57

Случай из практики 315

Женщина 27 лет

— У нас очень много родственников и друзей семьи, поэтому, согласно традиции, необходимо съездить лично к каждому, чтобы пригласить на свадьбу, - начала рассказ клиентка. – А как вы понимаете, просто так это не делается: люди накрывают стол, угощают и отказываться нехорошо, – приходится есть.

— И сколько таких визитов вам нужно совершить?

— Еще сорок – как раз год уйдет на все про все, - печально улыбнулась клиентка. – Проблема в том, что каждая такая поездка совершенно точно добавит мне пару лишних сантиметров к талии. А у меня уже платье есть – не платье, а мечта! И вряд ли я в него влезу если разжирею как свинья!

— Это действительно проблема, но как я могу вам помочь?

— Очень просто: напишите мне какую-нибудь умную бумажку со своим заключением как специалиста, что у меня выявлена предсвадебная депрессия, - в интернете много о таком пишут. Я приду к родителям, сделаю грустное лицо, вздохну и сообщу, что мне нужно побыть одной и никуда не ездить. А взамен я еще раз пять приду к вам на прием – заодно обсудим моего будущего мужа и отношения с подругами. Ну, что скажете?

Мужчина 29 лет

— Я нормальный парень, без вредных привычек, даже спортом занимаюсь, - обиженно нахмурившись, заявил Антон. – Есть своя жилплощадь – не царские хоромы, конечно, но я на него сам заработал: без пап, мам и кредитов. Но девчонки все равно бегут от меня как от прокаженного.

— У вас есть идеи в чем может быть проблема?

— Я знаю точно, - хмыкнул он. – Они сливаются, как только я говорю о своей профессии. Одна даже призналась, что не могла больше спокойно спать со мной в одной кровати – говорит, что ей постоянно снились кошмары и от меня будто холодом веет. Холодом, представляете?!

— А кем вы, простите, работаете?

— Я – гробовщик, - с гордостью ответил он. – У нас с отцом своя мастерская, где мы делаем гробы на заказ. И это вам не просто ящики из досок – каждый как произведение искусства и стоит соответствующе. К нам обращаются самые богатые люди города, порой даже из-за границы приезжают, но девчонки, как узнают об этом, крутят носом и даже разговаривать не хотят. Понапридумывают себе разное и верят в это… И как вообще находят себе жен ребята, которые работают в моргах или на кладбище?

Мужчина 33 года

— Я пережил три огнестрельных ранения, одно из которых в голову, взрыв цистерны с топливом, меня дважды били ножом, а уж про переломы и растяжения вообще молчу! – в сердцах воскликнул клиент. - Но никогда не думал, что умру от отравления тортом.

— Все настолько серьезно?

— Меня еле откачали, а потом пришлось еще неделю лежать в больнице, - вздохнул он. – И это - уже пятый раз, когда она травит меня своими кулинарными шедеврами. Нет, я все понимаю, нужно ценить труд и все такое - даже мой отец говорил, что нужно есть все, что готовит бабушка, даже если это не вкусно. Но бл… блин – к такому меня жизнь явно не готовила! И если вы не уговорите мою жену бросить это дело или хотя бы записаться на кулинарные курсы – то я разведусь с ней к чертовой матери! Жизнь, знаете ли, дороже…

Авторские истории

40.5K постов28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы