462

Случай с дежурства1

Серия Истории из практики

Наткнулся на пару постов про невоспитанных людей и вспомнилось. Дежурю психиатром в больнице, с 8 утра уже очередь в приемник. Приехали на комиссию от военкомата пацаны с района. Они меня как дежурного врача интересуют мало, два слова спросить, подпись поставить и иди в отделение, там уже врачи проводят комиссию. Беру их первыми, двоих быстро оформляем, а третий начинает цирк типо не буду согласие подписывать и тд. Не будешь да и хрен с тобой, нам это не надо, это его отношение с военкоматом, езжай домой с ними решай. Объясняю ему, он говорит нет, не поеду, но и подписывать не буду, короче парень видимо хотел что-то изобразить, сам не знал что. Естественно все на понтах и дерзко, не знаю кого он хотел удивить в психбольнице. Отправили его из кабинета, сказали чтоб голову не морочил и когда решит что-то пусть придет и сядет у приемника, позовём. Начали прием дальше, а этот истероид сходит на крыльцо покурит и назад к нам, права что-то качает, то ли ему справку какую то надо, о том что мы отказываемся его брать без согласия (а там стандартная форма обработки персональных, согласие на госпитализацию, правила поведения в отделении, о лечении естественно речи не идёт), то ли ещё что-то. Короче ему и комиссию пройти неохото и вроде как от военкомата получить тоже не горит желанием.
Прервал прием вышел к нему, ещё раз объяснил все по закону, он ушел опять курить. Тут как раз зовём следующими женщину с ребенком, они поступали на обследование, с ними отец был, он в коридоре остался. Этот придурок с военкомата опять к двери со своими требованиями, медсестра с санитаркой его уже чуть ли не матами силой звуковой волны выкинули с кабинета, тут отец девочки заглядывает в кабинет и так участливо говорит: "доктор, хочешь я его успокою?". Я посмеялся, говорю не надо, сами разберемся, двери закрыли на ключ. Принял девочку с мамой, смотрю сидит этот наш товарищ поникший и спокойный. Зашёл, все оформили, ушел в отделение и больше не отсвечивал. Потом санитарочка рассказала, что парень пошел курить, мужик этот вышел с ним и провел ему чрезпеченочное внушение о правилах поведения и немного ещё что-то словами объяснил. Насилие не одобряю категорически, но случай забавный. Возможно перед армией парню и полезный жизненный опыт.

20
Автор поста оценил этот комментарий

то ли ему справку какую то надо, о том что мы отказываемся его брать без согласия

А правда, что медики обязаны выдать такую бумагу, если по каким-то причинам отказывают человеку в медпомощи (неважно почему)? В комментах видел, часто советуют требовать справку об отказе, чтобы использовать это как основание для жалобы или инструмент давления на врача. Я че-то сомневаюсь, что такая справка предусмотрена законами и что у врача есть обязанность писать несуществующие бессмысленные справки.

раскрыть ветку (1)
36
Отказ в госпитализации обязаны выдать, но это не тот случай.
показать ответы
15

Правда. На любую манипуляцию (даже на осмотр и сбор анамнеза) обязаны брать согласие или отказ. Коммерсы 100%. Омс - по идее тоже . В случае с военкоматом, правда, не знаю точно, потому что это не добровольный мед осмотр.

раскрыть ветку (1)
33
С военкоматом это не связано, просто есть два варианта:
1. Пациент хочет услугу/помощь, больница отказывает. Отказ пишет врач и даёт пациенту, это защита прав пациента, отказ подтверждает, что ему отказали. Врач обосновывает в отказе почему.
2. Врач считает что помощь необходима, пациент отказывается. Отказ защищает врача и больницу.
В этом случае его направляет военкомат, мы готовы провести обследование, это надо ему. Не хочет, нас не надо, как они будут решать это с военкоматом это их дела, наверное у военкомата в рамках закона есть какие то меры к нему. Его отказ мне не нужен, но нужно от него согласие на обработку данных и обследование. Он не хочет подписывать. Ну не хочешь езжай домой.
6

Требовать-то можете хоть луну из сыра, да только не факт, что врач обязан давать такой отказ в письменном виде). ТС выше ответил, что обязаны дать на руки отказ от госпитализации.

Бывает, что пациент явно неправ - например, требует, чтоб ему скорая померила давление (без показаний к этому) или выписала больничный, а при отказе требует справку об отказе. В этом случае же скорая не обязана давать письменный отказ, если я верно понимаю. Использовать другие свидетельства (свидетелей, видеозапись) никто конечно не запрещает, но мне интересно именно про обязанность выдачи этой справки.

раскрыть ветку (1)
8
Если совсем глупость просят, то это уже на месте решается. Где-то пошлют, где-то дадут что-нибудь, может и справку. Типо если к Лору ломится и требовать сделать колоноскопию, то охрану вызовут. Можно например ещё натравить его на начмеда, приятно и тебе и пациенту.
Какое ещё согласие, с чего вдруг? Читать начинаешь и охуеваешь от их хотений и "я-не я, харя не моя".

Клятву Гиппократа вы уже не даёте, ответственность за своё лечение нести не хотите, согласием, блядь, прикрылись. Типа сам дурак, подписал офертку.

Все правильно парень сделал, утрись неподписанной офертой.
раскрыть ветку (1)
13
Его никто лечить не собирался, но историю завести надо, для этого нужно согласие на обработку данных. Надо ознакомится и с правилами нахождения в отделении. Нам это не нужно, не хочешь - можешь ехать домой.
4
DELETED

Топовый автор, топовые истории. Блядь.

раскрыть ветку (1)
11
Ну во-первых не я себе плашку эту лепил, во-вторых не за эти истории, ну и наконец - добавь в игнор да не читай, сорян что испортил твой день.
2

Согласие или отказ подписывает пациент, бумага остаётся в больнице. Я спрашивал про другое - когда пациент требует бумагу в медучреждении о том, что ему отказали в медпомощи.

раскрыть ветку (1)
3
1

Зачем вообще косить по дурке? Есть алкоголизм и наркомания последствия +- теже и категория круче, призовут только после того как беременные запутаются в колючей проволоке

раскрыть ветку (1)
2
История крайне сомнительная )

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы