11

Случай в армии

В одном лесу, раскинувшего свои скромные владения километрах в десяти от города, стояла воинская часть связи. В этой части, для её охраны и поддержания в рабочем состоянии антенного поля, находилась казарма роты солдат, в которой я проходил срочную службу в 1996 году.

Прохладным весенним утром на построении старшина, как обычно, поставил "важные задачи" вверенному ему подразделению.

Нужно было убрать солидную кучу из досок, лежащих возле входа в казарму, найти и отнести в туалет "благоухающие подснежники" отложенные зимой бравыми солдатами в самых неожиданных местах. Были и индивидуальные задания.

Так мне досталась работа по заколачиванию дыр в деревянном домике неизвестного архитектора под названием офицерская уборная.

Как сказал старшина:
— Чтоб ни одна муха не залетела и не покусилась на честь офицерского мундира, приду проверить.

Ну что ж, такое дело, как защита офицерского мундира выпадает ни каждому солдату и я взяв молоток, с удовольствием пошёл выполнять это важное и ответственное поручение.

Подошёл к туалету и стал устранять дыры в этом хорошо проветриваемом сооружении. Кстати, кроме молотка и солдатской смекалки у меня больше ничего не было.

Через некоторое время ко мне подошли пять солдат из моей роты. От них отделился Степан, видать самый смелый из этой пятерки.

Подошёл ко мне и говорит:
— Пойди, убери доски возле казармы.

— Мне старшина приказал другой работой заниматься.

— Чего?

После чего, мне в лицо прилетел его кулак, который заранее был обмотан полотенцем. Бросив молоток на землю, от греха подальше, я ударил его под дых, он скрючился от удара. После чего двумя раскрытыми ладонями ударил по ушам, резко толкнув ладонью в лоб, отчего он сел на задницу.

Подобрав молоток, я с угрожающим видом глядя на толпу, сказал:
— Кто следующий? Если толпой бить собрались, то я хотя бы одному да успею башку раскроить.

Ничего этого я конечно делать не собирался, но к счастью проверять правда это или нет, ни у кого желания не возникло и толпа быстренько рассосалась.

После данного инцидента я не спал всю ночь, думал мне устроят тёмную, но к счастью всё обошлось.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы