101

Смекалка на субботнике

Как то раз, когда я учился в школе, классная руководительница объявила нам, что вместо урока мы пойдем на "субботник" по благоустройству пришкольной территории. Весь класс вышел на улицу, получил инвентарь и участок - "газон" среди деревьев.
Газоном это было названо условно, так как земля была вытоптана. Сначала мы убрали весь мусор. А потом получили задание перекопать землю и разрыхлить граблями, чтобы там высадили траву и газон стал газоном. Территория была небольшая, наверное, пара с соток, не больше. Решили, что это плевое дело. Но когда стали копать, оказалось, что это немногим проще, чем копать асфальт: школьники постоянно там бегали и утрамбовали почву.
Мы резонно заметили, что задача невыполнима. На что получили ответ, что это задание директора и должно быть выполнено и мы подведём классную, и вообще она в своё время и не столько соток картошки перекопала. Тогда мы сказали, что неплохо бы получить больше трёх лопат на наш класс, иначе закончим мы только к выпускным. Классная ушла за лопатами.
Однако, мы не зря учились в физмат школе, и решение проблемы было вскоре найдено: около деревьев земля была мягче. Мы накопали сколько смогли, а потом раскидали и разровняли землю по всей площади граблями.
Классная вернулась и заявила, что лопат нам больше не дадут и надо обойтись имеющимся. А мы ответили, что нам и не надо, так как работа выполнена в полном объёме. Она осмотрела, удовлетворилась и добавила, что нечего было ныть.
А трава там так и не выросла...

Дубликаты не найдены

Истории из жизни

23.2K постов57.5K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
4847

О продаже огурцов

3284

Обиделась

3079

В честь Никиты Нагорного назвали элемент в спортивной гимнастике

2532

Все равны, но Володин ровнее

Все равны, но Володин ровнее Вячеслав Володин, Без маски, Бесит, Длиннопост, Скриншот, Политика, Выборы
Все равны, но Володин ровнее Вячеслав Володин, Без маски, Бесит, Длиннопост, Скриншот, Политика, Выборы
Все равны, но Володин ровнее Вячеслав Володин, Без маски, Бесит, Длиннопост, Скриншот, Политика, Выборы
Все равны, но Володин ровнее Вячеслав Володин, Без маски, Бесит, Длиннопост, Скриншот, Политика, Выборы
Показать полностью 4
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: