9931

Слышимость

Сижу, читаю газету. Слышимость по стояку всегда была хорошая, но тут мы с соседями скооперировались и дружненько его (стояк) поменяли, а дырка ещё не заделана осталась.

Раздается снизу:

-Пап, а можно я ещё и стены в ванной помою?

-ой... я, если честно, сам ОЧЕНЬ хотел их помыть...

-ну пожалуйста!! :(

-эх, ну хорошо, только вот мочалка и вот средство, мыть можно только этим.

-спасибо, папа!!!

Этот театр... Я игру главного актера, в лице папы, вряд ли смогу забыть, такая драма, столько горя в голосе, как же сильно он хотел помыть стены в ванной!!! Но чего не сделаешь ради ребенка...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
125
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, почему у меня это никогда не работает? Никто не хочет помыть посуду?  Нееее! Ну её нафиг, все заняты!

О, я хочу сегодня помыть полы! Да мой пожалуйста, чур меня, чур. И вообще, не такие уж они и грязные.

раскрыть ветку (34)
45

Помню в детстве нам с сестренкой давали задание помыть посуду и выкинуть мусор. Кто что будет делать на выбор самим.

Я постарше и похитрее быстро просек фишку, что мусор-то выкинуть гораздо проще и быстрее. Но зная сестру, заявил, что буду мыть посуду. Она, конечно, тоже сразу за нее схватилась. После недолгих споров я "уступил младшей" и с недовольным лицом пошел выкидывать мусор.

Так прокатывало раз за разом, пока я однажды забывшись не пошел выкидывать мусор излишне довольным. Там сестра, наконец, доперла, что я ее обманывал.

108

1. Вы это обычно делаете с недовойной миной

2. Дети старше 6-7 лет.

Вариантов больше, на самом деле, общий смысл в том, что пока ребенок ещё не вкуривает этой фигни, его легко к труду можно приучить, если самому подавать пример и радостно делать такую обыденную вещь.

Такой психологический прием можно делать с детками, когда им до 6-7 лет, ну или ребенок очень наивный :)

Уточню, ребенку у соседа 5 лет.

раскрыть ветку (29)
64
У меня в детстве (лет 5) вершиной мечтаний было помыть пол! Мне разрешала мама делать всё, помогать типа пыль вытирать, пылесосить и тд. Но пол она мыла сама всегда, и тк это было вроде как итог в уборке- то мне прям казалось что это самое-самое важное и ответственное дело! Как же я мечтала и просила! Но мама мне не доверяла мыть пол. Наверное поэтому я вообще теперь не люблю убирать. Перегорела)
раскрыть ветку (13)
47
А меня наоборот с детства приучили убираться, мыть пол, посуду, протирать пыль. Но делать я это не то чтобы сильно люблю и только когда мамы дома нет(я студент 22 лет ес чо), при маме убираться дико не хочется и вообще стыдно как то.
И уборка не приносит удовольствия, особенно мытьё полов, прям люто ненавижу и делаю кое как, чтобы пыли просто не было. И все это конечно на коленках, руками, тряпкой. Базарили с другом, он грит, а чё ты мучаешься, купи швабру и ей мой. И о чудо, мытьё полов перестало меня раздражать, хотя мама недовольна, ведь шваброй "моешь плохо", так как если ты не заебался=работа сделана плохо.
раскрыть ветку (11)
31
Руками это херня, вот когда тебе на пол выльют воды по щиколодку, потом мыла накрошат и веником разотрут до пены, воооот где уборка))) ПХД называется. Бляя страшный сон.
раскрыть ветку (4)
42
Хера у тебя в доме суровые нравы.
раскрыть ветку (1)
7

Отставить разговорчики!

10

ПХД - пох*й драим 😁

4
Уууух 14 лет прошло, а этот сон иногда все ещё снится
17
Я вот очень часто вижу, что пишут "люблю убираться, когда никого нет". И я такая же😄 и "шваброй плохо моешь, перемывай" тоже было🤣 благо живу уже пару лет одна, и никто не капает на мозги, но любовь к швабре и нелюбовь к уборке в целом всё ещё со мной😄
раскрыть ветку (2)
28
Да потому что часто было такое, что я мыл в детстве полы и мне говорили что я помыл плохо и давай-ка ещё раз перемывай. А монотонная работа плюс непонимание, а как же надо мыть, приводило к отчаянию.
А когда никого нет, то и убираться проще, никто не попрекает, даже настроение есть убрать в столе миллиард бумажек, протереть пыль и вообще навести тотальный порядок, чтобы хватило ровно на неделю.
раскрыть ветку (1)
12
И над душой никто не стоит, и никто не тыкает в забытую пылинку и не ходит по свежевымытому, ещё мокрому полу. Понимаю👍🏻
0

Не в этом дело, швабра больше растаскивает грязь, ей чисто невозможно помыть.  Пыль подсобрать можно, для вида. Да и неудобно ей махать в квартире с углами, под столом, в узких пространствах

раскрыть ветку (2)
5
Швабры бывают разные. Да и квартиры, в целом, тоже.
Не скажу, что не согласен с вами, но есть пара нюансов.
И таки генуборки никто не отменял
раскрыть ветку (1)
0

Таки да)

0

Я мыла всё.

Выросла свинина, которая терпеть не может убираться.

42

Деткам больше 5 лет, это точно. Сильно больше ) Про мужа я и вовсе молчу, он совсем большой мальчик)

Дааа... упустила я, значит, свой шанс на счастливую старость 😢

раскрыть ветку (6)
38
У сына помощничество развивала с лет 1,5. Очень любил в воде плюхаться, а уж в ведре... В общем, вместо запретов дала маленькую тряпочку и вперёд. Помощь, конечно, так себе, бывало и ведра опрокидовал, но потом начал и посуду пытаться помыть. Сейчас 3, проблем с уборкой нет, главное вместе начать делать. Игрушки сам на место складывает (если попросишь). Но есть один нюанс: у нас в семье убираются все, то есть мужу тоже не зазорно полы помыть или постирать/погладить, если я устала/разленилась или занята. И культа из этого не делаем. Просто на своём примере, в детстве, приобрела стойкую нелюбовь к процессу уборки, так как мать постоянно шпыняла, заставляла и переделывала. Сейчас этого стараюсь не допускать, помог и умница, похвалю обязательно. Детей вообще хвалить надо и давать понять, что они важны и нужны.
раскрыть ветку (3)
10
Расскажешь потом, что будет в 14 лет... -:)
раскрыть ветку (2)
4

Да хотя бы в 7 интересно будет послушать)) в 3 у меня тоже такая помощница росла, просто золото! И младшая сейчас в 2 всё так классно убирает, помогает) но я уже не обольщаюсь 😁

0
Хорошо, напомни только)))
2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

и?

0
Да нет. Просто дети разные
ещё комментарии
4

На мелком 2-летнем работает. Только начинаю собирать игрушки, раздаётся громкий крик: Сам, сам и убирает сам. На старшей 6-летней уже нет.

1
У нас моет тот, кто меньше "заебался") или время свободное имеет.
К примеру, ужин чаще готовлю я, так как на час раньше возвращаюсь домой с работы.
0

А всё потому, что у тебя стояк не на пару с соседом. Несинхронно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы