрев.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0

наебнётся( печальный опыт

0
Значит меня наебали?! На коробке написано до -15!
раскрыть ветку (2)
1
Современные сплиты на r410a в массе работают до -15 на обогрев, старая техника на r22 работает до -5.
1
Хз, я в основном бюджетные кондёры года 3 назад устанавливал, думаю сейчас есть модели, которые проработали это
0

При минус 5 уже батареи врубают

0

Когда на улице будет 0...+5, уже начнут работать батареи центрального отопления. А на межсезонье инвертерный сплит в самый раз.

DELETED
Что там второй охлаждает зимой?
раскрыть ветку (12)
78

Аэм, улицу, он тепло начинает за бортом забирать

Тепловой насос, все дела

раскрыть ветку (3)
0

А разве там нет спирали как у фена?

раскрыть ветку (2)
5

Зависит от модели, но в основном фреон охлаждается до температуры меньше уличной и магия начинает работать

0
У полупрома канального такое видел, но не спирали, а ТЭН. В бытовухе - нет, там обогрев реверсивный, цикл охлаждения в обратную сторону, отбираем тепло у уличного воздуха, переносим компрессором, за счёт него греем воздух внутри помещения. Это если совсем упрощённо
43
РУЛЕВОЙ ВЕНТИЛЯТОРА

делает улицу ещё холодней

раскрыть ветку (7)
61

Так вот из-за кого в Норильске зимой -40!?

раскрыть ветку (6)
48

Москвичи все тепло попиздили.

раскрыть ветку (3)
6

Нихуя, у меня щас Норильск дома. Пишу ледяными руками.

раскрыть ветку (2)
3
Ладошки согреть?
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, как-нибудь сам справлюсь.

0

Хм, потеплело чтоли?

раскрыть ветку (1)
0

Аномально жаркое лето выдалось...Вахтовики из спячек вышли...

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы