Случайная пропаганда4
Ни один иногент не сделал столько для антипутинской пропаганды, как прокурор который обвинил отца застрелившейся дочери в доведении её до самоубийства.
Ни один иногент не сделал столько для антипутинской пропаганды, как прокурор который обвинил отца застрелившейся дочери в доведении её до самоубийства.
Прокурор не обосновывает, он выносит решение по результатам расследования. А вот что там следователь нагородил, это уже другой вопрос.
Мера пресечения избирается на основании доводов СК, прокурор может поддержать эту меру, а может и не поддержать. Мера выносится по решению судьи. Посчитает нужным, закроют в СИЗО, или под домашний арест, или вообще отпустят...
Доводы СК "есть основания для заключения под стражу, может сбежать и повлиять на свидетелей", прокурор в 999 из 1000 случаев поддержит доводы следователя и позицию СК, судья в 999 из 1000 случаев согласится с позицией прокурора. Объективно не знаю что там с доведением до самоубийства, но вменять человеку который держал оружие в сейфе, что его дочь украла у него ключ и забрала ружье из сейфа в ненадлежащем хранении оружия попросту странно.
Ребенка травили - ребенок убил обидчика, виноват отец и охранник..., ну-ну, а может виноват директор школы и работники департамента образования, заключившие херовый контракт на охрану еще и с откатом наверняка? Или целая рота учителей, завучей, психологов, которые не смогли организовать так учебный процесс и внутриклассное взаимодействие чтобы детей не травили? Или ну допустим родители девочки травившей ребенка? Сколько угодно можно искать виноватых в семье убийцы и сколько угодно можно наказывать конечного исполнителя-охранника, людей то не обманешь, все ведь прекрасно понимают кто тут и как повлиял на ситуацию.
дочь украла у него ключ и забрала ружье из сейфа в ненадлежащем хранении оружия попросту странно
То есть тот факт, что человек не принял меры к исключения данной ситуации тебя устраивает? Как избежать? Да есть куча вариантов, самый простой это кодовый замок. В сам сейф вполне себе можно установить тензометр. Да можно просто концевик в ложемент положить который будет хотя бы громкую сирену включать при несанкционированном доступе. Так что все вообще то правильно - раз взялся хранить оружие, то храни так чтобы не могла у тебя двенадцатилетка ружье то спереть. Ружье спер ребёнок, школьник. Не ОПГ же и не местные воры. Да даже не сосед-алкаш, а ребёнок. Ты вот серьёзно?
Ружье спер ребёнок, школьник.
Звучит, как будто посторонний школьник походя спер ружо. Но это не так ))
Ружье спер член семьи, пользующийся доверием и живущий в той же квартире, знавший о сейфе и имеющий возможность 9в силу доверия и проживания) добыть ключи.
человек не принял меры к исключения данной ситуации тебя устраивает
Принял все меры, требуемые по закону. Иначе осмотр бы не прошел и лицензию не получил.
Об исключении после события легко говорить. И о дополнительном замке, тензометре и о посте УВО у сейфа (вооруженном, круглосуточном).
будет хотя бы громкую сирену включать
Неправда ваша, день рабочий был. Не помогла бы сирена.
Какие меры он еще должен принять? Вот есть ситуация в доме лежит оружие, лежит в сейфе, сейф на ключе, куда ключ деть? Если кодовый замок так вообще перебором можно и манипуляциями, электронный тем же перебором, да и код тоже где то записать надо если он случайный или запоминать если не случайный. В любом случае живя с человеком в одной квартире надо понимать что как бы ты не старался у него будет доступ. Идеальных способов нет.
Какие меры он еще должен принять?
Хранить ключи так, чтобы доступа не было. Носить на шее например. К тому же в 2023 году есть биометрические замки, замки с двухфакторной аутентификацией.Если кодовый замок так вообще перебором можно и манипуляциями, электронный тем же перебором
Я не предлагал снять замок с ключом. И в любом случае это будет уже сложнее. Также есть биометрическтй замок, который стоит аж целую тысячу рублей. Да и про перебор. Есть замки, которые блокируются после какого либо количества попыток, есть даже такие, какие намертво, потом только резатьВ любом случае живя с человеком в одной квартире надо понимать что как бы ты не старался у него будет доступ
У человека может быть, ребёнка ограничить не так уж и сложно
У человека может быть, ребёнка ограничить не так уж и сложно
Ребенки в 12 лет уже хитры и коварны. Особенно, если есть цель и мотивация. А там она были сильные.
В законе и близко нет требований к уже биометрическим замкам )
НО - механически резать может вор. Предлагаю пост охраны. Или постоянная аренда банковской ячейки.
Суть в том, что отец девочки выполнил все требования к сейфу по закону, обвинять его, на мой взгляд, это назначить "стрелочника".
Ну так-то да. Сложно представить, чтобы затравленный человек в итоге напал на кого-то непричастного к травле.
То есть свидетельские показания отрицают насилие, но следствие неумолимо. Девочка вместо того, чтобы замочить человека, который ее буквально избивал или мать, которая все видела и ничего не делала, идет стрелять в каких-то непричастных школьников.
Мы видим в скрине свидетельские показания с отрицанием. Никаких подтверждений, кроме мнения следствия, у нас нет.
Вот совсем не удивляет. В отца стрелять страшно может, он большой, сильный, бъёт её, знает оружие, может отобрать, например. А в школьников не страшно. А может у неё уже психика повредилась.
Да, полно. И также полно случаев, когда дети не убивают своих родителей. Жизнь во всём её многообразии
А должна?
Вот я буду вас бить каждый день, а ваш отец будет вам говорить, что вы тюфяк и должны сами за себя постоять.
Вопрос кого пойдете стрелять? Отца или меня?
Кто здесь первоприна ваших несчастий?
Нет никакого решения блядь, идет следствие, уголовные дела на стадии расследования, эти уголовные дела закрыть могут еще 100 раз за отсутствием улик и арестованые могут даже до суда не добраться, где решать могли бы виновны они или нет, но из каждого утюга уже от каждого второго балбеса слышно "надо же до чего докатились, отца/охранницу/учителей виноватыми сделали" и прочие фразы подобные твоим. Есть подозрения в халатном хранении оружия, халатном выполнении служебных обязанностей, на основании этих подозрений возбуждены уголовные дела следователем или следователями яхз, по данным делам вынесены ходотайства в суд об аресте возможных виновников. Доступ к делам и ответу на твой вопрос есть только у следователя, и ответ тебе на твой вопрос тут на пикабу может дать только идиот которому "итак все ясно". Все!
И что? Вы тут на пикабу бы поменьше орали б о том кто виноват, а кто нет может под подпиской о невыезде б сидели
Не факт.., лично мое мнение, эти эмоции уже повлияли, так как отец под арестом, а не под подпиской о невыезде, в отношении остальных фигурантов также вынесены более жесткие меры пресечения, чем могли бы быть, если завтра скажут, что это было сделано для перестраховки и для защиты потенциальных виновных, а может и невиновных в деле, я не удивлюсь.
Ну его как минимум штрафанут за небрежное хранение. Условия же для использования его другими лицами создались - создались, это просто факт, тут и говорить нечего. Если б ему с ножом угрожали и он отдал ключи - это другой разговор. Нынешняя ситуация - это его небрежность в любом случае. Не предусмотрел. Насколько тяжкая - уже будут решать.
Вы меня конечно извините, но какое тогда хранение соответствует признаку надлежащего? На дне марианской впадины? Человек закрыл оружие в сейфе, как того требует закон, ключ держал при себе, он не супермен и не цербер, он спит, ест и ходит в туалет, носить ключ на шее у себя все время не может. Он поступил осмотрительно и добросовестно в меру своих сил. Все знаете ли задним умом крепкие, когда после проишествия начинают обвинять отца в небрежном хранении, охранника в неправильной охране и тд и тп.
Знаете какой тут был бы со всех сторон правильный консенсус? Родителей девочки издевавшейся проверить так как щас проверяют родителей девочки - убийцы, если есть другие дети, временно отделить от родителей и проверять с психологами и органами опеки. Классного руководителя и завуча под проверку минобром и прокуратурой и скорее всего под увольнение за служебное несоответствие. Директора школы и директора охранной компании тоже под проверки. И самое главное, нахуя СК и прокуратуре пресс-служба если не ради таких моментов, ну выпустите какого то живого человека перед камерами скажите так и так известно это проверяем это и это, покажите, что вы тут не номер отрабатываете и не разнарядку сверху, а реально работаете.
Надлежащее хранение - это когда открыть сейф можете только вы. Если нет возможности ключ прятать от несовершеннолетних, то нужно ставить кодовый замок. И время от времени менять комбинации
Вы меня конечно извините, но какое тогда хранение соответствует признаку надлежащего?
Такое, которое не вызывает внештатных ситуаций, естественно. Как человек ел, спал и срал с ключами или без - никого волновать не будет и не должно. Охранница вообще ни при чем, без арки уследить за сотнями детей нереально одной больной тетке - это провал системы, отец - виноват. Не в смерти дочери, в доступе для нее оружия. Если это была кража со взломом, например, это совсем другое дело.
Оружие должно храниться в сейфах, либо деревянных ящиках, обитых железом, запирающихся на замок. При хранении оружие должно быть разряжено и поставлено на предохранитель. Патроны хранятся отдельно от оружия в упаковке, не ближе одного метра от источников тепла.
Ключи от сейфа, в котором хранится оружие, должны находиться только у владельца оружия.
Девка знала как заряжать и как стрелять от отца, ключ она достала в отсутствии отца дома - по вашему совсем его проколов здесь нет совсем?
а там даже максимальный срок до 1 года по статье ! и его дают в очень редких случаях , когда ранее судимым и т.п
эта статья по сути носит рекомендательных характер , чтобы оружие хранили от посторонних ! в большинстве дел даже условку не дают , штраф либо исправительные работы назначают !
В подпространственном заднем кармане. Чёт всегда орал с формулировки "в недоступном месте", это типа залить ключ бетоном и сбросить в какую-нибудь реку или озеро?
У меня ключи от оружейного сейфа лежат в сейфе с кодовым замком, код от которого детям неизвестен
Если захотят узнать, то поставят видеокамеру, или какой-нибудь порошок на кнопки, который сотрётся при нажатии, или ещё какой-то способ (погуглите истории, как дети обходили пароль на загрузку компьютера, чтобы играть в отсутствие родителей). Нужно ли вас привлечь к ответственности за небрежное хранение оружия — ведь ваш вариант ненадёжен?
Удачи) я ещё в 90-е подбирал код от сейфа родителей, где хранились бабки, документы и, то, ради чего я в этот сейф залезал - касетой с порнухой. Притом, сейф был не с кнопками, а с кодовой крутилкой, все не просто так. Но если ты с этим сейфом живёшь в одной квартире, то задача очень упрощается)) Вскроют твой сейф дети, вопрос желания. Если я это сделал без скрытых камер, которые продаются сейчас на любом рынке за копейки, то твои дети это сделают на раз-два.
Так что, тебя бы я тоже привлек за ненадлежащее хранение оружия. И разумеется, полтора года в СИЗО отправил бы, чтобы твоя семья жила впроголодь, жена не выдержала, развелась и ушла к другому, а дети возненавидели.
Государственная машина сейчас просто добивает ячейку общества и всеми силами мне говорит: "не рожай детей. Вместо помощи психолога и нормального разбирательства, мы добьем твою семью, а тебя посадим". Я урок условил, я вас, государство, услышал, спасибо.
PS. Как подобрал код, не скажу)) но тебе там уже накидали варианты.
Ну например хранить ключ от сейфа с оружием в ещё одном сейфе маленьком уже с кодом или лучше отпечатком.
Вас в детстве не учили что ли? "Недоступное место" – это в океане на острове, на котором дуб стоит, под дубом сундук закрыт, в сундуке заяц, в зайце утка, в утке яйцо, а в яйце ключи от сейфа с оружием...
Выходит никому оружие нельзя разрешать
выходит никому
не утаить код к сейфу.
у меня, кстати, мои пароли жена не знает, кроме 4х значного для разблокировки телефона.
а причем тут код и пароли
у того мужчины ключи были
а еще бывает нарожают по 7-8 детей, а потом думают, чем их кормить. а никого не должно ебать, чем их кормить, кроме понарожавших, потому что никто не просил их рожать.
поэтому в правительстве так и говорят - прежде чем рожать по 7-8 детей, получите хорошее образование, чтобы смогли устроиться на хорошооплачиваемую работу, а потом рожайте.
ведь говорят же?
а интересы - это какие?
которые "государство не просило вас рожать", или которые "образование мешает женщинам рожать" ?
в другом сейфе закрытом на ключ? А ключ от другого сейфа в котором будет храниться ключ от оружия? Или какое место предполагается недоступным для ключа от сейфа с оружием?
не знаю как щас, но в 2019 можно было купить сейф, который отверткой протыкается насквозь, соответственно открыть его можно было вилкой, отогнув дверку. И да, он для оружия
Как определить доступное место или нет? Как часы в Криминальном чтиве хранить? Можно же подсмотреть, камеру поставить. И узнать, куда ключи прячут.
На шею повесь вместо украшения. Никого не ебет где и как ты его хранить будешь, главное обеспечь сохранность. Биометрический замок по отпечатку поставь.
А вы почитайте квалифицирующие признаки этой статьи. Сразу станет понятно. Достаточно свидетелей, которые слышали о том, что он ей говорил что-то вроде "посмотри на свою сестру, что ты сидишь всё время дома как чмоня!?!?" и привет.
Я не видел оригинала дневника, поэтому не могу на этом основываться. А вот предположить что свидетели могли сообщить что-то такое, вполне себе могу. Да и сам обвиняемый мог подобное озвучить. Спросили у него оскорблял ли он дочь, тот честно ответил - "да, бывало", ну и приплыли. Адвокат ему нужен хороший.
А вы кто чтоб прокурор перед вами ответ держал?
Тем паче по делам о несовершеннолетней?. Может он не и сестру насиловал регулярно? Отчитаться об этом на пикабу?
Бесполезно людям объяснять. В современном обществе есть какая-то странная уверенность, что каждое дело должно громко обсуждаться во всех СМИ со смакованием подробностей. И пофиг, что в данном деле речь вообще идёт о несовершеннолетних и никто вам не расскажет подробности издевательств над несовершеннолетними. Какой-то абсолютно тупой довод звучит постоянно, что если бы девочку обижал отец, то она его и застрелила бы. И пофиг, что очень часто жертвы насилия имею панический страх по отношению к источнику насилися и именно его не тронут. Людям на пикабу и так всё понятно. Ещё больше я хуею с "отец уверен, что никаких издевательств с его стороны не было". Я по-своему опыту могу сказать, что родители творят конченные ебанутые вещи по отношению к детям, ломая их. А когда пытаешься объяснять им, что тебе сложно/больно/одиноко и очень нужна помощь, то в ответ можно услышать абсолютно конченную фразу "нет у тебя никаких проблем, вот у нас проблемы, в том числе и из-за тебя" или "мы же родители, мало ли что мы скажем для твоего воспитания, чего ты нежный такой".
вы как буд-то не сталкивались с нашей судебной и правоохранительной системой.
В следствии ненадлежащего хранения оружия довел до самоубийства. -логика простая.
Могли б написать - потому что сегодня декабрь - и тоже бы прокатило))
Причинно следственная связь не обязательна в протоколах и решениях
Ну вот от том и речь, что по статье за доведение забрали только отца, из последнего что прочитал в СМИ, была информация о том что какие-то записи в дневнике девочки навели на отца...
Если бы вы присутствовали на заседании, где принимались решение пвы бы знали. Но нас там не было, а значит всех подробностей мы не знаем.
Помните, как три девочки-армянки убили своего папу? Как уж изголялись про них: отцеубийцы, неблагодарные, отступимцы и пр. пр. пр. А потом следствие доказало, что он их насиловал регулярно. Вот и весь ответ.
Может здесь что-то подобное? Вы же не знаете...
Бля,виноваты те, кто довёл. Однозначно. Тут причина. И она имеет имя и фамилию. Остальное вторично.
Ну можете следователю это адресовать, следствие установило, что он ее бил. Не забудьте указать, что следователь - обиженная женщина )
Дык педофилия ща всплывëт. Не?
Как у того дядьки, что поссать в кусты сходил.
Не, ну не пед состав же судить.
вот понятно косяк с хранением, за него получит по полной
А вот чисто из любопытства. Хранишь например оружие как надо, сейфы, коды, замки, все дела. А ребенок прошпионил и узнал код от сейфа или ключ украл пока ты спишь. Что в этом случае делать-то? Почему в этом случае нужно "получать по полной"?
Это как с парковкой во дворе. все ноют что мест нет, но никто не задается этим вопросом до того как купить машину. Отвечает за сохранность оружия владелец, как он это будет делать это его личное дело, но случись что он будет отвечать.
Как-как.... Ствол халатно хранил - этим и провоцировал.
Вот я, например, как только кухонный нож вижу - так сразу непреодолимое желание себе вены порезать. У всех же так?