1935

Служба вскрытия замков. Что с вами, пикабушники?4

Вчера разместил пост про переделку и восстановление старого топора.
Получил просто огромное количество хейта.
И не просто хейта а ядовитой злобы в свой адрес.

Что я вам сделал плохого?
Хоть кто нибудь может сказать что я кого то из них кинул на деньги или обманул?
Кто нибудь скажет какое зло я вам сделал?
Никто. Нет такого. Никого я не обманывал, не разводил и зла не делал.
Так откуда ко мне такая злоба?
Почему столько злых комментов под вполне нейтральным постом.
Я понимаю когда ситуация неоднозначная и у каждого своя правда, но блин в посте про рукоблудие ...

Давайте приведу несколько комментов из предпоследнего поста.

Из самого безобидного

Очередная бездарная переделка из разряда «как изуродовать хороший советский топор». А некоторые «мастера» такие вот поделки выдают за хендмэйд а-ля «ручная ковка».

Про вскрытие замков интереснее читать )

Хуйню сотворил, эт ладно, но зачем выкладывать и позориться!?

Дальше хуже

вот даже не мог себе представить что можно из топора сделать педерастический атрибут....

А при чем здесь "служба вскрытия замков"? Зашёл сюда чисто посмотреть, как топором вскрываются замки. А так, кликбейт, получается.

Да уж....

Изгонять хороший топор - надобно умение!

Руки нахуй отрубить за такие извращения!

Уважаемый , вам просто не хуй делать .

@moderator, так вот можно было? Размещать пост и рекламу своих каналов, которые к посту не имеют никакого отношения?

Ну и где открытие замков? Что за кликбейт?
@moderator а это вообще норм, что ТС кликбейтит?

Говномаркетинг от охуевших в край.
Типа:

Много лет работаю риэлтором, свою квартиру можете продать или купить у меня на сайте ВВВ.ЯПИДОР.точка.РУ

Но речь не об этом, сейчас я покажу как готовлю яичницу

Так я не читал, а пролистал посмотреть, разместил ли ты, гад, ссылки на свою рекламу, которая к посту никак не относится.
Точно. Разместил
По сути ты даже попадаешь под штраф о размещении рекламы своих каналов на стороннем ресурсе, где пост не соответствует тематике ссылок на каналы. Почитай закон о рекламе на досуге

Сейчас многие скажут что такие люди есть везде. Есть.
Но по моим ощущениям под постом про топор таких. было процентов тридцать

Люди, что с вами?
Если я сделал что то плохое, пишите об этом.
Если вас раздражают ссылки в конце поста ...

Во первых это ссылки не всратые мемасики а на действительно полезные группы.
И эти ссылки всегда идут в самом низу поста.
Я специально обозначаю окончание поста, для тех кому не интересны мои ссылки.

Пикабу разочаровывает все больше и больше.
Ладно проблемы с администрацией, так теперь еще и люди в комментах ядом брызгают.

Пожалуй возьму паузу и буду думать над постепенным сползанием в ВК и ТГ.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
552
Автор поста оценил этот комментарий

Специально зашла в первоначальный пост, чтобы посмотреть на педерастический атрибут, а там топор, как топор.. Разочарована 🤣🤣

раскрыть ветку (39)
62

"Доктор, а откуда у вас такие картинки?")

38
Я там ничего не писал - сразу понял что хочет ТС. Мы такой дарили другу на др. Единственное - немного разочаровало что ТС до травления на лезвии не дошёл (( делается очень просто и придаёт индивидуальность - информации об этом море. Мы сами делали первый раз и все получилось. Примеры ниже на фото - из интернета но поверьте получилось так же.

А еещё ТС сказал что это походный топор - за что ему справедливо напихали в панамку. Я как тур инструктор и турист с 25 летним стажем! (начал заниматься ещё школьником) - скажу так: лучше fiskars топоров для походника нет. А это просто сувенирка или памятная вещь - по функционалу она сильно уступает
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (32)
80

ДД. Обьясните, пожалуйста, простому человеку, чем отличается указанный вами походный топор фискарс от топора тс? Обьясните это не с профессиональной точки зрения: угол заточки, металл, ручка гасящая отдачу и т. д. Обьясните мне, обывателю, в чем разница в контексте:иду в поход, взял топор, два раза настрогаю веточек, шесть раз поколю мелкие дровишки. И то и то топор, и тот и тот рубит, функцию рубить/строгать выполняет и тот и тот. Удобство и технологичность - вопрос кармана, желания и опыта. Мне было бы норм на двень - два в походе с топором тс. Рубит? Рубит. Ну и ок.

Что за, простите, доебы: это не туристический топор, вот туристический топор!? Мое обывательское, ни разу не опытное мнение: какой топор нашелся для похода у сарая/на балконе/в гараже, тот и стал походным, всё. Собсна я хз, чего вы так доебываетесь все до формулировки "туристический".

Я не проф походник, не живу в лесах/горах, как и 99% обывателей, пару раз в жизни бывавших в походе, и возникает вопрос на фоне этой мысли: а не похер ли с каким ты топором дважды в жизни упрешься в лесок с палаткой?) Капец вы душные)

ТС, если прочтешь, знай: видел вчера твой первый пост, топор - огонь, хрен бы я смог такое сделать своими руками. Усрусь, порежусь, изуродую топор еще больше, плюну и оставлю ржаветь на балконе дальше. А хочется что-то сделать самому годное, ой как хочется, но руки из жопы. Фотки процесса было рассматривать интересно. Тебе за процесс и результат искренне жму руку.

раскрыть ветку (11)
10
Если под походом вы понимаете выезд в ближайший лес на пару дней с шашлыками и палатками - то да, для такого похода топор вполне пойдет. В такой поход можно взять даже бензопилу. Если говорить про классический турпоход - там важен вес и размер (его нужно нести на себе пару недель), та самая заточка (после перехода не очень хочется тратить лишние силы), способность держать заточку (если он затупится - будет ещё хуже).
раскрыть ветку (2)
15
Он у вас в рюкзаке затупится или вы за 2 недели похода планируете несколько гектар леса вырубить ?
раскрыть ветку (1)
16
Если разница в весе пол кило, то за 2 недели эта разница будет ощущаться как 5 кг, но это единственный аргумент)
5
Не, вопрос более чем нормальный.
Если вкратце : топор это инструмент. Если пользуешься 1-2 раза в год то сойдёт что подешевле - функции выполняет.
1) фискари позволяют быстрее завалить сушину ( меньше махов топором = больше сил сохранил)
2) обкорнать с сухостоя ветки (см доп к пункту 1)
3) долго держат заточку (об этом ниже)
4) при расколке чурбаков - не застревают намертво.

Теперь более подробно.
С фискарем я познакомился на зимней лыжном походе. Дойдя до перевалочной базы мы встретили другую группу. Ну ок, готовим костровище берем чушки, у меня тоже топор с рычагом мне по пояс. И у другой группы очень быстро появился костер и запас дров. А у меня тупо лезвие вязнет и я трачу кучу времени на его извлечение. Потом подошёл к ребятам - спросил топор которым они кололи - а то чёт хуета какая-то у нас(( и группа мерзнет и кушать хочется - нам лет 17 вроде было - энтузиасты.
Взял я ттогда фискарь и просто с пары ударов располовинил полешко. А потом как пошло дело!

вернёмся в наше время.
За июнь - июль я провел в палатке 54 дня (вроде). Лето бвло классное - жара ппц. Водил сплавы возвращаясь в город буквально поспать в нормальной постели и обновить продукты для следующей группы. Реально очень плотный сезон. А группы по 20-28 человек - это покормить с утра, заготовить на обед бутеры/чай и разлить по термосам, приготовить ужин и конечно вечером посиделки у костра. Каждый день на протяжении 2 месяцев. Конечно были бензопилы 2 шт stihl 180 - тк встречалось и такое.
Топор это инструмент. Он о двух концах как интерскол и макита.
Ты ллибо платишь деньги за комфорт, либо экономишь и страдаешь преодолевпя на волевых.
раскрыть ветку (2)
8
Давайте будем честными - таких как вы, единицы, кто месяцами живёт в походе)
раскрыть ветку (1)
1
Так в том то и дело - я объяснил почему считаю фискарь лучшим походным топором. И что для просто пвд хватит и обычного топора - просто меньше комфорта в работе с ним. Если это на одну ночь - то приемлемо. А вот на длительной дистанции накапливается усталость и раздражение от не удобного инструмента.
Надеюсь правильно свою мысль донёс.
8
Да просто тру походник возбудился, такое бывает. Нихуя не читая и не выяснив, а что под походом подразумевал тс, сразу стал насирать в комментариях. Фискарс так то тоже несколько моделей имеет, в машине у меня катается для выездов на природу, так в нормальный поход его никто в здравом уме брать не будет, большой, неудобный.
раскрыть ветку (1)
4
Это как тру ножеделы. Любой нож, отличающийся от их понимания нормального ножа, автоматически считается говном.
1
Да этим суходрочным гомикам, у которых из достижений в жизни только "наизусть знаю полный лор вархаммера", дай повод рассказать всему миру, в скольких сортах нахуй никому не нужной хуйни они разбираются) Тут напиши "купил вот меч" и приложи фотку, сразу налетят хуесосы с криками "вапщета на фоготрафии специальная узкоанальная рапира ты даун" и в подарок статью на эту тему, гарантирую) Так ещё и выставят так, что хуесос ты, а не они, потому что не разбираешься в хуйне, которая им интересна, а тебе нет
По такой логике можно сказать, например, какое топливо залили в ракету - то и ракетное. :)
раскрыть ветку (1)
14

Если ракета на нем полетела, то так и есть.

7
Не подскажете чем плох топор тса в походе? Как человек далёкий от туризма разницу между топором тс и упомянутом вами вижу в упругом материале ручки, да полотно без выемки.
раскрыть ветку (18)
22

Походный топор может быть разным. Точнее могут быть совершенно разными походы.
И тут можно словить очередную волну щитшторма.
Может, ТС просто с легким рюкзачком, с топориком, который своими руками переделал на денек на электроне в ближайший лес выезжает, там рубит щепочек, раздувает костерок, варит на нем кофеек и просто сидит - смотрит на деревья.
Вот для таких походов - вполне нормальный топор, там, в целом, можно ножом обойтись.
Но набегут люди, которые скажут - "Азазаза, этанипаход а пидирастическая прогулка!!! Только категория, только хардкор!" или "Только с советским топором и брезентовой палаткой!!!" или "Только со снарягой от фирмы "умри или сдохни" - остальное не считается!!!"

раскрыть ветку (17)
1

зачем вы выделываетесь над инструментом только для того чтобы порубить щепочек возле перрона?

что вам запрещает пособирать веточки и дернуть кусочек бересты, ведь так гораздо проще чем таскать пару килограмм бесполезности?

раскрыть ветку (16)
5

Потому что захотелось? Я топорами не занимаюсь, так что обхожусь ножом, но вполне ношу с собой, как хоббит сковородочку и бутылку с блинной смесью. Посидеть в осеннем лесочке вдали от всех, уютненько кофейку сварить в турочке и блинчиков с брусничным вареньем нажарить. Ляпота.
А еще я внезапно считаю вполне себе походом кемпинг, кода ты на машине везешь с собой огромную палатку, столы/стулья, гамаки, а иногда еще и генератор.
В серьезные походы сейчас уже не хожу, находилась с семи лет, когда аж ноги клинит под рюкзаком, но ты понимаешь, что отдыхать пока нельзя - потом не встанешь, что вот еще пять километров и там будет привал или стоянка.
Каждый отдыхает как хочет. А еще человек имеет право на бесполезную красоту. которая просто задает настроение.

раскрыть ветку (3)

в моей машине три разных топора, в другой один, но в рюкзаке только два ножа и прочая крупа с котелком.

а с вашим стажем таскать топор

раскрыть ветку (2)
4

Каждый сам решает, что, когда и куда ему таскать. Хочет - топор, хочет - пляжный зонт.

раскрыть ветку (1)

нет, в коллективе это не так работает.

в одного- пожалуйста

2

Вот тоже непонятно.

Если это категорийный поход, то там никто топоры не несет. Несут газовый примус и газ. Ну и нож. Какой, нахрен, топор?

А если поход выходного дня, то совершенно похрен, какой топор. Который взял с собой - тот и походный.

раскрыть ветку (11)
1
Носят и топоры, и пилы. Категорийный поход - это не только на семитысячник залезть.
раскрыть ветку (8)
1

Мы не носили. Слабо это представляю.

раскрыть ветку (5)
3
Что именно слабо представляете, топор в рюкзаке или категорийный лыжный поход в каких-нибудь Хибинах?
раскрыть ветку (4)
0

А, лыжный...

Типа как у Дятлова.

Да, лыжники те еще экстремалы, у них точно будет топор.

раскрыть ветку (3)
1
Топор ещё мелочи. Складная печь для палатки. Ну и пила, т.к. одним топором на ночь дров заготовить сложновато.
раскрыть ветку (2)
0
А в одиннацатитысячник нырнуть- это поход?
раскрыть ветку (1)
0
Если нырять, упав с каяка, то можно оформить как сплав.
0

сарказм мод он
только бензин, только хардкор
у газа энергетика ниже, чем у бензы
сарказм мод офф

раскрыть ветку (1)
0

О, бензиновый примус!

Шмель!

Теплый и ламповый (нет).

Еще был такой маленький, но у него бачок нагревался очень быстро и очень сильно, надо было таскать с собой защитную фольгу.

Газ - мое все.

1

А еещё ТС сказал что это походный топор - за что ему справедливо напихали в панамку.

Немного не так. Я написал "Насколько я знаю такую орму имеют туристические или таежные топоры".

4

Блин, я разачарован! Снова кликбейтный заголовок а педерастического топора нет(

2
У каждого свои представления о подобных атрибутах. 😂
2

Заинтриговала...

тоже разочарован, хуйню сделали и плачут, всем похуй

DELETED

Просто автор поста слишком мнительна. Наверно ещё и быдлит на улице с каждым, кто на него посмотрит.)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы