Случай с клиентом (я-я, к-клиент)
Работаю в отделе мобильных аксессуаров. Приходит клиент и просит установить защитную пленку. Я при клиенте очищаю дисплей от грязи стандартной спиртовой салфеткой (как на фото), устанавливаю пленку и отпускаю клиента после оплаты.
На следующий день клиент приходит ко мне и говорит посмотрите пожалуйста тут у меня в телефоне пишет, что в разъеме зарядки обнаружена вода, что делать? Я посмотрел, действительно пишет такую ошибку, внутри гнезда ничего не видно, отправил клиента на второй этаж в мастерскую, там специалисты помогут.
Клиент ушел и вернулся ко мне, сказал, что они увидели внутри коррозию и окислы, говорят что стоимость ремонта 2500р и день работы. Далее спокойным тоном просит у меня бумагу и говорит, я сейчас тут претензию напишу, телефон не из дешевых все таки и тут я начинаю понимать логику клиента и задаю вопрос:
я - Вы что думаете, что это я вам испортил телефон что ли?
к - Да конечно, это же после вас произошло.
я- Каким образом, если я протер при вас экран спиртовой салфеткой. Вы наблюдали полностью за всем процессом. Причем жидкости в этих салфетках настолько мало, что ее едва хватает на экран. А что бы она попала в разъем тут надо прям обильно выжимать из десятка салфеток жидкость, что бы она еще умудрилась туда попасть. Для того, что бы испортить вам разъем мне как минимум надо было обильно смоченную салфетку в этот разъем запихать, чего конечно же я не делал.
к - не меняя своего спокойного и невозмутимого тона, ладно извините, до свидания.