3

Слюна ежа

Вчера иду в туалет, в соседний дом (ну, так вышло, правда дом для туалета, функциональные ж мы), вообще ничего не ожидаю, сочиняю пост про актёрскую жилку Вани. Расстёгиваю мягкое окно на террасе, они у нас на молнии, чтобы выйти и вижу кошку.

Говорю: Даш, ты чо. Заходи, Даш, на террасе тепло. Не мёрзни, Даш.

Заношу ногу над ступенькой, смотрю на ступеньку, а там ёж. Большой такой, нос вытянутый, наглый, — прямо страховщик во плоти, явился ночью за новым траншем, пока бабуля цветы не поливает и может оплатить.

Первая мысль: «а вдруг он бешеный» — это я про ежа, не про страховщика, они-то по дефолту бешеные.
Вторая: «кошку сегодня от бешенства привили»
Третья: «а людей не прививают же!»

Всё это время как дурочка стою с задранной ногой. Хотя почему как дурочка? Будто дурочкам заняться по жизни нечем и они на одной ноге тупят. Просто стою на одной ноге, без «как». Кошка сидит, вжавшись, ёж носом хлюпает, не расслабляется.

Я готова начать молиться. Господи, да хоть бы что-то произошло и зафиналило этот триллер: дверь хлопнула, голос какой, кошка б двинулась, — нет, ночь, улица, деревня, фонарь не светит, он же на движение реагирует, а я столбом стою. Ёж работает по системе «стану камнем, а потом прыгну на сонную артерию».

Тут мне надоело, ногу назад занесла, и крадучись вдоль стеночки иду, иду, между нами расстояние — метра полтора. Ёж в диаметре сантиметров 40, но моя бурная фантазия считает, что эти 40 сантиметров умеют подпрыгивать, вцепляться зубами в шею и вообще боевой покемон. Потому что в моей памяти ёж — кто-то пугливый, а этот опасливый, но нос-то торчит!

Ушла я в домик, выхожу через пару минут в надежде, что ёж ушёл. А он торчит. Ещё и лижет что-то, жопкой взобрался повыше по ступенькам. Я на него свечу светом из домика, а он только старательнее лижет — эй, бро, ты ёж, а не мойка!

Кое-как забралась обратно, даже почти стукнула по ежу мягким окном, а тому пофиг, а тот лижет. И вот я, взрослая женщина 38 лет в 12 ночи всерьёз ищу в интернете слюну бешеного ежа. (Не на Авито, там, внезапно, ничего не найдено)

Ну что могу сказать. Бывают и серьёзнее случаи — у одного мужика пёс таскал ежа в пасти (прикинула квадратуру пасти, там, наверное, ежу сразу ипотеку оформили); другой всё-таки наступил, я же просто мягким окном коснулась.

Хорошо, что окна эти стоят и молния работает — а то б ёж уже дверь открыл: «вечер в хату, дорогие хозяева, есть чо под язык, а то переночевать негде»

Доброе утро!

Больше историй в моём Телеграм

0
Автор поста оценил этот комментарий
21 век на дворе. Бабы в туалете 200 селфи делают, а тут сорока сантиметрового ежа в диаметре не сфоткали.... Не ве рю! ©
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
В следующий раз ещё и паспорт попрошу

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги