37

Случай из практики 292

Мужчина 30 лет

— Я занимаюсь 3D-моделированием, - начал рассказ Григорий. – Начал еще лет десять назад, подсмотрев у брата одну программку. Попробовал – понравилось, попробовал еще и понял, что зацепило.

— Насколько я понимаю, для этого нужен довольно мощный компьютер?

— Зависит от конкретного направления, но да - нужна мощная тачка. Помню, как я полгода не вылезал с подработок после универа, чтобы докупить нужных запчастей для своей старушки.

— Раз вы уже долго этим заняты, значит есть успехи?

— Деньги платят не сумасшедшие, конечно, но на хлеб с маслом хватает. Важнее другое – мне нравится моя работа, понимаете? Я уже много лет ей занимаюсь и все никак не надоест, задачи не приедаются, хотя в нашем деле бывает много всяких чисто технических задач. Но даже к ним я отношусь положительно: завариваю себе чаек, включаю музыку и начинаю делать ретопологию, - это такое рутинное, но в каком-то смысле медитативное занятие.

— Мало кто из посещающих меня людей может похвастаться тем же самым.

— С работой мне повезло, - кивнул он. – Как, впрочем, и с поиском второй половинки, о которой, я, собственно, и пришел поговорить.

— Внимательно вас слушаю.

— Мы с Аминой познакомились в аптеке около моего дома – она там работает провизором. Я частенько заказывал себе всякие травы и БАДы, которые доставляли к ней как на пункт выдачи. Как-то раз мы разговорились, и я понял, что появилась симпатия. Пригласил ее на свидание, потом еще на одно и завертелось. В итоге, мы уже полтора года как живем вместе, и я подумываю сделать предложение.

— Но вас что-то останавливает?

— Все как в анекдоте – ее мама, - с печальной улыбкой ответил Григорий. – Мои будущие теща с тестем живут за городом, так что мы видимся пусть и не каждую неделю, но все же чаще, чем мне бы этого хотелось.

— Они негативно к вам настроены?

— Тесть – мужик хороший, адекватный и очень спокойный. Но он всегда находится позади тещи, которая полностью доминирует в семье. Она вечно всех строит, указывает кому и что делать, имеет свое мнение по любому вопросу и не стесняется доводить его до окружающих. А еще, вечно цепляется ко мне.

— Как это выражается?

— «Ты вечно сидишь за компьютером – наверное уже глаза себе все посадил» - в начале я отвечал, что со зрением все в порядке, а когда это повторилось в двадцать пятый раз, указал на то, что оно в разы лучше, чем у их дочери. «Ну как вы в такой квартирке-то будете детей воспитывать?» - говорю, что сейчас сложно улучшить жилищные условия и нужно подождать пару лет, а когда надоело, напомнил, что у меня есть свое жилье, а их дочь была вынуждена снимать, пока мы не съехались. И так далее и тому подобное – просто бесконечный поток упреков и недовольства.

— А как на это реагирует ваша будущая супруга?

— В том-то и дело что никак – она привыкла что мать главная в семье и не смеет ей прекословить. Когда та приезжает, моя сидит как воды в рот набрала и только кивает головой. А мне не по душе, что какая-то баба мне указывает как жить. Нет, я не против ценных советов и житейской мудрости, но не в таком же виде!

— Вы пробовали говорить об этом?

— Пробовал, и не раз, причем с обеими. Я крайне осторожно выбирал слова в разговоре с тещей, старясь не довести все до скандала, но она будто ждала этого, завелась в пол-оборота и начала сыпать фразами типа, что я абсолютно не приспособлен к жизни и она совершенно не понимает, что Амина во мне нашла. Она бы зашла и дальше, но тут вмешался тесть и увел ее в машину. Причем, самое забавное что сама она работает завсклада на лесоскладе, а муж у нее – водитель – и при этом чаще всего она ругает мою профессию, что она мол, какая-то дурацкая.

— А как отреагировала Амина?

— Сказала, что маму не изменить и попросила потерпеть, так же как она сама терпит – и в этом-то и заключается проблема: я не желаю терпеть. Почему я должен чувствовать неудобство в своей собственной квартире? Сегодня ей не понравилась моя работа, завтра – прическа, а послезавтра она придумает еще к чему придраться. Я даже боюсь представить, что будет, когда у нас появятся дети: будет требовать дать им башкирские имена, ведь нельзя же нарушать традиции; а если родится мальчик, то нужно обрезание сделать, иначе ой-ой-ой! Моего мнения, будто бы никто и не спрашивает. Дошло до того, что мои родители вообще отказались ее видеть.

— И вы подумали, что стоит последовать их примеру?

— Я человек по натуре спокойный и не хочу конфликтов, но при этом понимаю, что не могу запретить теще посещать наш дом и видеться с будущими внуками. Точнее я могу, но вряд ли это позитивно скажется на наших с супругой отношениях. Точно так же, я не могу ждать что Амина укажет матери на место и оградит нашу семью от ее влияния. А о том, чтобы бросать такую прекрасную девушку просто из-за наличия полоумной матери, даже думать не желаю. Я попал в очень трудное положение и не знаю, как поступить, чтобы принести спокойствие в нашу жизнь, но при этом никого не обидеть. Может быть, вы поможете мне найти решение?

Авторские истории

40.7K постов28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы