5570

Сложный случай для втб

21 декабря 2024 года я получила поздравление -СМС от ВТБ.Меня поздравляли с получением карты.Я удивилась и напряглась- я НЕ ЯВЛЯЛАСЬ клиентом данного банка с августа 2024 года, карту не оформляла и не получала.По телефону "горячей линии" я заблокировала карту, вход в личный кабинет,продиктовала претензию по телефону и стала ждать.Наивная я женщина!Надо сказать,что я немного несовременный человек, с интернетом на "ВЫ",это так, к слову.Ситуация беспокоит, попыталась по телефону узнать что-либо об этой карте-первые два дня меня горячо убеждали,карта ИМЕННАЯ,Я и ТОЛЬКО Я могла ее заказать и получить,никакие курьеры домой их не доставляют,Я и ТОЛЬКО Я, ТОЛЬКО ЛИЧНО могла получить ее в отделении банка.Прошу доказательств.Опачки !Это не быстрое дело,надо ждать,примерно до 13 января.Все это время я продолжаю собственное расследование-что это за карта, хоть город скажите!Нее! Низя! карту не получали-ничего Вам не скажем! Кое как(сопли и слезы по телефону) удалось выяснить, что карту выпустили по требованию третьих лиц,и!!!!! привязана она к чужому лицевому счету( к чьему- не скажем,это банковская тайна!!!)Конечно 13 января ответ был-" приносим извинения за ситуацию, нам нужно больше времени для расследования."Да ,заявление в полицию я написала.Электронных писем не умею писать .Адвоката нанимать не на что- я обычная пенсионерка, да пока вроде и не пострадавшая.И еще- прямо странное стечение обстоятельств- мне стали 1-2 раза в день названивать с неизвестных номеров, трубку не беру.Если не туда запилила пост-простите великодушно.Таким образом ВТБ поздравил меня с Днем рождения и Новым Годом.Легче не становится,кто осилил текст-спасибо

Лига Юристов

39.1K поста39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
186
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы не поленился дойти до офиса и устроить серьёзный скандал, ибо нихрена ж себе новости..

раскрыть ветку (22)
18

Неизвестно где именно эту карту оформили. И даже город неизвестен

раскрыть ветку (20)
34

Не важно. Есть я, есть паспорт и факт заказа ИМЕННОЙ карты, а значит она точно должна была быть заказана МНОЙ. Пусть объяснят как такое возможно...

раскрыть ветку (4)
10

Заказать на ваше имя карту привязанную к моему счёту я могу прямо сейчас зная ваши паспортные данные. Это штатная функция приложения. И привезут её мне и отдадут по моему паспорту. А ещё проще выпустить цифровую карту в приложении. Это нормально. Это так и задумано.

раскрыть ветку (2)
7
А как проверить наличие таких карт в "чужих" для меня банках? Мало нам мониторинга левых кредитов через БКИ, так ещё теперь от дропов защищаться....
раскрыть ветку (1)
2

Никак. Но и проблемы в этом нет, за все косяки отвечает хозяин счёта.

5

спешат объяснить... ведут расследование

13

да ничего не говорят, банковская тайна

раскрыть ветку (14)
41
Банковская тайна от владельца счета? Это уже мошенничество
раскрыть ветку (4)
23
DELETED

Мой муж давно устроился на работу в контору, находящуюся на балансе МО (год примерно 2016 был). Ему дали квиток, по которому он должен был в банке "Россия" получить зарплатную карту. Так получилось, что мы туда зашли вместе, всё происходило при мне. У него отсканировали (не ксерокс, а именно скан) все документы, выдали карту. Я ему напомнила, что договор должны дать. Он попросил договор, и ему отказали, объяснив, что он оформлен на предприятие, где он работает. Тут уж я не выдержала, влезла и сказала, что, раз договор на третье лицо, то и документы сканируйте у третьего лица, а без договора у вас права копировать документы, содержащие персональные данные, нет. И нас выгнали из банка.

раскрыть ветку (2)
4

Ну так и есть, в предприятии договор с банком, муж давал согласие на обработку персональных данных, где есть передача третьим лицам (обычно). По закону они будут правы, там же юристы все продумали.

Да уж, надо быть юристом с кучей знакомых юристов в других сферах, чтобы в чем-то можно было разобраться(((

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Только вот с увольнением согласие на обработку ПД отзывается, а вот банк исключить данные из своей базы отказался под тем же предлогом - нет договора. И проблема не в передаче ПД, а в том, что за картой заставили идти в банк, а банк вообще не позволил даже ознакомиться с договором, на каких условиях карта предоставлена. Это рабство какое-то.

0
По телефону -да. Логично. Надо пешком.
37

Напишите им официальное письмо с требованием закрыть эту карту и счёт, а так же отзовите согласие на обработку своих персональных данных. Правда отозвать согласие можно только через полгода после закрытия всего.

раскрыть ветку (1)
0

Сбербанк на мое заявление о закрытии отписался, что отзыв персональных возможен только через пять лет, потому что "мы обязаны хранить документы 5 лет".

Ну удивлюсь, если в ВТБ так же.

15

А просто прийти в офис ВТБ с паспортом, закрыть в очередной раз все карты, счета и прочее? Имхо, по телефону можно все, что угодно наговорить. Но в офисе все может пройти чуть более гладко.

раскрыть ветку (3)
13

не проходит гладко.смотрят в глаза с сочувствием: вспомните,этого не может быть,мы все проверим...с 23 декабря и по сегодняшний день.

раскрыть ветку (2)
9

Допустим. Можно закрыть карту, перевыпустить, забрать. По второму кругу закрыть все счета, карты, обслуживание и т.д.

8

Ну можно же смотреть в глаза в ответ и набирать номер телефона полиции.

3
LoSt
Дойдите до банка, скажите что карту потеряли и нужен перевыпуск. Как на руки получите вот тут ваше право ее закрыть (или тратить с нее)
раскрыть ветку (1)
2

Признать, что получена? Гениально!!! (Нет)

0
Банковская тайна третьих лиц, по требованию которых карта оформлена.
2

А толку? Кому скандал устраивать собрались? Сотрудникам банка, которые с большой вероятностью знать не знают кто выдавал и говорят только ту информацию которая положена по их регламенту. В данной ситуации только В полицию писать заявление, что автор так и сделала.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы