98

Случай в автобусе

Ехали как-то в автобусе до Павлодара. Дорога была утомительная, пассажиры дремали. Бодрствовал только маленький мальчик по имени Амир и, соответственно, его папа, которому приходилось отвечать на многочисленные вопросы.

Каждый раз ребенок задавал новый вопрос об увиденном за окном, однако лейтмотивом его словесного потока была фраза «Далеко ли до Павлодара?»

Эта фраза звучала так часто, что начала раздражать не только папу, но и всех присутствующих, которые мгновенно просыпались, как только слышали этот вопрос.

Раздражение во многом было вызвано тем, что дорога была утомительной и каждый сам с нетерпением ждал, когда же будет этот самый Павлодар. Папа терпеливо отвечал сыну, сколько осталось по времени, но видно было, что ради спокойных ответов он собирает всю силу воли.

И вот доехали до железнодорожных путей. Вот-вот должен был пройти поезд, поэтому автобус остановился у шлагбаума. Это было какое-то село, поэтому на улице мирно щипали травку коровы во главе с бычком, шебутные гуси и пара-тройка флегматичных овец.

Мальчик, дитя каменных джунглей, начал расспрашивать папу о животных, о том, что они едят, кто их хозяева и так далее. Пассажиры невольно тоже начали наблюдать за животными. И вдруг бык полез на корову, что не могло скрыться от мальчика:

— Папа, а что бык делает?

— Ничего.

— Ну, па-а-ап! Что бык делает?

Весь автобус замер, с интересом ожидая, что же ответит отец. И тут папаша не выдержал:

— Что-что?! Залез повыше и смотрит, далеко ли до Павлодара!

Автобус взорвался дружным хохотом пассажиров. Ржал даже водитель !

Найдены дубликаты

+16
Есть в Подмосковье одна качалка, там ещё деды при Сталине железо тягали.. так вот, решили местные качки сделать ремонт, начали стены чистить, а они газетами дореволюционными оклеены. И вот на последней страничке Статского советника за 1901 год аккурат эта шутеечка напечатана была.
раскрыть ветку 1
+3
Шутишь , я ее из шумерских табличек перевел
+7

Едет эстонец на машине. На дороге голосует другой эстонец, спрашивает:

- То Таллина-а талеко?

- Нет, не талеко.

- Вы меня повезетте?

- Сатиттесь

Едут они час, другой, третий...

- Талеко ли до Таллина?

- Теперь талеко...

раскрыть ветку 4
+3
Прочитал раз. Потом еше раз, вслух и с таллиннским акцентом. Кот смотрит с недоверием.
раскрыть ветку 2
+1
Иллюстрация к комментарию
0

Настоящий эстонский акцент совсем не похож на тот, что в анекдотах.

0

Давным- давно это было в Эстонии.

Едут в телеге отец и два его сына. Дооолго едут. Вдруг перед ними через дорогу что-то перебежало.

Прошло полчаса. Один из братьев говорит:

-  По-моему. етто пылла лиссаа.

Прошло еще полчаса. Второй брат говорит:

-  Неэт, этто пылла неэ лиссаа...

Проходит еще час. Отец:

- Ну кваттит ссоритсяа, коряччие эстонские паарнии...

+3

Спасибо за встречу с детством! Именно этот анекдот я привезла домой из пионерского лагеря в 1977 году ))

+2
Павло форева)
+3
Старая байка
+1

"лежала вся маршрутка", как в анекдоте

+1

@moderator, игнор БМ

+1

Не знаю, как на пикабу, но в инете эта байка не один год уже гуляет...

0

Где-то я уже это видел...

раскрыть ветку 1
0

Нажмите "Похожие посты" - и узнаете где

+1

Последняя фраза заставила усомниться, но на всякий случай плюсану.

0

малец даже быка достал, и он Павлодаром озаботился.

Похожие посты
170

Взрослый с душой ребенка

На уходящей волне постов про психиатрию поделюсь историей

Работаю в амбулаторном психиатрическом отделении областной больницы. Сюда устроиться меня тянуло с невероятной силой, тк я верила и верю, что необходимо оказать помощь человеку нуждающемуся в ней вне зависимости от того, что привело его в эти стены. Соответственно, к контингенту привыкшие, где наша не пропадала. Однако люди часто с недоумением, мягко говоря, смотрят на наших пациентов. И я их не осуждаю.

Дело было два месяца назад. Еду на работу в утреннюю смену, автобус забит, стою рядом с центральными дверями у пары сидений, которые стоят спиной по направлению движения, никого не трогаю, слушаю музыку.

Автобус останавливается у остановки. Наблюдаю картину за окном: женщина, примерно 45-55 лет, с непрокрашенной сединой у корней, но одетая в чистую хорошую одежду, сгорбившись несется через толпу людей к дверям в начале автобуса(хотя стояла она как раз напротив центрального входа), забегает в салон, толкается локтями от спешки, пролезает через толпу людей в центр на площадку, озирается по сторонам. Обеспокоенным несколько дезоориентированным взглядом натыкается на кого-то в конце салона, идет туда, возвращается на центральную площадку, суетится и что-то бормочет не направленным монологом. В тот момент я понимаю, что в отличии от окуевших граждан, я смотрю на нее с интересом, пусть и не слышу ее речи. Жду развития событий, а они не заставляют себя ждать.

Женщина тем временем встает рядом со мной и ловко усаживается на одно из сидений, которое дальше от окна. Смотрю за реакцией сидящего у окна - узнаю нашу медсестру с отделения неврозов, успокаиваюсь, понимаю, что видавшая, вытерпит. Наблюдаю. Женщина суетится, ерзает на месте, пытается завести диалог с сидящей рядом медсестрой, то замолкает повесив голову и что-то бормоча под нос. Автобус проехал тем временем две остановки, а рядом со мной стало заметно просторнее, в отличие от начала и конца салона.

Из любопытства достаю наушник и прислушиваюсь к речи женщины, которая настоятельно просит соседку уступить место у окна, обосновывая тем, что это ее место. Спешу предупредить, это история не про хамство и амбиции, потому что просьба этой женщины, повторы, уговоры, то, как она канючила, напоминали капризы 5-летнего ребенка. Сомнений нет, наш пациент. Вижу, медсестра собирается выходить на следующей остановке. Но и этой женщине нужно выходить. В ту минуту, видимо от осознания, что поездка заканчивается, а она не посидела на своем любимом месте, у женщины навернулись слезы на глаза. В тот момент я была заинтригована и сострадала ей вне зависимости от комичности ситуации - это было самое настоящее искренее страдание, закончившееся крокодиловыми слезами.

И вот автобус остановливается на злосчастной остановке. Медсестра спешно ретируется, а женщина вместо того, чтобы тоже выйти там, где ей нужно, с улыбкой ребенка садится на место у окна. Менее напуганные, чем остальные пассажиры сердобольные женщины пытались уговорить необычную пассажирку выходить на нужной ей остановке, но она капризно отнекивалась, не уходя с места.

Автобус тронулся. До следующей остановки женщина ехала с довольной улыбкой, по детски ладонью растирая слезы по щекам. На следующей остановке она вышла, грустно поглядывая на оставленное любимое сидение, а автобус поехал по маршруту далее. В тот момент я задумалась о том, что часто по работе вижу деток с умственной отсталостью в той или иной степени, но встреча со взрослым меня удивила и почему-то приятно.

Сегодня вновь еду на работу в полупустом автобусе и вновь вижу, как через толпу людей по остановке бежит женщина. Та самая. И снова она спешит к своему месту, которое занято. Она невероятно расстроена, уговаривает озадаченных пассажиров уступить ей место, но люди больше напуганы, чем заняты осмыслением просьбы. Кондуктор данного автобуса, также как и я, узнает пассажирку, останавливает ее копошения в дамской сумочке, которую женщина держит небрежно как мешок, на предмет приска проездного. Мольбы женщины сочетаются с горьким завыванием и обиженными угрозами пожаловаться кондуктору. Кондуктор не выдерживает, с улыбкой просит уступить место, водитель едет тем временем с беззлобной улыбкой наблюдая в зеркало заднего вида за разворачивающимися действиями в салоне.

Место конечно же уступают. Женщина довольно плюхается на него, загребая все свои сумки и пакеты на колени. А автобус продолжает свое движение по маршруту с озадаченными и не очень пассажирами.

Историю наблюдала я, тег мое.
Прошу прощения за очепятки, пишу с телефона

Показать полностью
718

Бабка и гусь.

На днях я ехал в пригородном автобусе. Особо хочу отметить – ехал стоя в районе задней площадки автобуса.


Автобус был переполнен, но не очень. Просветы между телами пассажиров имелись. На одной из остановок у маленький деревеньки, в центральный вход автобуса зашла глубоко пожилая сельская женщина, по-простому – бабка. Маленькая, ссутулившаяся, сухонькая бабка. Описывать её нет смысла, потому что потому. Подмышкой бабка держала большого серо-белого гуся. Нравы у нас сейчас конкретные, поэтому никто место не уступил ни бабке, ни серо-белому гусю. А зря. И вот автобус попылил дальше по сильно ухабистой дороге. Бабка с гусем находилась в серединке автобуса. И вот ехали мы ехали, как вдруг гусь коротко гоготнул и «стрельнул» задним стволом. Гусь обычно «стреляет» длинной густой очередью. Так и вышло. Вышло так вышло. Очередь полоснула по короткой дуге, но точно. Народ зашумел. Кто радостно – те, кто подальше, кто возмущенно – те, которые мишени.


-Бабка, бабка, …, держи гуся!!!!


Бабка повернулась на крики, чтобы узнать, в чём дело. Повернулся и гусь. И дал ещё одну «очередь», причём дал «очередь» на повороте, по широкой дуге. Бело-чёрные «пули» поразили немало новых целей и даже поползли по стеклу окна. В автобусе заорали уже не на шутку. Бабка поняла, что дело в гусе, но не поняла какое именно дело. Она подумала, что гусь кого-то клюнул и, перехватив рукой клюв гусю, стала вертеться, причитать и извиняться. А гусь при этом стрелял, как пулемёт на турели. Обос… ой, раненых пассажиров оказалось больше половины общего численного состава. В салоне стоял запах гусиного «пороха» и мат.


Я ехал стоя, в районе задней площадки...   Автор - Пилигриммм.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: