11

Случай с блинами

Я Колядки очень любила. Мама мне всегда придумывала образы с аксессуарами в виде козы на палке, или бубна или чего-то такого. Я разучивала тексты на белорусском языке и с радостью разукрашивала лицо.
Мы с моей подругой детства всегда ходили вместе, вместе и делили улов. Мама ходила с нами в качестве поддержки, все же по темноте лучше не ходить двум девчонкам.
Так вот...
Студеной порой выдался у нас очень удачный вечер, наколядовали мы с два пакета сладостей и пачку мелких купюр. И уже решили возвращаться домой, но напоследок завернули в ещё один дом. Постучались, я приготовилась трясти козой, а подруга - петь, как в дверях появилась она - ведьма!
Шучу. Не ведьма, но такой себя называла. Я не верю в мистику, хотя в жизни бывали странные события, но тогда, в моих детских глазах эта тётка была самой что ни на есть ведьмой. Яркий макияж, чёрное платье в пол и бусы красного цвета, как удавка, впивались в её шею.
Она встала у порога, заинтересованно осмотрел нас и улыбнулась уголком губ. В руках она держала странную погремушку с монетками. Подруга подбила в бок, мол, смотри, удачно зашли, и принялась горланить первый куплет, я на автомате стала трясти палкой с козой.
Отпели, отплясали и принялись ждать награды. Тётенька медлить не стала, закрыла дверь, чем-то погремела и открыла едва я успела прийти в себя. Она протянула нам блины и... по бокалу домашнего вина. Говорит, пейте, а иначе меня обидете. Вино хорошее, виноградное с секретом внутри и подмигнула так, как будто тайну рассказала.
Ну, тут коленки мои мелко задрожали и я бросилась бежать вниз из подъезда, туда, где ждала мама, и только кричала, чтобы подруга спускалась со мной. Та выпила вино и похихикав, помчалась следом. Блины отдали собаке, про вино маме не сказали, но больше не ходили колядовать.
Мама сказала, что вряд ли ведьмы будут жить в многоквартирном доме и уж точно не станут сообщать что-то ценное двум соплюшкам. На том и порешили.
P. S Собака умерла летом, её ужалила гадюка, когда мы шли на дачу. Нас все также было трое: моя мама, моя подруга и я, не считая собаки.
P. S Подруга ведьмой не стала.

Эзотерика и магия

2.5K постов4.6K подписчиков

Правила сообщества

- Включена премодерация, по правилам пикабу. Ускорить - пишите в тг- Lythor

- Уважай себя и других ( если даже "другой" НЕВЕЖЕСТВЕНЕН)

- Никакой коммерции на pikabu.ru !!!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги