3448

Случай на парковке

Доброго времени суток всем. Долго читаю здесь разные истории, но сама не пишу. Сегодня со мной произошёл случай, о котором, думаю, надо рассказать. Днём была в одном ТЦ (Московская область). Времени около 15.00. С тележкой вышла из магазина и дошла до конца парковки. Так совпало, что людей вокруг не оказалось. Стала пристегивать тележку и забирать пакеты, как услышала, что в рядом стоящей машине что есть силы закричала девушка. Я посмотрела в окно водителя. Парень уже закрывал ей рот рукой и держал силой за шею, наклонив к себе. Машина Газель "Соболь" полностью закрытая. Окна только боковые: у водителя и у пассажира. Стояла она практически вплотную к тому месту, где находились тележки. Место весьма удалённое от входа в ТЦ - видимость плохая. А из-за длинного кузова машины от входа в ТЦ её вообще нет. Обоих молодых людей очень хорошо было видно в водительское боковое окно. Оба не славяне. Это не предрассудки. Позже будет ясно, к чему я это упоминаю. Девушка продолжала смотреть прямо на меня в окно парня (оно было рядом со мной) и мычать, обращая моё внимание на себя, при этом изо всех сил пыталась вырваться и нажать на сигнал на руле, давая мне понять, что пытается привлечь моё внимание и внимание других людей. И даже нажала мельком. Парень тоже смотрел на меня. Но выжидающе. Я стояла, смотрела на них, т.к. не могла пройти мимо просто так, но и к их машине подойти одна не решалась, хотя это было совсем рядом-шаг сделать. Людей вокруг как на зло никого. Кидаться одной на помощь было бы очень опрометчиво с моей стороны. Метр с кепкой и весовая категория соответствующая. Потом увидела, что в мою сторону идёт мужчина. Я сразу обратилась к нему с вопросом, не может ли он поговорить с парнем? Мужчина подошёл и встал рядом со мной. Он тоже стал смотреть на молодых людей. Парень и девушка увидели это. Далее произошло самое интересное и неожиданное для меня: парень отпустил девушку, а она просто спокойно села рядом с ним. Намерения покинуть машину у неё не возникло.

Мужчина, видимо, местный оказался. Он сказал мне, что они дол@@@бы. Также сказал, что это цыгане, что мозгов и понятий никаких у них нет, и что недавно в районе одну девушку так затащили... Подробностей куда и каким образом её затащили, я уточнять не стала, но поняла, что это "рабочая схема" для отлова "малогабаритных одиночных" девушек: инсценировать подобную ситуацию в автомобиле в безлюдном месте, а когда случайная неравнодушная к происходящему девушка кинется помогать "жертве", очень просто затащить её саму в ту же машину, где её никто не увидит, и отвезти куда-нибудь подальше. От осознания того, что могло произойти, стало жутковато... Но хорошо, что всё закончилось хорошо.

P.S. Скажу сразу-мысль позвонить в полицию возникла, но как долго они будут ехать? И что произойдёт за это время? Реакция: действовать надо здесь и сейчас.

487
Передохните
Автор поста оценил этот комментарий

В таких ситуациях, берешь телефон звонишь в полицию, говоришь что в таком-то месте, в такой-то машине, парень насильно держит девушку, или что он та с ней делал, и всё, уходишь. И пусть потом полиция разбирается цыгане они там или славяне, действительно ли он её держал насильно, или это у них эротическое игры такие.

Не суйтесь в такие ситуации сами, целее будете.

раскрыть ветку (1)
238

Согласна полностью. Но как девушка, сразу машинально проецировала ситцацию на себя: "А если вдруг со мной так..." Сложно описать. Надо было не дать развиться ситуации. А вообще на будущее поняла, отбросив эмоции, именно полиция - безусловно верный вариант.

показать ответы
192

Для меня пикабу превращается в гид по оказиям жизни и методам выживания.

Каждый раз читая про сотовых операторов, я проверяю свои аккаунты. Если раньше месяцы проходили с платным подключеннвм контентом, то теперь максимум 2 недели.

Читая про мошенников, я два раза избежала развода на деньги, зная о схеме.

Пикабу тонко намекает - хочешь быть героем суперменом - будь готов, стать главным злодеем. Мочи всех свидетелей своих подвигов, спасенных в том числе.

раскрыть ветку (1)
33

Мне самой "Пикабу" помогает в разных жизненных ситуациях)

показать ответы
27
Отмечай сегодня второй день рождения.
раскрыть ветку (1)
26

Да уж... Спасибо тому мужчине

показать ответы
18

не, ну вот как после этого помогать людям? паранойя крепнет

раскрыть ветку (1)
11

Помогать, конено, надо... Вопрос в другом: как это сделать, чтобы себе не навредить?

показать ответы
41
Передохните

Я тоже девушка, но читая ваш пост, мне не пришло в голову проецировать на себя, первая мысль, не соваться, звать полицию, а то малоли прибьют как лишнего свидетеля.

раскрыть ветку (1)
16

Ну у каждого возникают свои мысли... Всё субъективно. А насчёт полиции Вы абсолютно верно говорите.

показать ответы
29

Скорее всего они ждали, пока вы броситесь к ним оставив открытую машину, и третий, который прятался рядом, стащил бы ваши пакеты или даже сумочку из машины. Возможно это даже был тот мужчина, который к вам подошел.

раскрыть ветку (1)
9

Я не на машине была. Просто выходила через парковку

Меня в этой ситуации интересует одно: затащили бы куда-то и дальше?
раскрыть ветку (1)
6

Я не интересовалась подробностями. Но первого уже достаточно...

2

На будущее: у газелей-соболей на руле нет клавиши сигнала!

раскрыть ветку (1)
2

Простите за некорректную формулировку. Она искала его там. А как этот звук получился, я не знаю.

3
А почему бы не озвучить где это было? Что в этом такого?
раскрыть ветку (1)

В данном случае в МО. Но в другой раз это может произойти где угодно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы