Случай в автобусе

Пару месяцев назад стал свидетелем следующей ситуации. Утро, битком набитый автобус едет из области в дефолт сити. На одной из остановок заходят в автобус мужчина и кондукторы-контроллеры. Мужчина протискивается в центр автобуса и становится недалеко от меня. Контроллеры медленно продвигаются вглубь, попутно проверяя проездные. Доходят до этого мужчины. Мужик достает из кармана "Тройку" и отдает на проверку, с полной уверенностью в том, что он законопослушный пассажир. Тут между этим мужиком и контроллером начинается диалог. Поняв что что-то пошло не так, вынимаю наушник и слушаю. Вырисовывается следующая ситуация: мужик, когда заходил в автобус, видел что на турникете горит зелёная лампа, т.е. можно проходить. Несмотря на это он приложил проездной и затем прошел в салон. Но т.к. турникет уже был "на вход", проездной не сработал и при проверке не выдал запись о том, что пассажир недавно зашёл в автобус. Со слов этого мужика, один из контроллеров приложил свой проездной и пропустил мужчину вперёд. Т.к. лично момент входа не наблюдал, кому верить не знаю, но считаю что люди должны быть в курсе. Конец этой истории тоже не знаю, т.к. на конечной все участники данной ситуации остались в автобусе, а я потопал на работу.

Будьте бдительны и оплачивайте проезд!