7726

Служебный роман

Устроился прошлой осенью работать в одну компанию программистом. Через некоторое время повстречал на работе очень милую, красивую и улыбчивую девушку по имени Света. А так как сердце мое было на тот момент свободно, стал я предпринимать робкие попытки с ней сблизится. И все вроде бы складывалось само собой - то мы вместе решали какие-то рабочие вопросы, то ходили вместе обедать, несколько раз даже попросила проводить ее до дома. И все было прекрасно. Она смеялась над моими шутками, улыбалась, смущенно глядя мне в глаза, без умолку болтала о всякой всячине.. А уходя в отпуск, крепко-крепко обняла меня на прощание. И тут я понял, что надо переходить к более решительным действиям.

И вот настал день возвращения Светланы из отпуска. Я весь такой нарядный и радостный бегу на работу, с железным намерением пригласить ее на свидание.

Прихожу в офис, Света расставляет на общем столе всякие вкусняшки. Здороваюсь, спрашиваю, в честь чего это угощения вдруг. Думаю, уж не пропустил ли я ее день рождения.

Улыбаясь и светясь счастьем, отвечает:

- Да вот, замуж вышла!

А я такой:

Служебный роман
10
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, один в один была ситуация, ты случайно не из Питера? )

раскрыть ветку (1)
52

Из Питера, но очень надеюсь, ты не "Света"))

показать ответы
583
Т.е. девушка вела себя не как быдло, поддерживала просто дружеское общение, ТС её не распрашивал про личную жизнь и не знал, может она уже 5 лет как живёт с будущим мужем, но все тут такие уже девушку в шалавы записали, атата, плохая, динамила. Может ТС просто слоупок, который считает обычное повседневное общение за любовь внеземную? Сам себе нафантазировал
раскрыть ветку (1)
18

На самом деле в посте нет ни слова о том, что я что-то себе нафантазировал (а я нафантазировал!)

Может, я не совсем объективно тогда оценивал ситуацию, но сейчас, глядя на все это как бы со стороны, понимаю, что девушка "Света" просто очень открытый и общительный человек. И ее симпатию ко мне, если таковая и была, я расценил ни как любофф-там-все-дела, а всего лишь как возможность подкатить к девушке, с наименьшей вероятностью быть посланным)

Вообще, насчет симпатии первым заметил мой коллега, когда она в очередной раз пришла к нам в кабинет, чтобы позвать меня в кафе на обед.

Ну, а то что про своего мч не обмолвилась - ну, видимо, не пришлось к месту. А про свадьбу, как я понял, на работе вообще ни одна живая душа не знала, наверное секрет был.

К чему я это? А, да. К тому, что суть поста была совсем в другом: собирался-собирался, наконец таки взял яйца в кулак, решился позвать на свидание, а она бац - и замуж вышла:D

107

Да может тебе повезло, я завела служебный роман и сейчас у меня разбито сердце, а он сидит напротив и переписывается с другой девушкой.

раскрыть ветку (1)
72

да, на самом деле сложно работать, когда рядом бывшая/бывший. Такое тоже проходил)

Все еще у вас впереди)

показать ответы
5

А фирма американская? ))

раскрыть ветку (1)
17

Нет, российская.

Так что историю в студию, сравним)

показать ответы
Потому что секс в дружбе мужчины и женщины-основной мотив,это мое сугубо личное мнение.но подтвержденное как мной,так и друзьями и светилами психоанализа.и если вы считаете,что "дружите" с мужчиной,то вы просто отказываетесь видеть влечение с его стороны.
раскрыть ветку (1)
8

не согласен. Я со своей подругой, с которой вместе со школы, дружу уже много лет, и ни разу у меня не возникало желания переспать с ней. Надеюсь, что и у нее тоже)

Давно уже это было, но бывало спали вместе в одной постели в пустой квартире - и даже ни-ни.

94

А еще многие люди просто не хотят посвящать коллег в подробности своей личной жизни, чтобы не было лишних сплетен и перемывания косточек. А автор принял обычное дружелюбие за знаки внимания

раскрыть ветку (1)
25

Да, я тоже склоняюсь к этому варианту. Потому как девушка со всех сторон крайне положительная, и мне что-то не верится, что - как некоторые тут пишут - хотела пойти перед свадьбой налево.

показать ответы
6
Ну это почти то же самое ведь)
раскрыть ветку (1)
7
Просто ТС непорочный бородач

У меня бороды нет((

Иллюстрация к комментарию
14
Т.е. спустя год (!) ты решил наконец-то переходить к активным действиям?? Класс!
раскрыть ветку (1)
21

Нет. С момента нашей встречи и до дня, когда она ушла в отпуск, прошло чуть больше месяца примерно.

показать ответы
0

Я вам так скажу: подобное поведение не сулит парню ничего хорошего.Девушки принимают хорошее воспитание за бесхребетность и слабость.Лучшее что может ожидать парня - это дружба. Говорю, как человек с большим опытом х)

раскрыть ветку (1)
5
Доля правды в этом есть, но далеко не всех девушек это касается. Я бы даже сказал, большинства не касается
34
Просто ТС непорочный бородач аля Вассерман и любое проявление внимания со стороны девушки воспринимает как признание в любви?
раскрыть ветку (1)
19

нет, у меня все с точностью наоборот. Моя бывшая девушка, как потом позже призналась, делала мне недвусмысленные намеки, а я долго тупил, думал, что что-то не так понял)

показать ответы
0
Да

Это она в отпуске с кем то познакомилась? Иначе как то странно получается

раскрыть ветку (1)
13

Нет, со своим молодым человеком уже давно встречалась, просто не говорила. Ну а я не спрашивал, дурак)

показать ответы
18
Судя по коментам, у меня одной вопрос, а где был "роман" у ТС и девушки? Кто-то что-то себе придумал... А девушка почему-то виновата оказалась...
раскрыть ветку (1)
3

Кавычки в заголовке сами собой подразумеваются)

148
DELETED

Френдзона - это когда девушка, зная о чувствах персонажа, считает, что "лучше быть друзьями". А не когда этот "очень напористый" парень сам себе что-то напридумывал, а потом сам же и расстроился по этому поводу.

раскрыть ветку (1)
24

не то чтобы я напридумывал. Просто у меня очень часто бывало, когда девушка оказывает знаки внимания, ты такой думаешь: "Я? Ей? Нравлюсь? Да ну бред какойто". А потом действительно, оказывалось, что я и правда нравился)
А в этом случае у меня прям уверенность возникла. Учитывая как она на меня смотрела(ну или мне казалось), постоянно смски мне строчила и т.д.

показать ответы
17
DELETED

Без обид, коллега по несчастью, сам попадал почти в такую же ситуацию - с той лишь разницей, что духу чтобы приглашать на свидание, у меня не было. Оказалось у нее хз сколько лет есть мужчина, с которым она давно живет. Просто не хотела выносить личное на обсуждение, в контакте тоже никакой информации.

раскрыть ветку (1)
8

кстати говоря, страница в контакте как раз и сбила меня с толку. Много фотографий, но НИ ОДНОЙ, где присутствовал был хоть какой-то мужчина. Не учитывая, конечно, совместные фото одногруппников/одноклассников.

показать ответы
1
Это взрослая жизнь бро, и ежедневные проблемы. Форма в школу, питание, уроки, секции, кружки. Ты думаешь это все решать радостно? Если ты с умилением смотришь на ценник школьной формы, и тебя доставляет удовольствие за место лишних пары часов сна водит 5 дней в неделю ребенка в школу, то ты либо мужик овуляшка, либо у тебя не было детей.
Лекарства для жены, обследование, содержание. Она не работает, я на секундочку тащу всю семью на себе. Ты думаешь это радостно и весело, и это не проблема? Это охуенная проблема.
Но это все, взрослая жизнь. Это нормально с моей точки зрения. Проблемы по содержанию ребенка, по здоровью, в семье в целом есть у каждого. А если нет, то либо у него просто нет семьи, либо лоботомия прошла успешно. Это все и есть "жизнь взрослого", которая уже не позвошяет тебе быть легкомысленным подростком, и не прощает ошибок.
Вот именно, что я рмею полное право, будучи женатым сожалет о молодости. Это единственное что позволяет мне совесть и моральные принципы. И это не так страшно, если бы я наоборот, не сожалел, а бросил бы жену с ребенком и отправился во все тяжкие наверстывать упущенное.
раскрыть ветку (1)
2

блин, ну ты это как-то описываешь безрадостно, будто это каторга какая. Аж детей еще больше расхотелось)

показать ответы
0
@pascuda , подскажи нам, просьба проводить как звучала: "проводи меня" или "пойдём с работы вместе"? И по пути ли вам домой?
Внеси ясность в анамнез.
раскрыть ветку (1)
2

точно уже и не вспомню, просто выходили с работы вместе, болтали. В первый раз сказала что-то наподобие "Ой, чегой-то сегодня допоздна мы задержались" - а было уже около 10 вечера, зима - "Проводишь? Я тут совсем близко живу".
Сказано было конечно не совсем так, просто мне не передать манеру ее общения, да и время уже прошло достаточно много, а память плохая))
Вот тут #comment_72999927 еще подробности для анамнеза, если надо)

показать ответы
36
Я почему то сомневаюсь что она за ~30 дней встретила принца и организовала свадьбу с медовым месяцем сразу. Или у неё отпуск был полгода или автор чего то не договаривает
раскрыть ветку (1)
8

нет, у нее как оказалось был мч. Свадьба была спланирована задолго до отпуска, и до нашего с ней знакомства.

показать ответы
583
Т.е. девушка вела себя не как быдло, поддерживала просто дружеское общение, ТС её не распрашивал про личную жизнь и не знал, может она уже 5 лет как живёт с будущим мужем, но все тут такие уже девушку в шалавы записали, атата, плохая, динамила. Может ТС просто слоупок, который считает обычное повседневное общение за любовь внеземную? Сам себе нафантазировал
раскрыть ветку (1)
6

да, я еще тот слоупок, но ее поведение было далеко не обычным

показать ответы
32
Воу-воу :). Ребята, я все-таки не на столько тупой :) На самом деле мы полгода живем вместе :), она ушла от мужа через три дня после этого разговора. Я счастлив как никогда, хочу жениться.

Я не стал писать финал истории, потому что когда дошел до него, то мне показалось, что это никому не будет интересно или же скажут, что история котоламповая. Хотел удалить, но набранных букв было уже желко и я решил это все в шутку обратить глупыми вопросами в конце.

Такая куча однотипных комментов, неужели я настолько успешно создал образ программиста? :)
раскрыть ветку (1)
3

блин, жалко, что комменты не удаляются :D

показать ответы
18

Интересно бы это выглядело и со стороны девушки. Подходит к ней какой-то парень с твоей работы, начитаете общаться о работе, пообедали вместе, немного на обычные темы общаетесь, проводит тебя пару раз до дому, а потом резко - "Да пошла ты нахуй".

Может все таки более по мужски было бы прямо сказать ей все не?

раскрыть ветку (1)
4
Может все таки более по мужски было бы прямо сказать ей все не?

Бля, немного уже подбешивают такие комментыы
А что если нечего было говорить? Ну еще одна, очередная красивая девушка, к которой я не прочь подкатить. Чо, надо сломя голову нестись к ней и признаваться, что она мне приглянулась?

Это уже под конец истории я осознал, что для меня она чуть-чуть больше, чем просто красивая девушка.

P.S. Это не только вам ответ. А на большую часть комментариев от диванных альфачей)

показать ответы
6

Боль всех нерешительных, которые влюбились. Мы знаем это чувство, бро.

раскрыть ветку (1)
1

оооо, ну иди сюда, брооо

Иллюстрация к комментарию
0

Ну как там Света сейчас?

раскрыть ветку (1)
0

Как тебя сюда вообще занесло? :D
Как Света? Понятия не имею) Работу давно сменил, общение, после событий, описанных в посте, сошло на нет)

показать ответы
8
Если бы ты конкретно её привлекал, она бы первая утащила тебя на свидание

Это отчасти правда, вот только парни которые действительно настолько нравятся девушкам, чтобы те сами делали первый шаг, не могу быть застенчивыми и нерешительными...

Ну продолжай робко намекать девушке и надеяться что она сделает первый шаг, потом расскажешь как все прошло...

P.S. Я не говорил что я альфач, и не надо быть альфачем или супер ловеласом чтобы сказать девушке чтобы она тебе нравиться и пригласить на свидание

раскрыть ветку (1)
0

Ну я бы не сказал, что я весь из себя такой застенчивый.

Да и основная мысль поста совсем не в этом. Да и ничего бы не изменилось, если бы я в день знакомства к ней подкатил Х)

А про альфачей не принимай на свой счет, это я так, обобщенно)

показать ответы
7

У меня сложилось такое мнение, что именно тот факт, что вы появились в жизни Светы и все эти смски, подтолкнули её молодого человека побыстрее на ней жениться.

раскрыть ветку (1)
0

Здесь проблема скорее в том, что я не умею излагать свои мысли)

0
Её не Света звали, а Маша
раскрыть ветку (1)
0

?

0

ну тут можно только догадываться, пока автор сам не расскажет о чем они там общались. Эй @pascuda, о чем вы там общались, что ей даже по касательной не пришлось упоминать наличие парня и скорой свадьбы? Неужели когда ты её провожал до дома, она даже не упомянула как и с кем живет и вы только о работе и говорили. Нужно больше подробностей, а то все кто тебя поддерживают тонут в минусах.

раскрыть ветку (1)
0

#comment_72999383 - вот тут немного подробнее описал.

Свадьба, как я понял, была в секрете. А почему парень никак не всплыл - тут уж не знаю. А разговаривали много о чем, но по большей части, все-таки о работе и вещах с ней связанных.

А провожал я ее до квартиры родителей. Просто помню, как она посмотрела в окно, и сказала что-то вроде:"Вон, мама моя меня у окна встречает"

242

Никогда не поздно разрушить молодую семью :). Сначала зарегался, чтобы именно это написать, но я так на самом деле не думаю, хотя бывают ситуации разные. Вот моя: познакмился я с девушкой (девочкой), было это когда я возвращался со школы, первый или второй класс. Подхожу к дому, а это толстое чудо в белом платье собак пугает, камнями в них кидается и кричит. Девочка мне не понравилась сразу, оказалось, что она с предками приехала в гости к нашим соседям, но играть ей было не с кем и ее мне подсунули. Потом каким-то образом мои предки сдружились с "приехавшими" и видеть ее я стал как минимум раз в неделю. Сначала просто привык, а к годам 12 стал вовсе замечать, что девочка то симпатична, еще через пару лет симпатии переросли в воздыхание. Если тут, кто-то думает, что ТС - слоупок (ниже в комментах он сам себя так называет), то никто просто не может представить масштабы моей тормознутости. Эта девочка с самого знакомства вела себя со мной так как ТС описал, а я в духе персонажа из песни группы Несчастный случай тупил, в т.ч. и на слова ее родителей "вот из вас хорошая пара выйдет". Тупил и краснел :). До сих пор не понимаю как можно было так не уметь к своему сердцу прислушиваться. Шло время, у нее начались мужчины, у меня началась ревность, потом у меня начались девушки, стало легче. Как-то остались мы наедине и она разоткровенничалась, сказала, что парня своего не любит, что ей долго нравится другой, но он на нее внимания не обращает. Я выслушал, сказал, чтобы она попробовала намекнуть тому, кто ей нравится :D, я тогда не мог понять ее взгляд О_О, зато понял позже. Потом, через три месяца после этого разговора от мамы узнал, что она замуж вышла, в этот момент у меня сначала пазл сошелся, а потом мир обрушился. Я на этой волне и с девушкой расстался и вообще плохо мне было. Я не общался с ней с момента свадьбы, это около полутора лет, а в начале весны увидел ее на улице и просто пошел за ней. Дошел до ее работы, постоял, подумал и поехал домой. Дома посидел, еще подумал и поехал обратно к не на работу :), где ждал конца рабочего дня. Почти сразу спросил любит ли она мужа, сказала, что нет...

Вот теперь думаю, что это? Опять намек или нет? Ребята, подскажите, что делать!

раскрыть ветку (1)

- Встречаешь после работы.

- Говоришь, что любишь, жить без нее не можешь (да, по себе знаю, это сложно. Скажу банальность, но ведь ты ничего не потеряешь, если признаешься. А ничего не будешь делать - просрешь свое счастье)

....

- profit!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества