Случай на парковке
Доброго времени суток всем. Долго читаю здесь разные истории, но сама не пишу. Сегодня со мной произошёл случай, о котором, думаю, надо рассказать. Днём была в одном ТЦ (Московская область). Времени около 15.00. С тележкой вышла из магазина и дошла до конца парковки. Так совпало, что людей вокруг не оказалось. Стала пристегивать тележку и забирать пакеты, как услышала, что в рядом стоящей машине что есть силы закричала девушка. Я посмотрела в окно водителя. Парень уже закрывал ей рот рукой и держал силой за шею, наклонив к себе. Машина Газель "Соболь" полностью закрытая. Окна только боковые: у водителя и у пассажира. Стояла она практически вплотную к тому месту, где находились тележки. Место весьма удалённое от входа в ТЦ - видимость плохая. А из-за длинного кузова машины от входа в ТЦ её вообще нет. Обоих молодых людей очень хорошо было видно в водительское боковое окно. Оба не славяне. Это не предрассудки. Позже будет ясно, к чему я это упоминаю. Девушка продолжала смотреть прямо на меня в окно парня (оно было рядом со мной) и мычать, обращая моё внимание на себя, при этом изо всех сил пыталась вырваться и нажать на сигнал на руле, давая мне понять, что пытается привлечь моё внимание и внимание других людей. И даже нажала мельком. Парень тоже смотрел на меня. Но выжидающе. Я стояла, смотрела на них, т.к. не могла пройти мимо просто так, но и к их машине подойти одна не решалась, хотя это было совсем рядом-шаг сделать. Людей вокруг как на зло никого. Кидаться одной на помощь было бы очень опрометчиво с моей стороны. Метр с кепкой и весовая категория соответствующая. Потом увидела, что в мою сторону идёт мужчина. Я сразу обратилась к нему с вопросом, не может ли он поговорить с парнем? Мужчина подошёл и встал рядом со мной. Он тоже стал смотреть на молодых людей. Парень и девушка увидели это. Далее произошло самое интересное и неожиданное для меня: парень отпустил девушку, а она просто спокойно села рядом с ним. Намерения покинуть машину у неё не возникло.
Мужчина, видимо, местный оказался. Он сказал мне, что они дол@@@бы. Также сказал, что это цыгане, что мозгов и понятий никаких у них нет, и что недавно в районе одну девушку так затащили... Подробностей куда и каким образом её затащили, я уточнять не стала, но поняла, что это "рабочая схема" для отлова "малогабаритных одиночных" девушек: инсценировать подобную ситуацию в автомобиле в безлюдном месте, а когда случайная неравнодушная к происходящему девушка кинется помогать "жертве", очень просто затащить её саму в ту же машину, где её никто не увидит, и отвезти куда-нибудь подальше. От осознания того, что могло произойти, стало жутковато... Но хорошо, что всё закончилось хорошо.
P.S. Скажу сразу-мысль позвонить в полицию возникла, но как долго они будут ехать? И что произойдёт за это время? Реакция: действовать надо здесь и сейчас.