Служба в Кантиме водилой

Давно не писал, все как то некогда было и куча разных причин, совсем позабыл про старый - добрый пикабу. И так..

На фоне событий которые происходят в мире сейчас, задумался: ну вот отслужил я год, чему меня там научили?

Срочная служба в армии на сегодняшний момент - детский сад. Ну вот чем сейчас там занимаются, проведём небольшое исследование среди своих друзей, провели и что получаем?

7 из 10 опрошенных занимались рабочкой, получали люлей, бухали, научились стрелять....сигареты, занимались всем чем только можно, кроме нормальной боевой подготовки.

1 уже оставшийся из 3 опрошенных попал в ВДВ, именно в вдв а не десант, занимался той же херней что и вышеописанные, но все строже + прыжки с парашюта, стрельба, короче какая н какая подготовка была.

1 оставшийся из 2 служил в кремлёвских войсках, но в Екатеринбурге, перехоронил всех достопочтенных граждан Свердловской области, стрелял вверх из "мушкета", охранял гроб. Они там все по струнке ходили просто 24/7 - жёстко короче, но боевой подготовки 0.

1 последний - через связи,  попал в Десант, прям вот настоящий десант, из фильмов...офицеры все боевые шкафы 2 на 2, стрельба со всего оружия, маршброски по лесу на неделю, катание в горах на лыжах со стрельбой, прыжки со стрельбой, бой в городе, бой в лесу, уроки выживания, брат за брата, короче из этой роты люди могли просто идти в охрану нашего любимого В.В. сразу. С ним служили сыновья депутатов, генералов и тому подобная "элита".

А теперь про контрактников, кто такие они вообще и с чем их едят?

Это обычные срочники, которым понравилась армия, либо их обманули, или они с деревни где нет работы и жалование в 25тысяч, обычного рядового их вполне устраивает. Это пацаны 20-25 лет, в 60% они не воспринимают армию как армию военного времени, представления не имеют о войне...идут на службу как на работу - получать деньги нечего не делая.

А теперь 24 февраля они пошли стрелять. Жалко парней просто, это не война - когда за родину встают все. Просто спецоперация в которой участники не все бойцы альфа.

Армейская курилка

1.2K поста4.3K подписчика

Правила сообщества

Запрещается:

1. Нарушать законодательство РФ.

2. Оскорбления и нападки друг на друга.

3. Посты не относящиеся к тематике сообщества.

4. Любая реклама сторонних организаций.

Правила сообщества:

Пожалуйста, внимательно прочитайте.

Самое важное, при консультировании по правовым аспектам - не раскрывайте свою принадлежность к определённому ведомству. Вопросы старайтесь составлять так, как будто вы спрашиваете от лица другого человека. Не используйте настоящие имя и фамилию. Если даже уже вписали настоящие - измените их в посте.

В сообществе Вы можете задать вопрос на интересующую Вас тему.

Обращаем внимание, что в сообществе уже могут быть ответы на Ваши вопросы. Попробуйте воспользоваться поиском по сообществу. Например - "ипотека" или "служебное жильё".

Если ответа не нашли или для Вашего случая он не является исчерпывающим, Вы можете задать его в сообществе.

Пожалуйста, постарайтесь максимально шире раскрыть вопрос и дать максимум сопутствующей информации

В сообществе есть некоторые ограничения :

1. Запрещено предлагать товары, услуги и т.п.

2. Запрещены дискуссии на политические и религиозные темы.

3. Запрещён обмен видео, фото и аудиоматериала, не относящегося к тематике сообщества.

4. Беседы на темы, не имеющие отношения к прохождению военной службы, недопустимы.

5. Критика командования недопустима.

6. Нельзя использовать нецензурные слова.

Не забывайте об ответственности за пользование мобильным телефоном на рабочем месте /на службе.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Это ну очень интересно, ибо в этом году проводилось довольно много различных крупных учений, не говоря уже о регулярных мелких тренировках в виде стрельбы на полигоне, кидания гранат и.т.д. Даже у контрактников-медиков это все было, а уж у срочников и подавно) Я в этом так уверена, так как с 2016 по 2019 год жила в славном городе Наро-Фоминске и муж мой служил в Кантимировке в эти годы)) Регулярно, то учебная стрельба под окнами с дымовухами, то грохот от залпов каких-то (удивляло, что полигоне вроде как далеко но окна всё-равно тряслись). Странно, что ты не застал всех этих учений и тренировок, даже интересно как же так получилось...
раскрыть ветку (1)
1

Дивизия это огромная страна, у нас по стране тоже средняя зарплата 80 тысяч, и вообще Москва не Россия, нужно просто смотреть с другой стороны - там все видно

показать ответы
2

Честно говоря удивлен, что дети депутатов служат.

раскрыть ветку (1)
1

Служат, отслужит он в хороших войсках, потом в прокуратуру, а там бац и отец поможет главным прокурором стать и сеть бизнеса семейного прикрыта уже с 2х сторон.

показать ответы
6

Прошу прощения. я совсем ничего не понял.

Вот есть армия, там можно служить за деньги, человек выбрал такой путь и пошел служить за деньги. В чем проблема-то? Если, как вы пишите, они "не воспринимают армию как армию военного времени", то это их проблемы, что они чего-то там не воспринимают.

Затем вы пишите "либо их обманули" - а в чем их обманули, как именно?

раскрыть ветку (1)
1

Не знаю как везде, но в части где я служил, максимально сильно не хватало контрактников и существовало куча методов воздействия на пацанов 18 лет: например имущественная ответственность, что то сломал - плати, подписывай контракт - плати, накосячил - либо губа, либо контракт. Обещания в виде золотых гор и 3х жалований сразу + подъёмные и т.д

показать ответы
0
Да да, рядом со складами РАВ, все там было норм и те кто там остался не говорили что было землятрясение
раскрыть ветку (1)
0

Небыло там нихрена, кроме боксов без ворот

0
Я служил до тебя , не в 2017 , и не было в части там таких парков и зданий , а был я везде, прям вот вообще везде. Даже каждую дырку знал на тот момент, ибо чурок ночами ловили , неучто ты не слышал про вражду разведки бригады и ямпольских черных никогда , пока ездил за водкой и сбивал срочников ?
раскрыть ветку (1)
0

Вот казарма и парк, что там было раньше?

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Я служил до тебя , не в 2017 , и не было в части там таких парков и зданий , а был я везде, прям вот вообще везде. Даже каждую дырку знал на тот момент, ибо чурок ночами ловили , неучто ты не слышал про вражду разведки бригады и ямпольских черных никогда , пока ездил за водкой и сбивал срочников ?
раскрыть ветку (1)
0

Парк рядом вешьскладом,  там где технику на поезда грузят? За 3им кпп или 2ым, уже не помню точно...по дороге на стрельбище

показать ответы
0
Служил в кантиме как раз, 137 орб, если там служил , знаешь за разведку, щас там просто отдельная разведдесантная рота . в части и не были даже, прыжки, стрельбы , контрактники были професионалами.
раскрыть ветку (1)
0

Я служил в Ямполе, нам отдали все остальные списанную технику, 2 здания без окон и загнали туда 2000 сроков, парк - просто поле с разрушенными зданиями, когда я увольнялся это все привели в божеский вид

показать ответы
1
Судя по названию поста, служил ты в Кантимировской дивизии, да? А в каких годах, не подскажешь?
раскрыть ветку (1)
0

В 2017 году

показать ответы
0
В Ямполь попал, бедняга?) Не спорю, дивизия огромная, но учения и тренировки проводятся во всей дивизии. Муж вечером придёт со службы, уточню у него отличался ли чем-то ямпольский полк от остальных в этом плане или нет, что-то мне подсказывает, что привираете Вы, товарищ.
раскрыть ветку (1)

Я не спорю что были учения, и в Беларусь я ездил на месяц почти, но той подготовки - что бы так бац и на войну, людей убивать...её нет. Вы спросите) Расскажут)

показать ответы
1

Так это и удивляет из вашего рассказа, что сыновья депутатов, генералов и тому подобная "элита" идут не в обычные распиздяй-войскаа, где могли бы пинать балду, как вы, а в Десант, прям вот настоящий десант

раскрыть ветку (1)

Не все депутаты шаблонные, мне батя всегда говорил иди служи - что бы жизни научили, был бы он генералом или депутатом ничего бы не изменилось.

я тоже не знаю как везде, но вот в питере мусора подкидывают наркотики людям. Значит ли это, что из-за таких методов воздействия надо сразу на себя брать вину и так далее? Лично мне кажется, что нет не значит.

а как правильно делать, когда сломал какую-то вещь? можно починить или возместить расходы мне кажется или как?

раскрыть ветку (1)

Поставили тебя на охрану склада, на складе имущество: рюкзаки с обмундированием - полный набор, стоимость одного ну 100 тысяч. Уснул - залезли, распотрашили - повесят на командира роты тысяч 200, а он в свою очередь спрашивать с кого будет?) Солдат не материально ответственное лицо - а вот контрактник да) контрактникам и брт можно записать в карточку. Разными методами заставляют, люди разные

показать ответы
3
Какое отношение заголовок имеет к тексту. Кто-то платит деньги чтоб попасть в Десант, что это за войска такие. Хер что ей богу.
раскрыть ветку (1)

А платят для того что бы пойти в структуры нормальные служить после армии - так как служить все равно придётся, а тут элитные войска с подготовкой, что даёт большой + при поступлении в ряды определённых ведомств

3
Какое отношение заголовок имеет к тексту. Кто-то платит деньги чтоб попасть в Десант, что это за войска такие. Хер что ей богу.
раскрыть ветку (1)

Про заголовок, пост хотел написать о том, что когда я ездил в Беларусь на учения, многим срочникам было решено поставить печати в военники, по соображениям того, что время неспокойное, мало ли что...а тут срочник на территории другой страны. И ставили печати! Вопрос в голове возник: а нет ли, по этой же схеме, срочников сейчас на территории другой страны? Но пока писал, одумался...мало ли что мне припишут в нынешних реалиях

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы